Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Леди и Бродяга
Автор: Егор РябцевДата: 11.12.2019 09:19
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ЛЕДИ И БРОДЯГА (LADY AND THE TRAMP)
2019, США, 103 мин.
Жанр: мелодрама, комедия, приключения, семейный
Режиссёр: Чарли Бин
В ролях: Тесса Томпсон, Джастин Теру, Сэм Эллиотт, Эшли Дженсен, Жанель Моне, Бенедикт Вонг



Интерес Disney к созданию ремейков анимированных картин, кажется, не исчезнет в ближайшем времени. Последние проекты в виде «Аладдина» и «Короля Льва» собрали большую кассу, а запуск Disney+ вообще развязал компании руки. «Леди и Бродяга» – первый и, очевидно, далеко не единственный фильм в, так сказать, скромных live action ремейках нестареющей классики. Кинофильм обновляет оригинал 1955-го только по части политкорректных идей и компьютерной графики, а в остальном же – бездумно копирует, теряя при этом динамику анимации. Хотя «Леди и Бродяга» отказывается быть чем-то большим, чем глупая калька, всё равно вышло, что этот фильм скорее напоминает продолжение какой-нибудь «Крошки из Беверли-Хиллз».

Учитывая, что оригинальная версия «Леди и Бродяги» была 76-минутным анимационным фильмом, а ремейк длится аж 103 минуты, сценаристы приложили усилия и добавили странных сюжетных ходов. Вместо того, чтобы правильно преподнести зрителю знакомую историю, сценаристы решили расширить мир произведения. Disney не выделил на это крупных сумм, из-за чего пришлось идти на ухищрения. «Леди и Бродяге» попросту не хватает кинематографической глубины; виден большой разрыв между амбициями и желанием показать выразительный мир. Страдает и атмосфера: подобно «Королю Льву» переключение с животных, нарисованных на компьютере, на настоящих зверей с «мёртвыми» глазами вызывает диссонанс у зрителя. Но в «Короле Льве» был бюджет, а в «Леди и Бродяге» всё выполнено на уровне семейных фильмов начала «нулевых».

Сценарий уныло двигается по утомительному и предсказуемому пути к финишной черте. В проекте иногда проскальзывает немного остроумия и очарования, чтобы расшевелить особо медленные сцены, но большая часть юмора здесь довольно кислая. Культовой сцене поцелуя со спагетти уделено наибольшее внимание, потому что, наверное, это единственное, что все по-настоящему помнят.

Всегда есть риск, что переделка любимой классики провалится. С «Леди и Бродяга» это действительно скорее неудача, ведь технические достижения здесь слабые, актёрский состав не слишком разнообразен, а фальшь безымянного времени и места, в которых установлен фильм, сильно бьёт по и так медленному темпу. В его нынешнем виде «Леди и Бродяга» – слишком наглая попытка коммерциализировать магию анимированного предшественника, что, вероятно, мало что принесёт незнакомому случайному зрителю.

Егор Рябцев

На Disney+ с 12 ноября
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 43 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio