Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (октябрь 2013)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 02.11.2013 15:31
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Промозглый октябрь не сломил редакцию духом и мы мужественно родили несколько текстов, прочесть которые просто обязаны не только наши друзья, подруги, жены и любовницы, но и вы - простые читатели-киноманы, зашедшие на сайт из любопытства.


Главный материал месяца (по иронии судьбы вышедший уже чуть ли не в ноябре) - "Профессия: Ангел", подробнейшее исследование ангельской сущности и работы в кинематографе. Если у вас когда-либо возникал вопрос "Ну почему же они такие однообразные?", значит, вы плохо разбираетесь в теме. Кинематограф создал целый сонм различных ангелов, изучить которые можно даже сидя перед компьютером, не попадая ни в какой рай.

Все материалы, собранный под такой духоподъемной обложкой заверены РПЦ и их чтение является в высшей степени богоугодным делом, но постараемся классифицировать дальнейшие материалы:

+5 к стойкости против грехопадения прибавлет познавательная рубрика "Отцы и дети", в рамках которой сравнивается две версии "Угнать за 60 секунд", незаслуженно забытая старая и незаслуженно многократно транслируемая по отечественному ТВ новая. Сравнение понятно в чью пользу. Шутка, ничего там не понятно.

+10 к слепой вере добавляют наши рецензии. Их всего 9, как заповедей.

Главная премьера, конечно же, новое патриотическое кино от Федора Бондарчука, которое половина редакции дружно бойкотировало. Да, мы скупердяи и не хотим тратить на "Сталинград" свои кровные. Тем более, что хватало других, хороших фильмов. "Гонка" Рона Ховарда - не просто шикарная лента про "Формулу 1", но и живое доказательством того, что Крис Хемсворт все же талантливый актер. "Жасмин" Вуди Аллена - типичная картина Вуди Аллена, драма пополам с комедией, но явно не лучшая его работа. "Он гораздо популярнее тебя" не найти в широком российском прокате, но постарайтесь взглянуть на этот фильм хотя бы на видео, он того стоит.

Ностальгический "План побега" с участием Шварца и Арни до появления франшизы "Неудержимых" обязательно бы оказался в центре внимания, но сейчас, увы, это просто средний экшн-триллер. А вот "2 ствола" с тоже солидными актерами, но помоложе, выглядит куда увереннее - поклонникам жанра стоит обратить на новую работу Бальтасара Кормакура самое пристальное внимание. Единственный, кто разочаровали - Ридли Скотт и Роберт Родригес, впрочем, у них есть оправдания. Мнения о "Советнике" разделились, а "Мачете убивает" все равно найдет своего зрителя и без наших советов или отговорок.

+2 к убежденности в спорах с атеистами прибавляет рубрика "Кино, которого нет". Помните, что про мультфильм "Таблетки от, таблетки для" вы сможете прочесть только у нас. По той простой причине, что такого мультфильма действительно нет. А жаль.

+1 к защите чувств верующих дает беглое знакомство с современным российским представителем мультипликационного направления эдалт свим - "Шоу усатого зайца".

+5 к атаке на инакомыслящих дает видеоблог "ВКИNО", речь в котором на этот раз зайдет о страшном продолжении страшного фильма "Астрал", получившем страшное название "Астрал: Глава 2".

И, наконец, благословение падет на голову того, кто ознакомится с обзорами видеоносителей. На DVD рассмотрены первый сезон лучшего сериала про тюрьму (не считая хардкорный "Тюрьма Оз") "Побег" и отвязная комедия для взрослых "Солдаты неудачи", а на Blu-ray - эталонное издание "Монстро" и весьма неплохие "Суррогаты".

На этом у нас все, да хранят вас Небеса! Аминь.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 62 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio