Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2012: Лучший актерский ансамбль года
Автор: Глухов,Талалаев,ХамнаевДата: 07.02.2013 16:04
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
ЛУЧШИЙ АКТЕРСКИЙ АНСАМБЛЬ ГОДА

Актерский ансамбль представляет собой, как можно догадаться, команду людей, каждый из которых играет свою определенно прописанную роль, добавляя от себя черты персонажу. Но как выбрать лучший? Два варианта – выбирать из тех фильмов, где появилось наибольшее количество звезд первой величины. Второй вариант обратно противоположный – выбрать фильм, где актеры довольно безызвестны, однако каждый из них отыгрывает свою роль отменно. Наша редакция пошла на компромисс – фильмы выбирались по принципу – «Актерская команда, которая наиболее органично/оригинально смотрелась в кадре».

ЛУЧШИЙ АКТЕРСКИЙ АНСАМБЛЬ:
МСТИТЕЛИ


НЕМНОГО НЕ ДОТЯНУЛ:
КОРОЛЕВСТВО ПОЛНОЙ ЛУНЫ


ПЫТАЛСЯ, НО НЕ СМОГ:
СЕМЬ ПСИХОПАТОВ




3 МЕСТО:
«Семь психопатов» – один из тех случаев, когда звезды (во всех смыслах этого слова), что называется, сошлись. И хоть первые скрипки тут играет трио Фаррелл-Рокуэлл-Уокен, и именно у них громадный кусок экранного времени, количество крутых актеров на каждый сантиметр кадра велико как никогда. Но основная суть даже не в том, что актеров много, а в том, что за внутрикиношными перипетиями между всеми героями реально интересно наблюдать, поскольку «Психопаты» из той редкой породы, где все действие строится на отношениях между участниками действия. Стоит ли упоминать тот факт, что все они, эти актеры, играют несколько нетипичные для себя роли? Прибавляем к эффекту внезапности многослойность их персонажей и получаем в итоге один из лучших актерских коктейлей этого года.

А больше-то и добавить нечего.

2 МЕСТО:
Хотя главные партии здесь сыграли дети, взрослые вплетены в сюжет очень грамотно и совершенно не стараются отнять у маленьких актеров зрительское внимание. Атмосфера на съемочной площадке, наверное, напоминала турбазу – звезды приехали отдохнуть и немного поправить здоровье, а между делом пришел режиссер и заснял все это дело. Речь вовсе не о том, что звезды играли на расслабоне, просто в каждом их движении сквозит такая легкость, что моментально понимаешь – эта работа доставила им удовольствие.

Ну а зрителю доставляет удовольствие наблюдать Эдварда Нортона точь-в-точь таким, как до встречи с Тайлером в «Бойцовском клубе», но чуть более выспавшимся. Или Брюса Уиллиса из параллельной вселенной, в которой Джон МакКлейн так и не совершил ни одного подвига. Или Билла Мюррея, застрявшего в Дне сурка, но не зимой. Или на совершенно демоническую Тильду Суинтон. Или на Харви Кейтеля… словом, продолжать можно еще долго, но лучше все-таки – один раз посмотреть.

1 МЕСТО:
Тут даже и думать не надо. В этой номинации не смогли бы выиграть фильмы, в которых действо держится на одной суперзвезде и парочке ребят, которых вы запомнили со времён какого-нибудь молодёжного сериала. Нам нужны кассовые актёры. Те, которые чаще всего попадаются в новостях, о которых пишут скандальные подробности, которые готовы поделится славой нового блокбастера с напарниками по съёмкам и не забирать все актёрские заслуги себе. И чем больше таких господ, тем лучше!

«Мстители» изначально позиционировались как american dream team кинематографа, ибо многие из главных героев имеют собственные экранизации, а сыграли их актёры, приносящие студиям неплохую выручку, а фанатам – фетиш-контент. Персонажи, которыми мечтают стать многие американские мальчишки и девчонки ("многие" – потому что среди мальчиков ещё популярна работа космонавтом, а у девочек – принцессой), а так же и некоторые родители, при грамотно снятом фильме вообще любых актёров сделают звёздами вмиг. И номинация, казалось бы, создана специально для этого цветастого фильма, полного юмора, взрывов и попкорновых звёзд первой величины. Да, огрехи в самом фильме найти можно, но вот в количестве узнаваемых персонажей, сыгранных узнаваемыми актёрами, «Мстители» впереди планеты всей.

Никита Глухов,
Игорь Талалаев,
Юрий Хамнаев

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

ЛУЧШИЙ АКТЕРСКИЙ АНСАМБЛЬ ГОДА 2011:
1. Резня
2. Король говорит!
3. Печальная баллада для трубы


ЛУЧШИЙ АКТЕРСКИЙ АНСАМБЛЬ ГОДА 2009:
1. Бесславные ублюдки
2. Звездный путь
3. Рок-волна


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 24 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio