Рейтинг@Mail.ru
Во второй части подборки самых горячо ожидаемых фильмов собрались орки, фокусники, экзорцисты, пришельцы, повстанцы, рыцари, суицидники, волшебники, убийцы и прочие занимательные личности. Ждем?


На этот раз для определения самых ожидаемых премьер "25-й кадр" объединил усилия с активными форумчанами КиноПоиска. Напоминаем, что мы не несем ответственности за перенос дат премьер. И слава Зевсу.


ВАРКРАФТ
(26 мая)


Не ждите громогласных криков с экрана «Жизнь за Нер'зула!» – «Варкрафт» в кино рассказывает самое начало истории противостояния орков и людей. За основу взята история первой игры «Warcraft: Orcs & Humans» далекого 1994 года, которая была беззастенчивой калькой с чужой стратегии в реальном времени – «Дюны 2». По слухам, сценарий для «Варкрафта» писали буквально на коленке, за несколько часов до сдачи игры в «печать», и межмиссионные связки присутствовали исключительно для галочки. Вряд ли тогда разработчики могли предположить, что вселенная «Ремесла войны» станет флагманом компании, позволяющим вот уже не один год выбивать заслуженную американскую копейку из подписчиков со всего мира.

Питер Джексон поставил точку в истории «великой фэнтезийной саги». Сколько будут длиться препирания за Сильмариллион – неизвестно. Да еще смерть Кристофера Ли и заявления Иэна Маккеллена о нежелании в очередной раз шарахаться по Новой Зеландии с посохом ставят большой вопросительный знак на новых лентах. На этой почве «Варкрафт» кажется лакомым фруктом для всех скучающих по военной фэнтезийной сказке. Если первый фильм «выстрелит», то нам обязательно покажут более интересные истории о легионах демонов, полчищах нежити и войсках эльфов. Так что скрещиваем пальцы и ждем первую ласточку.


ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА: ВТОРОЙ АКТ
(9 июня)


Кто бы что ни говорил, но любое кино о фокусниках, а уж тем более то, которое содержит «разоблачение» магических приемов, – продукт одноразового применения. Максимум на что способен надеяться режиссер – второй просмотр, дабы убедиться, что все кролики были спрятаны именно в указанных шляпах, а девушка все время сидела в заветной коробке. Со временем могут меняться технологии, возрастать зрелищность того или иного трюка, но суть от этого не изменится. Конечно же, авторы могут утаить пару секретов, но тогда зритель выйдет с сеанса обманутым, и никогда не поверит, что трюк с зеркалами можно провернуть на самом деле, и все увиденное – это реальные события, а не удачный монтаж и компьютерная графика.

Прошло три года с момента событий оригинальной «Иллюзии обмана». Однако в жизни официального Халка Марвел-вселенной Марка Руфалло и его «Четырех всадников» все не так уж радужно. На их след выходит сын Артура Тресслера Уолтер. Именно его папашу оставили без копейки в кармане пронырливые фокусники в первой части. Сможет ли Уолтер противопоставить что-то великой магии? Странный вопрос, учитывая, что роль досталась пожизненному волшебнику Дэниэлу Рэдклиффу. Нам обещают грандиозное шоу, и если закрыть глаза, то вполне можно представить себе «Халка против Гарри Поттера». Это будет, как минимум, весело.


ЗАКЛЯТИЕ 2
(9 июня)


Обычно сиквелы хороших ужастиков блекнут на фоне оригинала, даже когда за продолжение берутся те же самые люди. Но нам хочется верить, что с «Заклятием» Джеймса Вана будет абсолютно противоположная ситуация. Первый фильм вышел по-настоящему пугающим и превращающим практически любого зрителя в кирпичный заводик на все время просмотра, чего у Голливуда, засоряющего жанр своими низкокачественными бу-муви с дешевым мясом и обнаженкой, не получалось уже много лет. Ван же – настоящий подарок для фильмов ужасов и на данный момент единственная спасительная соломинка американского кинематографа на этом поприще.

Правда, тут нельзя не вспомнить, что сиквел другого отличного хоррора «Астрал» режиссеру вывести на уровень оригинала, к большому огорчению, не удалось. Не говоря уже об абсолютно ненужном триквеле, где Джеймс был продюсером, а в кресле постановщика сидел его давний друг и коллега. Поэтому мы прекрасно понимаем, что трудно ожидать от Вана нового откровения. Но на всякий случай нам уже страшно. Пугает, правда, даже отсутствие у фильма опубликованных кадров или постера, так что тряситесь над внушительной картинкой из первой части.


ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ 2: ВОЗРОЖДЕНИЕ
(23 июня)


Слухи о продолжении «Дня независимости» циркулировали едва ли не с 1996 года, и масла в огонь подливал в том числе сам Роланд Эммерих, обещая совершить такой камбэк, что все пропотеют. Естественно, историю противостояния пришельцев и человечества (во главе с храбрейшим из людей – Американским Президентом, как же иначе!) было куда развивать: для того, чтобы придумать, как получившие по зубам алиены снова прилетают на Землю, вовсе не нужно было напрягать воображение. Собственно, от сиквела одного из самых зрелищных и кассовых фильмов XX века требовалось только одно – чтобы за рулем вновь оказался сам Эммерих. И это свершилось. Спустя 20 лет.

Жаждущие реванша кальмароподобные твари вновь рвутся на землю, где им готово дать отпор новое поколение отважных землян (во главе с американцами, разумеется), взявшее на вооружение инопланетные технологии. Собственно, о сюжете больше ничего знать и не следует, ясно же, что будет круто, эффектно, громко и глупо. Да, первый «День независимости» отличался просто эпическими фейспалмами. Так, например, «железо» пришельцев удалось заразить компьютерными вирусами. Теми самыми, которые ломают Windows, но абсолютно безвредны даже для Linux. Надеемся, Эммерих пойдет дальше и в этот раз поразит захватчиков с помощью зараженных торрент-файлов. XXI век на дворе все-таки.


СТАРТРЕК: БЕСКОНЕЧНОСТЬ
(21 июля)


О триквеле «Стартрека» пока что известно очень немногое: фильм обещают выпустить к пятидесятой годовщине оригинальной франшизы (то есть 7 июля 2016 в мире, 21 июля в РФ), и трейлер прямо говорит, что «Энтерпрайс» раскурочат окончательно. К уже знакомому касту в лице Криса Пайна, Закари Куинто, Зои Салдана и других присоединились новички Идрис Эльба, который уже почти стопроцентно гарантирует пополнить ряд харизматичных антагонистов, и София Бутелла, известная зрителям по роли Газелли в нашумевшем зимой «Кингсмане». Джастин Лин занял режиссерское кресло вместо Джей Джей Абрамса, но последний в компании Роберта Орси остался в роли продюсера. И да, как это не удивительно (и приятно одновременно), соавтором сценария выступает не кто иной, как Саймон Пегг – гик, разбирающийся в космических путешествиях, пожалуй, так же хорошо, как его персонаж Скотти в том, что касается любых изобретений далеко идущей инженерной мысли.

О самом сюжете подробностей пока никаких, разве что можно доверять на слово Пеггу – тот обещает не просто сохранить наследие оригинальной франшизы, но и приумножить его, соединив неисчерпаемый дух приключений с веянием новейшего времени. И даже за сомнительный трейлер актер уже успел извиниться, сказав, что тот вовсе не передает истинную атмосферу фильма. Что ж, ждем и надеемся, Скотти.


РЫЦАРИ КРУГЛОГО СТОЛА: КОРОЛЬ АРТУР
(21 июля)


Бывет ли много Гая Ричи? Нет, и еще раз нет. Несмотря на то, что не так давно все мы имели возможность насладиться его «Агентами А.Н.К.Л.», следующая картина эпатажного британца выйдет уже в следующем году, и мы этому только рады. На этот раз мистер Ричи решил заняться историей о легендарном короле Артуре, а студия Warber Bros. запланировала аж целых шесть фильмов. Первый из них расскажет о молодых годах легендарного воина, жизнь которого изменится кардинальным образом после того, как к нему в руки попадет знаменитый Экскалибур.

В отличие от «Короля Артура» Антуана Фукуа, полностью отказавшегося от фэнтезийной составляющей, есть уверенность в том, что Ричи не будет слишком осторожничать, поэтому в новом фильме найдется место не только подвигам, но и магии. А для женской аудитории у нас есть отличная новость – помимо Чарли Ханнэма и Джуда Лоу, с которым Ричи уже работал на площадке «Шерлока Холмса», в фильме принял участие Дэвид Бекхэм. Надеемся, что Гай не подведет и на этот раз. Из Шерлока режиссер ведь сделал конфетку, так почему бы не проделать то же самое и с Артуром?


ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ
(28 июля)


«Охотники за приведениями» представляют модный нынче перезапуск вселенной, минующий события прошлых частей. Теперь команда «охотников» состоит из женщин и Криса Хемсворта в роли секретаря. Очевидно, боссы на пару с режиссером Полом Фигом решили, что «Тор» в качестве референта – мечта всех дам и оберег от дурного. И ведь, правда! Бюджет срезали, но в наличии остались солидные 154 против 169 изначальных миллионов. Сами съемки успешно завершились еще в сентябре. А в титрах прописался практически весь классический актерский состав, которых очевидно ждут яркие камео.

Можно, конечно, обвинить создателей в паразитировании на былых заслугах. К этому подводит и дата релиза 15 июля 2016 года – в разгар «летних» блокбастеров. Но не стоит забывать, что студия Sony Pictures организовала производственную компанию под названием Ghostcorps и новые «Охотники за привидениями» станут пробой пера в рамках продвижения и расширения некогда популярной франшизы. Так что просто пожелаем фильму «выстрелить» хотя бы ради будущего франшизы. И сплюнем трижды. Так, чтобы ненароком не накаркать «терминаторную» участь…


ОТРЯД САМОУБИЙЦ
(4 августа)


Готовьте ведра воздушной кукурузы с солью-сахаром-шоколадом по вкусу. Священные войны начнутся и происходить они будет вовсе не на экранах. Уже сейчас можно услышать крики о неканоничности Дэдшота (негр – о да, в ухо политкорректность! – вместо мексиканца), излишне широких и вовсе не атлетических бедрах Марго Робби и, конечно же, обязательное – «Лето ни разу не Джокер» (ох, сколько мы это слышали про Леджера и Николсона?). На форумах ведутся нешуточные баталии, которые ближе к премьере только усилятся. Добавьте к этому желание ДиСи и Ворнеров наступить на все мыслимые грабли, по которым уже танцевал Марвел (выкидывать на зрителя ворох героев без биографий и прописанных характеров – привет «Люди Икс» за номером один) и картинка получится более чем полной.

Собственно это будет далеко не первое появление суицидального отряда на экране. Был полнометражный анимационный фильм об их вылазке в известную готэмскую лечебницу. Также отряд можно было увидеть в парочке серий «Стрелы». Впрочем, руководство DC посчитало, что со всеми сменами актеров возникнет крайне много вопросов (еще бы – незаметно заменить Майла Роу на Уилла Смитта), потому достаточно скоро выписали отряд из сериала. Теперь нас ждет попытка влиться в молодую кино вселенную «Детективных комиксов». Что получится – предсказать сложно, но в сольнике про Бэтмена обязательно появится Джокер. Так что привыкаем потихоньку к Лето.


ДОКТОР СТРЭНДЖ
(3 ноября)


«Доктор Стрэндж» попал в наш список самых ожидаемых премьер 2016 года совершенно заслуженно, но отчасти неожиданно. История искусного хирурга, сумевшего не только оправиться после тяжелейшего удара судьбы, но и стать одним из величайших магов Земли однажды уже была показана в одноименном мультфильме студии Marvel (да-да, Марвел и маги – оригинальное сочетание!). Но скажите, возможно ли отказываться от полноценной экранизации, особенно если в ролях задействован просто потрясающий актерский состав?

Находящийся на пике популярности Бенедикт Камбербэтч, неподражаемая Тильда Суинтон, красавица Рэйчел МакАдамс и суровый датчанин Мадс Миккельсен – все это в фантастическом эпике от одной из лучших комикс-студий. Можно ли пожелать большего? Разве что только с помощью магии устроить премьеру пораньше – для того, чтобы увидеть новое прочтении истории о поиске смысла жизни и самого себя придется дожидаться аж середины осени.


ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ЗВЕРИ И МЕСТА ИХ ОБИТАНИЯ
(17 ноября)


Последний фильм франшизы о Гарри Поттере вышел на экраны кинотеатров в 2011 году и, казалось бы, тем самым поставил точку в растянувшуюся более чем на десятилетие поттероманию. Однако по прошествии нескольких лет продюсеры объявили о намерении экранизировать небольшую по объему книгу Джоан Роулинг и создать на ее основе целую кинотрилогию – и на сей раз о другом волшебнике.

«Фантастические звери и места их обитания» (другой вариант локализации «Фантастические твари и где они обитают») – ответвление от цикла о Гарри Поттере, рассказывающее о британском волшебнике Ньюте Скамандере, по учебнику которого спустя 70 лет будут учиться Гарри и его друзья. Эксцентричный волшебник, работающий над книгой о фантастических животных, прибывает в Америку с саквояжем опасных монстров, вырвавшихся на свободу и грозящих нарушить хрупкое равновесие между миром магов и маглов. Сценарий к фильму написала сама Джоан Роулинг, а режиссерское кресло вновь занял Дэвид Йэтс, снявший последние четыре фильма известной франшизы. В отличие фильмов о Поттере, персонажи «Фантастических зверей» – взрослые волшебники с более взрослыми проблемами, так что приквел будет в первую очередь интересен выросшим поклонникам юного волшебника. Удастся ли создателям картины повторить успех фильмов о Гарри Поттере – узнаем в ноябре нового киногода.


ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ИЗГОЙ
(15 декабря)


Теплый прием критиков и феноменальный кассовый успех «Пробуждения Силы» превзошел даже самые смелые ожидания, но в целом впечатляющий старт седьмого эпизода «Звездных войн» не стал откровением. Совсем другая ситуация со спин-оффом «Изгой». По поводу его сборов нет тревог, но очевидно, что ему не удастся приблизиться к фильму Джей Джей Абрамса, ведь это «ненастоящие» «Звездные войны». Да, за них отвечает та же студия, а за процессом следит Кетлин Кеннеди, но сюжет фильма не расширяет Вселенную Лукаса, а копает вглубь. Вместо продолжения истории далекой-далекой галактики, мы увидим то, что нам и так известно – повстанцы похитят планы «Звезды Смерти».

«Rogue One» имеет подзаголовок «A Star Wars Story», что делает его лишь желательным, а вовсе не обязательным к просмотру. Здесь будут знакомые оранжевые комбинезоны, «Бродяга-1», Икс-винги и Тай-файтеры, но Сила останется где-то за кадром. В лучшем случае можно рассчитывать лишь на камео Дарта Вейдера. Как-то это все немного грустно, ведь без жужжания световых мечей трудно представить себе «Звездные войны» на большом экране. Хотя смотрят же люди мультипликационные сериалы средней руки и не ворчат, а фантастический ремейк «Top Gun», возможно, продемонстрирует нам знакомую Вселенную с новой стороны. Гарет Эдвардс, открывший второе дыхание Годзиллы получит шанс доказать, что не зря попал в Голливуд. По крайней мере с подбором каста он точно не прогадал – имена Фелисити Джонс, Мадс Миккельсен, Алан Тьюдик, Бен Мендельсон и Форест Уитакер на одном постере будут явно мотивировать к просмотру.


КРЕДО УБИЙЦЫ
(22 декабря)


При экранизациях видеоигр, пожалуй, самое важное – уловить и перенести все сюжетные цепочки первоисточника так, чтобы задобрить фанатов геймпадов, при этом не ущемив потребности новообретенной аудитории кинофилов. В случае с «Assassin's Creed» опасение вызывает сам первоисточник. Сюжет игр крутится вокруг многовекового противостояния тамплиеров и ордена ассасинов. Главный герой с помощью специальной машины «Анимус», считывающей генетическую память, вживается в роль своих предков – ассасинов. И копания в генетической памяти на протяжении вот уже девяти игр перво-наперво заволакивают аутентично воссозданными городами разных эпох. При этом основная сюжетная ветка с каждой новой игрой все глубже погружается в анабиоз. Впрочем, «Кредо ассасина» – самая успешная серия игр французского издательства Ubisoft. И за судьбой киноадаптации всевидящим оком наблюдает киноподразделение Ubisoft – Motion Picture. И падать в грязь они не намерены. Чтобы понять это, достаточно вспомнить бесконечные перетасовки на ранних этапах сценария, пока окончательно не стало известно место действия – Испания XV века. Выбор малоопытного Джастина Курзеля на пост режиссера выглядит не таким опрометчивым решением, если вспомнить его добротную экранизацию шекспировской пьесы «Макбет».

И последнее, опыт. В рамках PR-компании к выпуску второй части игры в 2009 году Ubisoft своими силами сняли трехсерийную короткометражку под заголовком «Lineage». Её без труда можно отыскать на YouTube и убедиться, что надежда на успех экранизации больше, чем просто рисунок в дыму.


Константин Большаков,
Игорь Талалаев,
Анна Ентякова,
Ярик Ленциус,
Егор Пичугов,
Денис Федорук,
Любовь Литовченко
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 26 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio