Top.Mail.Ru
25-й кадр / Рецензии / Леди Баг и Супер-Кот: Пробуждение силы
Автор: Сергей ПрудниковДата: 12.10.2023 13:55
Разместил: Сергей Прудников
Комментарии: (0)

ЛЕДИ БАГ И СУПЕР-КОТ: ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ (LADY BUG AND CAT NOIR: AWEKENING)
2023, Франция, 105 мин.
Жанр: анимация, семейный, супергероика
Режиссёр: Джереми Заг
В ролях: Анук Отбуа, Бенжамен Болен, Антуан Томе, Фанни Блок, Джинн Шартье, Мари Шевало, Флора Капрелан


У каждого народа есть свои выдуманные герои и свои фантастические франшизы, базирующиеся на национальном менталитете. А коммерческая популярность жанра супергероики диктует определённые правила, вынуждая разные страны обращаться к образам таинственных героев в трико, чтобы быть в тренде и создавать здоровую конкуренцию условным американским «людям икс».

«Леди Баг и Супер-Кот» - французский анимационный сериал Томаса Астрюка из 5 сезонов, создающий свой пантеон героев, в центре которого школьники Маринетт Дюпен-Чен и Адриан Агрест, превращающиеся с помощью волшебных талисманов в титульный дуэт защитников Парижа. Противостоит ребятам злодей Бражник, повелевающий тёмными бабочками, которые трансформируют людей с негативными эмоциями в различных монстров. У Бражника есть своя сюжетная трагедия – под маской негодяя скрывается отец Адриана, тоскующий по умершей жене, которую он изо всех сил пытается вернуть к жизни.

Собственно, история полнометражного мультфильма ничем не отличается от истории в сериале, представляя собой короткую выжимку основного конфликта, украшенную незатейливыми музыкальными номерами и большей динамикой, продиктованной форматом. Анимация мультфильма и сериала в целом одинаковая (над обоими проектами работала ZAG animation), но цвета и детализация в «Пробуждении силы» всё же лучше. Париж, как город, в котором происходят все события, кажется очень живым и привлекательным – на фоне много различных деталей, а массовка порой не мене интересна, чем герои в центре событий. За постановку полнометражного фильма взялся, на удивление, не создатель франшизы, а продюсер сериала, основатель и глава ZAG Entertaiment Джереми Заг, который взвалил на себя не только функции режиссёра и продюсера, но также сценариста и композитора, а бюджет в 80 миллионов евро стал самым крупным для французского кинематографа после «Валериана и города тысячи планет».

Оправдались ли эти траты? Трудно сказать. Мультфильм определённо зайдёт преданной аудитории, которая сформировалась вокруг мультсериала, но новому зрителю приключения французских школьников едва ли предложат что-то принципиально новое на фоне других популярных франшиз. Очаровательное сочетание из школьного ромкома и супергероики, сдобренное песнями, понравится юному зрителю, но, скорее всего, не впечатлит взрослых, которые ищут превосходства содержания над формой.

Не в плюс отечественному дубляжу пойдёт выбор исполнителей песенных партий – Feduk и Дора звучат слишком взросло, а их голоса отличаются от голосов озвучивания Дарьи Фроловой и Николая Быстрова. Впрочем, музыкальные номера в оригинале смотрятся всё равно довольно приятно, так что рекомендуем смотреть только с субтитрами.

«Леди Баг и Супер-Кот: Пробуждение силы» - анимация исключительно для своих, то есть тех, кто тщательно следил за перипетиями и любовными неурядицами центрального дуэта героев, однако мультфильм подойдёт и тем, кто по каким-либо причинам пропустил мультсериала и шумиху вокруг него, но хочет быть в курсе событий. Полуторачасовой пересказ пяти сезонов шоу с этим поможет однозначно.


Сергей Прудников
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 170 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2024. Почти все права защищены
Наверх

Работает на Seditio