Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Железный человек (1 DVD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 02.04.2010 06:42
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (4)

«ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК»
DVD-9
Купить на OZON.ru


Внешний вид.
Обыкновенный.


Продолжительность: 120 минут
Размер: 7,54 Гб
Изображение: 16:9 (2.40:1)
Звук: Русский DD 5.1, Английский DD 5.1, Украинский DD 5.1
Субтитры: русские, английские, украинские, эстонские, латышские, литовские

Меню – одно из самых богато анимированных на моей памяти. Обычно хочется поскорее перейти к просмотру фильма или доп.материалов, а тут желание только одно – рассмотреть каждый из крутящихся вокруг Железного человека дизайнерских элементов. Все озвучено приятной музыкой и какими-то электронными звуками-шумами. Подменю так же анимированы.

Фильм:
Marvel взялись за дело и сразу выпустили два толковых фильма – «Железного человека» и «Невероятного Халка». Айронмен вышел чуть раньше и значительнее толковее. Кино в целом простое – харизматичный герой (об игре Роберта Дауни младшего можно писать и писать!), качественный экшен, доступный ироничный юмор, все предельно динамично и приправлено роковыми мотивами. В следующих фильмах нам обещают раскрыть смысл выражения «кроссоверы» на все 120%, так что «Железный человек» - зрелище исключительное. Родоначальник новой линейки комикс-экранизаций, и при этом совершенно непретенциозный по своей сути. Ни сонма именитых актеров (во второй части количество звезд утроится, а что будет потом?), ни эпических боевых действий или спасения мира, а концовка и вовсе принципиально отличается от всего, что нам привыкли кормить создатели всяких «Человеков-пауков». В общем, как вы поняли – к просмотру обязательно. Наряду с «Блэйдом» и «Людьми Икс» – не из-за зрелищности, а из-за режиссуры и персонажей.

При нажатии на «Дополнительные материалы» музыка становится тревожнее, и…

Удаленные / Расширенные сцены:
Сцены смонтированы в черновом варианте – где-то не финальный звук, где-то спецэффекты наложены чисто схематически.

Засада на конвой [продолжительность: 3.27]
Существенно расширенная сцена. Тут и стреляют больше, и террористы на своем тарабарском языке лопочут дольше. Обстрел конвоя потерял свою молниеносность и внезапность, бой показан уже не только глазами Тони, но и с разных ракурсов (включая пару эффектных ходов камеры), а сам Старк даже умудряется перекинуться парой слов с Роуди. Из плюсов расширенной версии – неудачная попытка Тони пострелять из винтовки, сопровождаемая «запиканным» ругательством.
Игра в кости с Тони и Роуди [продолжительность: 1.50]
Добавлено больше шуток и на кону стало на 3 миллиона долларов больше. «Что лучше – выиграть кучу денег или наплевать на нее?»
Тони и Роуди на самолете Старка и военная церемония [продолжительность: 4.21]
Шутка с танцовщицами-стюардессами изменила свою тональность. В театральной версии все показано вскользь и оттого выглядит изящно, здесь же сцена несколько огрубела, хотя и по-прежнему интересна. А сцена с американскими солдатами, идущими строем и исполняющими трюки с винтовками и вовсе лишняя. Американский пафос, ноль смысла. Хотите действительно зрелищные военные церемонии, мистер Фавро? Приходите 9 мая на Красную площадь.
Роуди и генерал Гэбриэл [продолжительность: 0.53]
Генерал отговаривает полковника лететь в пустыню спустя три месяца после нападения на конвой и искать Старка. Сцене в фильме не место – эффект заточения Старка появляется только в том случае, если режиссер сконцентрируется на нем одном, изолированном, не показывая зрителю, что происходит в других местах.
Тони возвращается домой [продолжительность: 1.31]
Тони разговаривает с домашним компьютером и удаляет 1713 голосовых сообщений, которые поступили, пока его не было дома.
Тони начинает работу над версией 2 [продолжительность: 0.53]
Просмотр деталей на мониторе и указание компьютеру начать изготовку деталей. Несколько секунд показан полностью автоматизированный процесс создания каких-то железок. Круто.
Вечеринка в Дубае [продолжительность: 3.34]
Наконец становится ясно, как Железный человек смог без проблем долететь до злобных террористов, творящих беспредел с мирными жителями в пустыне. Ему помогла организованная в Дубае вечеринка, три смачные девки, готовые на все и фейерверк.
Пеппер обнаруживает, что Тони – Железный человек [продолжительность: 0.52]
Пеппер просыпается после вечеринки в Дубае и находит пьющего Тони в доспехах. Окровавленного и пьющего.
Обадайа обращается к ученым [продолжительность: 1.55]
Лысый Чувак толкает пафосную речь о том, что будет, если созданная броня-аналог Железного человека попадет в плохие руки. На заднем плане – сборка брони-аналога.
Роуди спасает Железного человека на автостраде [продолжительность: 1.26]
Полковник на машине врезается в бронированного Обадайу, топчущего Железного человека, после чего происходит совершенно нелогичный взрыв автобуса.
Бой на крыше [продолжительность: 3.23]
Оказывается, Обадайа мог не сразу свалиться с крыши на реактор. В этой сцене он сначала висел над самой пропастью, а Тони даже подал ему руку помощи. Но когда злодей понял, что выбраться не получится, и решил утащить за собой Старка, он был обречен. Наверное, сцена все-таки не была лишней – правильная, напряженная, драматическая.

IRON MAN: Приключения в броне [продолжительность: 0.51]

Рекламный ролик какого-то дурного мультика о Железном пацане.

Скрытая шутка: Стэн Ли [продолжительность: 1.51]

Стэн Ли рассказывает о том, как ему повезло работать с Робертом Дауни младшим, а Роберт Дауни младший – о том, как ему повезло работать со Стэном Ли. Этот старик знатный хохмач, надо сказать. И это именно его нужно благодарить за то, что Тони Старк не спотыкается в кадре о мебель.


Вывод: отличный фильм получил неплохое издание, хотя, конечно, удаленные сцены – это не венец того, что поклонникам хотелось бы видеть на диске. Полноценный ФоФ явно не был бы лишним, но так тоже ничего. Так что, Вильдан, кино смотри обязательно!)

Бонусы: 7
Издание: 7

Стоит ли брать? Если у вас проблемы с английским или вы пламенный патриот R5, то издание можно рекомендовать к покупке. Если же есть возможность заглянуть в R1, сделайте это – начинка забугорного издания побогаче будет.

Список всех обзоров
Нравится
2. Вильдан Губайдуллин 04.04.2010 08:31
Сделайте, чтобы редактировать сообщения можно было/
Оценивайте еще и музыку и качество картинки, если конечно дом. кинотеатр позволяет. Вся статья тупо рассказ о "Удаленные / Расширенные сцены". Мелковато
3. Игорь Талалаев 07.04.2010 13:56
Если о звуке и картинке ничего не сказано, значит качество приемлемое :) Если наблюдаются какие-то серьезные косяки, об этом обязательно будет сказано (см. Рэмбо IV).
4. Игорь Талалаев 07.04.2010 13:58
Упомянул Вильдана, раз уж такое дело)

З.Ы. редактировать сообщения нельзя, зато можно быстро-быстро их удалять и писать новые, дополненные. Чем не редактирование?))
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 26 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio