Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Рэмбо IV (1 DVD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 12.03.2010 01:32
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

«РЭМБО IV»
DVD-9
Купить на OZON.ru


Внешний вид.
Довольно симпатичный. Строгий черно-белый диджипак с теснением. К оформлению не придерешься. В общем, с виду ничто не предвещало беды…


Продолжительность: 95 минут.
Размер: 6,88 Гб.
Изображение: 2.35:1
Звук: Русский DTS, DD 5.1, Английский DD 5.1
Субтитры: только русские.

Меню неплохо анимированное под бодренькую «военную» музычку. Впечатление производит положительное. Грязь, кровь, дождь и взрывы. Атмосферно. Прямо, как Рэмбо. А, ну да, это Рэмбо и есть. Значит, ставим плюсик за аутентичность.

Фильм:
Франчайз бодро мчится по старым рельсам, хотя порой начинает казаться, что летит просто в тартарары. Сюжет – набор штампов. Персонажи – картонные манекены. Жестокость хлещет через край. Тупой, примитивный фильм. Мозги не просто не понадобятся на этом сеансе, они даже могут вам помешать! Джон Рэмбо вернулся, с этим ничего не поделаешь… На его пути военные преступники и невинные люди. В роли невинных людей - зрители.

Что можно сказать о картинке… даже не нужен телевизор с метровой диагональю, чтобы увидеть Его Величество Пиксель. Нет, пиксель на картинке не просто прет, или даже прет ужасающе, он просто… в общем, картинка целиком состоит из этих маленьких кубиков, куда ни глянь, они видны, на переднем плане, на заднем... «Качество» сравнить можно лишь со скачанным из Интернета десятиминутным клипом, размером в 5 мегабайт.


Но самое смешное в том, что на этом диске есть еще и бонусы! (даже с русским закадровым переводом!)

Интервью с Сильвестром Сталлоне [продолжительность: 5.20]
Тут Слай говорит, как он решил удариться головой… простите, удариться в режиссуру, рассказывает о персонаже (ничего нового, Рэмбо по-прежнему прост, как табуретка), о Бирме и о том, что за фильм у него получился. Оказывается, он снимает правдивое и примитивное (!) кино. Если бы Слай видел, как поняли его слова издатели диска, он бы тщательнее выбирал выражения…

Интервью с Джули Бенц [продолжительность: 3.18]
Рассказывает о своей героине, о Рэмбо, о христианстве, духовном спасении (оказывается в фильме и это было помимо наматываемых на мачете кишок!) и прочей лабуде.

Фильм о фильме [продолжительность: 14.21]
Здесь можно сполна насладиться режиссерским и актерским талантом Слая, ибо громкое название «фильм о фильме» - лишь несколько сцен со съемочной площадки. Причем, не переведенных. Не такой уж и минус, если учесть, что переводить там практически нечего. Вполне можно понаблюдать на языке оригинала, как Слай говорит: «Экшн!», а потом исполняет пять дублей прыжка в грязь с серьезным лицом. А еще он сосредоточенно сидит на корточках, глядя как операторы готовят камеры, сам рулит тяжеленной камерой и периодически указывает свои ассистентам рукой куда-то вдаль с ценными комментариями.

Смотрите на DVD [продолжительность: 12.36]
Трейлеры фильмов «Монтана», «Любовь во время холеры», «Перемотка», «Турист», «Платон» (совершенная невменяемость, кстати), «Запределье».


Вывод: отвратительное издание среднего фильма. Совершенно чудовищную (чтобы нагляднее показать все ужасы войны, надо понимать) картинку не могут затмить ни дополнительные материалы, которые для подобного скороспелого релиза, неплохи, ни звук, ни атмосфера прежних частей Рэмбо. За такое раньше живьем на кострах сжигали. Эх, инквизиция, где ты?..

Бонусы: 5
Издание: 2

Стоит ли брать?
Ни в коем случае! Простому зрителю картина покажется чрезмерно жестокой и до неприличия тупой. А фанатов вьетнамского ветерана мне особенно жалко. Подождите другое издание. Сэкономите нервы и деньги.

На правах Постскриптума: у «Парадиз» просто тошнотворно омерзительная заставка.

Список всех обзоров
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 36 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio