Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Железный человек 2 (2 DVD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 09.04.2013 14:56
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (5)
Пока большинство современных кинокомиксов старалось походить на первые две части Фавро, а меньшинство увиливает в сторону реализма Нолана, франшиза Айронмена крепко сидит в своей нише и равлекает зрителя. Третий "Железный человек" может получиться мрачнее, но это не помешает нам воздать должное в меру веселой второй части, тем более, что речь идет о лучшем DVD-издании для Пятого региона.


«ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 2»
2-х дисковое специальное издание
DVD-9 + DVD-5
Купить на OZON.ru
Прочитать рецензию на фильм от "25-ГО КАДРА"


Внешний вид.
Увы, слишком редкий для наших прилавков. В открытой продаже данный релиз найти уже непросто. На обложке изображен во всей красе сам Айронмен, сбоку название фильма – и все. Ничего лишнего, всегда бы так.


DVD 1
(«Железный человек 2»)


Продолжительность: 113 минут.
Размер: 6,24 Гб.
Изображение: 2.35:1
Звук: Русский DD 5.1, Английский DD 5.1, Украинский DD 5.1
Субтитры: русские, английские, украинские.

Меню весьма прилично анимировано и озвучено героической музыкой, сразу настраивающей на нужный лад.

Фильм:
Фавро не стал «утяжелять» сюжет, оставил весь комиксовый задор: бойцы в хай-тек доспехах разносят дорогие особняки и целые городские улицы, главный герой вместо хандры на пороге смерти устраивает одну за другой шальные вечеринки, русский злодей, разумеется, пьет водку из бутылки, где-то на заднем планедлинногие красотки раздают тумаков здоровым дядям и изобретаются новые химические элементы. Именно за легкое зрелище, за свою сказочную фантастичность картина так приглянулась простым зрителям и членам нашей редакции. Вторые места в номинациях «Лучшее продолжение года 2010» и «Лучшая фантастика года 2010» по версии «25-го кадра» говорят сами за себя.

Кроме фильма на первом диске присутствует комментарий:

Комментарий Джона Фавро [1.57.55]
К сожалению, в данном случае слова режиссера сопровождаются лишь английскими субтитрами. Зато на втором диске про русский язык не забыли.

DVD 2
(Дополнительные материалы)


Размер: 2,35 Гб
Субтитры: арабские, болгарские, чешские, греческие, эстонские, английские, иврит, хинди, хорватские, исландские, латышские, литовские, венгерские, польские, португальские, русские, румынские, словенские, словацкие, сербские, турецкие, украинские, фух, кажется все…

Меню анимировано уже чуть поскучнее, но претензией это не является. Музыка на месте.

Удаленные сцены:
Доступны также с комментарием Джона Фавро

Альтернативное начало [2.48]
Шикарное начало, часть которого мы видели в трейлерах. То самое, где Пеппер целует шлем Тони и выкидывает его за борт самолета. По словам самого Фавро, он специально вырезал эту сцену, чтобы мы с вами после ее просмотра на DVD закричали: «Почему, черт побери, он вырезал такую классную сцену?!!»
Коулсон в Сенате [1.49]
Агент Коулсон присутствует на слушаниях в Сенате по делу Старка. Сцена вышла чересчур перегруженной на события, а вот Сэм Рокуэлл в очередной раз отжог.
Натали в перчатке [1.14]
Черная Вдова и Тони Старк флиртуют на вечеринке, после чего она разносит ледяную статую вдребезги перчаткой Железного человека.
Повторное обнаружение элемента (расширенная версия) [3.48]
Более подробная версия сцены, в которой Тони Старк «переоткрывает» новый химический элемент.

Короткометражные фильмы:

Создание выставки Старка [6.20]

Подробно о том, чем является Старк Экспо для Тони Старка, а также о том как создавался весь этот оригинальный ансамбль зданий, среди которых развивались основные сцены фильма.
Реальное и цифровое [8.10]
О компьютерных и механических эффектах фильма. В центре внимания, естественно, костюм Железного человека.

Музыкальный видеоклип: Shoot To Thrill [5.14]
Ребята из AC/DC демонстрируют, что есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Смотреть на заслуженных ветеранов рока и слушать их песню – одно удовольствие.


Вывод: Неплохое издание, без очевидных «косяков», но оставляющее после ознакомление ощущение, будто тебе чего-то недодали. Вроде бы, целый бонусный диск в наличии, а материалов все же не слишком много.

Бонусы: 8
Издание: 8

Стоит ли брать? Однозначное «да» поставить в ответ мешает тот факт, что приобрести именно это издание практически невозможно.

Список всех обзоров
Нравится
 
Комментарии:
1. Егор Пичугов 10.04.2013 18:54
я заказывал через озон - в магазинах правда фик встретишь. нравится.
2. Игорь Талалаев 13.04.2013 16:51
Егор, на Озоне сейчас также нет. Некоторое время назад там даже не было фотографии этого издания и я всерьез подозревал, что приобрел "пиратку". Потом добавили информацию, но сразу с пометкой "нет в продаже")
3. Егор Пичугов 13.04.2013 19:15
Значит я вовремя спохватился. Заказывал, кстати, вместе со вторым сезоном Лоста - в моих магазинах были все, акроме второго. Издание, конечно, ужасное, но для коллекции лучше не водилось.
4. Виталий Арабаджи 02.05.2013 13:05
Заказал на Озоне ещё осенью 2010 года, как только ЖЧ2 вышел на DVD. Ощущение, что чего-то не додаоли неспроста, это легко понять, когда скачаешь блюрей-рип специального издания, где допов по самое не балуйся.
Скажу больше, на этом DVD даже не все вырезанные сцены есть.
5. Игорь Талалаев 02.08.2013 14:53
Согласен, Blu-ray шикарен. Только решил не скачать, а просто пользуясь специальной акцией на Ozon'e приобрести издание с хорошей скидкой. Обзор скоро будет.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 26 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio