Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Селигер, или Туда и обратно: Часть 2
Автор: Игорь ТалалаевДата: 15.07.2011 15:37
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (7)
Если прочтя это название, вы скривились, не спешите изрыгать проклятия в адрес "Единой России" и закрывать вкладку в браузере. Селигер (вдруг вы не в курсе?) интересует нас только с одной стороны - с той самой, которая касается кинематографа. Так что можно смело ругать ЕдРо и не закрывать эту вкладку и даже щелкнуть на "Читать далее". Как и грозился - во второй части речь пойдет непосредственно о пребывании на Селигере и своих впечатлениях. Как обычно: правда, ничего кроме правды и немного вымысла и комиксов, чтобы читалось веселей.

На форуме наша делегация - я, Юля и Дима - пробыли чуть меньше трех дней, поэтому всего не видели и принять участие во всех мероприятиях не имели возможности. Но атмосферой вполне зарядились, скажем так, дух киношно-палаточной жизни ощутили. С погодой нам повезло - жары не было, скорее было даже немного пасмурно, но не холодно - самое то. Иногда шел дождь, но в это время мы уже находились в палатке, а потому от сырости не страдали.

Расписание было довольно насыщенным. Уже с 10 часов утра начинались познавательные лекции, мастер-классы или просмотры лент участников форума, и продолжалось все это веселье почти до полуночи. Могло бы продолжаться и дольше, но беспощадный регламент требовал отключать генераторы, а общаться в полной темноте как-то не улыбалось.

К сожалению, мы не смогли оценить все работы молодых участников, но некоторые (в частности, полчасовой х/ф "Кардиороманс" Екатерины Акимовой и замечательная анимация "В масштабе" Марины Мошковой) вызывали такие эмоции, что могли позавидость и некоторые именитые режиссеры.

Высшая школа режиссеров и сценаристов из Санкт-Петербурга в лице Николая Дрейдена прослушивала сценарии молодежи, после чего публика выбирала наиболее интересную историю, которую предстояло экранизировать, как говорится, не отходя от кассы, прямо на Селигере. Самые креативным сценаристы и режиссеры также боролись за право получить бесплатное (и даже со стипендией) обучение в самарской Школе кино и анимации или же выбирали занятия в киноклубе АРТ-кино, имеющем филиалы в Москве, Питере и Сочи.

Занятия, кстати, не ограничивались только искусством, шла речь и о технологиях кино. Представители фирмы Panasonic без устали объясняли зрителям премудрости корпоративного телевидения, своих новых камер, тридэ-очков и прочего.

Ну а под самый конец появился Сергей Жигунов, общение с которым оказалось весьма позитивным: поговорили и про телевидение, и про хорошие сценарии, сравнили советское кино с российским, помянули "добрым" словом Михалкова и Бондарчука. Во время интервьюирования (или пресс-конференции, правда, без прессы) потолок шатра начал разваливаться с громкий треском. Вызвало это покушение не панику, а общий смех. Кстати, некоторые фразы Сергея Викторовича просто просились в цитатник, отжигал он порой так, что нам не остается ничего иного, кроме как опубликовать его интервью на нашем сайте в разделе "Экспертиза".

Ну а закончим этот рассказ перечнем лекций, которые успел прочитать перед аудиторией автор этих строк. Лекции были двух типов: первые касались нашего журнала, вторые были посвящены жизни в самых разных и странных ее проявлениях:

- "25-й кадр" как символ новой эпохи синтеза кино и журналистики;
- "25-й кадр" и британский "Эмпайр": почему британцам никогда не догнать нас;
- Почему Стивен Спилберг уважает "25-й кадр", но боится приезжать в Самару для интервью;
- Ларс фон Триер, или Почему я до сих пор не поговорил с этим странным человеком;
- Как научиться никогда не оплачивать проезд в трамвае;
- О вреде табакокурения и алкоголя;
- О правилах дорожного движения;
- Что делать, если на вас напал Никита Михалков;
- Что делать, если Никита Михалков напал на вас сзади и внезапно;
- Что делать, если Никита Михалков похитил вас и заставил смотреть "Утомленных солнцем 2"
и т.д. и т.п.

Далее - рассказ в картинках а-ля комикс.
















Рассказ о возвращении в Москву и Самару, о знакомстве со столичными аборигенами, макросъемке и режиме жесточайшей экономии - читайте в третьей части нашего самого правдивого блогового отчета. Там же мы раскроем и лицо Самого Главного Человека на Селигере, неизменно собирающего аншлаг.

To be continued...
Нравится
 
Комментарии:
1. Егор Пичугов 15.07.2011 15:52
"25-й кадр" и британский "Эмпайр": почему британцам никогда не догнать нас

та мы скромнульки
2. Игорь Талалаев 15.07.2011 15:55
Тема лекции навеяна знаменитым анекдотом про Неуловимого Джо.
3. MAV-64 15.07.2011 16:09
Отличный обзор Порадовало то что лого 25 стоит над панасоником и рядом с останкино ))
4. Егор Пичугов 15.07.2011 16:11
лого 25 стоит над панасоником
да, после их гребанных гиперссылей 3D, прям душа не нарадуется)
5. Михаил Тарасов 15.07.2011 16:23
Спасибо, очень интересно)). Ожидаем продолжения, конечно))

Quote

Что делать, если Никита Михалков напал на вас сзади и внезапно

Совершить бросок через усы! :)

Quote

Коношатер с сеном вместо сидений



А что же там на лав-местах твориться?))
6. Виталий Арабаджи 15.07.2011 22:56
опа! R2D2 с нашим логотипом!
7. Игорь Талалаев 15.07.2011 23:14
Мы его собрали, пока в поезде ехали
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 39 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio