Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Леди Бёрд
Автор: Раймер ДениДата: 03.04.2018 22:57
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ЛЕДИ БЁРД (LADY BIRD)
2017, США, 94 мин.
Жанр: драма, комедия
Режиссёр: Грета Гервиг
В ролях: Сирша Ронан, Лори Меткаф, Трэйси Леттс, Лукас Хеджес, Тимоти Шаламе, Бини Фелдштейн, Лоис Смит



Авторское малобюджетное кино всё ещё существует. И не только окупается, но и получает пропуск на все знаменитые кинофестивали. Новая картина Греты Гервиг в очередной раз доказала, что миру нужно что-то помимо блокбастеров, байопиков и франшиз. Миру нужно кино.

США, 2002 год. Главная героиня Кристина учится в консервативной католической школе в Сакраменто и требует, чтобы все называли её Леди Бёрд. Необычная старшеклассница находится ещё в самом начале поисков своего места в мире и все её старания обращены к бегству из захолустья навстречу мечте.

Грета Гервиг сняла во многом довольно личную и местами автобиографическую картину. Многие детали из жизни автора и героини фильма идентичны. Сирша Ронан, оказавшись идеальным выбором для ведущей роли, демонстрирует всю широту своих актёрских талантов. Как и великолепная Лори Меткаф, которой не в первой воспитывать непростого подростка, ведь она же и мама Шелдона.

Поначалу может показаться что «Леди Бёрд» ничем не выделяющаяся драмеди с очередного Sundance. Да, это обыкновенная история жизни, взаимоотношений в социуме, поисков себя и взросления, но при этом описание будней среднестатистической школьницы обладает запредельным уровнем шарма и будет знакомо многим: отношения с родителями, создание своего социального образа, поиск друзей, материальные и бытовые проблемы – ничего нового, но и плохого тоже. «Леди Бёрд» не создана чтобы удивлять, шокировать, открывать новые грани драматургии и не претендует на роль жизнеутверждающего глубокого полотна. Эта остроумная, лёгкая и очаровательная трагикомедия существует в своем собственном кинематографическом пространстве и лишь ради одной цели – порадовать зрителя. И эта картина идеальна в своей простоте и изящности, как беспечное время летящей юности, когда всё было просто, и надежды имели небывалый вес.

Однако есть в «Леди Бёрд» и спорный момент: и здесь не обошлось без гей-персонажа – подобная тенденция начинает приедаться. Однако плюсы – среди которых можно выделить актёрскую игру, режиссуру и юмор – явно перевешивают все недостатки.

Раймер Дени

В кинотеатрах с 15 марта
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 57 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio