Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Загадочное убийство
Автор: Сергей ПрудниковДата: 24.06.2019 17:51
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ЗАГАДОЧНОЕ УБИЙСТВО (MURDER MYSTERY)
2019, США, 97 мин.
Жанр: комедия, детектив
Режиссёр: Кайл Ньюачек
В ролях: Адам Сэндлер, Дженнифер Энистон, Люк Эванс, Теренс Стэмп, Джемма Артертон, Дэвид Уоллиамс, Дэни Бун, Джон Кани, Адиль Ахтар



Одри (Дженнифер Энистон) и Ник Шпиц (Адам Сэндлер) 15 лет в браке, но так сложилось, что свадебного путешествия у них не было. Да и вообще никакого путешествия. Одри обыкновенный парикмахер, а Ник – полицейский, который никак не может сдать экзамен на должность детектива. Но 15 лет в браке – это большой срок, и супруги таки решают отправиться в путешествие. И уже в самолёте Одри заводит знакомство с респектабельным английским джентльменом Чарльзом Кавендишем (Люк Эванс), который летит на семейную встречу с родственниками, которых на дух не переносит. Оказывается его собственная невеста убежала от него к богатому дяде-миллиардеру (Тэренс Стамп), дядя же в свою очередь презирает всех своих многочисленных родственников, но в силу возраста вынужден задуматься о наследстве. Кавендиш приглашает супругов Шпиц составить ему компанию на семейной яхте в круизе по Средиземному морю, чтобы насолить дяде-скупердяю, но для Одри и Ника это путешествие всей жизни, на которое они недолго думая соглашаются.

Однако круиз идёт не по плану, когда выясняется, что старый дядюшка намерен изменить завещание в пользу молодой любовницы, а спустя пару минут после оглашения своего решения оказывается заколот фамильным кинжалом. Для Одри как большой поклонницы детективов подобная авантюра – сбывшаяся мечта, и она вместе с мужем окунается в круговорот интриг, ведь на яхте девять подозреваемых и один убийца.

Потоковый сервис Netflix продолжает создавать конкуренцию крупным голливудским студиям, экспериментируя с жанрами и стараясь угодить всем своим зрителям. Новая картина Кайла Ньюачека – это забавная пародия на классический детективный сюжет в духе «Убийства в Восточном экспрессе» с той лишь разницей, что преступление совершается на яхте, а вместо прославленного сыщика поиском убийцы занимается обыкновенная американская пара. Адам Сэндлер и Дженнифер Энистон второй раз со времен картины «Притворись моей женой» играют вместе и подобно лучшим экранным дуэтам между ними проскальзывает определённая «химия». Сэндлер вновь в образе обыкновенного парня, оказавшегося в непривычных для себя условиях, а Энистон – та же Рейчел из «Друзей», которую даже годы не лишают красоты и очарования. В знакомом амплуа эти двое действительно комфортно себя чувствуют и выдают одну из самых забавных комедий этого лета.

Но и помимо Энистон и Сэндлера картина Ньюачека получилась довольно «звёздной». Люк Эванс выступает в роли виконта Кавендиша, а Джемма Артертон как популярная актриса Грэйс Баллард, которую связывают с покойным дядюшкой непростые отношения. Также на борту сын миллиардера (Дэвид Уоллиамс), старый друг-полковник (Джон Кани), бывший русский телохранитель (Оулавюр Дарри Оулафссон), махараджа-понторез (Адиль Ахтар), лучший гонщик Европы (Луис Херардо Мендес) и сама молодая пассия покойного (Сиори Куцуна). На первый взгляд кажется, что только у некоторых из них есть мотив отправить дядюшку на тот свет, но в ходе расследования супруги Шпиц выясняют много нового, как о покойном, так и его окружении. И, стоит отметить, что наблюдать за расследованием Энистон и Сэндлера по-своему увлекательно. Как и в любом хорошем детективе улики приводят героев и зрителя не к тем подозреваемым, заставляют следить за деталями, а несколько отличных шуток, приятные актёры и великолепные виды Италии делают из «Загадочного убийства» настоящий летний детектив, с которым было бы приятно скоротать вечерок.

Сергей Прудников

На Netflix c 14 июня
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 153 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio