Top.Mail.Ru
25-й кадр / Рецензии / Загадочное убийство 2 / Убийство в Париже
Автор: Сергей ПрудниковДата: 04.04.2023 12:13
Разместил: Сергей Прудников
Комментарии: (0)

ЗАГАДОЧНОЕ УБИЙСТВО 2 / УБИЙСТВО В ПАРИЖЕ (MURDER MYSTERY 2)
2023, США, 89 мин.
Жанр: комедия, детектив, боевик
Режиссёр: Джереми Гарелик
В ролях: Адам Сэндлер, Дженнифер Энистон, Марк Стронг, Мелани Лоран, Джоди Тёрнер-Смит, Джон Кани, Куху Верма, Дэни Бун, Адиль Ахтар


После громкого дела с убийством миллиардера чета Шпиц решает, что частный сыск – это их семейное кредо. Одри и Ник намереваются заделаться крутыми детективами, только вот дела у них идут не очень хорошо: на супружеских изменах себе имя не сделаешь, требуется новое громкое дело, желательно с убийством. И судьба подкидывает его горе-детективам на свадьбе их друга-махараджи. Кто-то похищает Викрама прямо в разгар праздника, требуя крупный выкуп, а после начинают появляться трупы и подозрения падают на Шпицей. Одри и Нику предстоит вступить с похитителями в переговоры и получить пару уроков от знаменитого сыщика Миллера, а заодно разобраться, кому было выгодно похищение махараджи.

Выпущенный в 2019 году на Netflix комедийный детектив с Дженнифер Энистон и Адамом Сэндлером стал неожиданным хитом стриминга, который вынудил сервис задуматься о продолжении. Мода на детективы снова вернулась, о чём свидетельствует зрительский интерес к похождениям Пуаро Кеннета Браны и успех серии «Достать ножи». Кажется, публика просто устала от однообразия супергероики и бессмысленной кавалькады пикселей на экране, всё больше оценивая валютой кино для мозгов.

Впрочем, «Загадочное убийство» и его продолжение мозги зрителей стимулируют в меньшей мере, уделяя больше внимания прокачиванию чувства юмора. Тандем Энистон и Сэндлера настолько гармонично сработался в первом фильме, что критики хором отметили их дуэт главным преимуществом истории. В сиквеле актёрам дали развернуться ещё больше, благодаря чему шутки льются с экрана неиссякаемым потоком, а вместе с тем и безостановочный экшен в лучших традициях какого-нибудь «Форсажа». И если первая часть подкупала потрясающими видами Италии, то вторая переносит действие в богемный Париж. Но в отличие от Парижа, скажем, из последнего «Джона Уика», местный получился каким-то картонным и безликим и запоминается разве что финальным актом на Эйфелевой башне. Впрочем, живописные локации – лишь фон для приключений обаятельной парочки сыщиков, и обаяния этого, по всей видимости, хватит ещё и на триквел.

К сожалению, за комедийной составляющей в этот раз теряется детективная интрига. Расследование не держит в напряжении, хотя под подозрением оказываются все участники истории, но почему-то вина ложится на самый предсказуемый вариант, а улики подаются в лоб и на них акцентируется такое пристальное внимание, что не проведёт параллели только ленивый. Более того, местами «Убийство в Париже» противоречит собственной логике ради эффектного поворота, и это сбивает с толку. Однако, если воспринимать сиквел именно как комедию и не пытаться вести расследование вместе с героями, картина не разочаровывает – она такая же смешная, как первая, и её львиная доля обаяния держится на плечах исполнителей главных ролей.


Сергей Прудников

Премьера с 31 марта
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 215 гость(ей) : Денис Востродымов
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2024. Почти все права защищены
Наверх

Работает на Seditio