Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Стоп-кадр: Marvel vs Blizzard, Египет vs коньяк, Панфиловцы vs история
Автор: И. Талалаев, Е. ПичуговДата: 29.11.2015 18:10
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Смотрим трейлеры и обсуждаем плюсы/минусы грядущих премьер в форме словесной перепалки. Под раздачу попали «Варкрафт», «Первый мститель: Противостояние», «Двадцать восемь панфиловцев», «100 лет» и «Боги Египта».


Редакция выбрала пару киноманов, достаточно ленивых для того, чтобы ходить в кинотеатры, и заставила их (раз уж толку в рецензировании никакого) разбираться в свежих трейлерах. Предлагаем вам посмотреть самые впечатляющие ролики месяца и прочесть аналитику от диванных экспертов с мировым именем, которые никогда не соглашаются друг с другом.

БОГИ ЕГИПТА





И.Т.:
Вышел долгожданный…

Е.П.:
Ну-ну.

И.Т.:
…трейлер "Боги Египта". Синопсис я осилить не смог, а т.к. русскую озвучку не завезли, то о сюжете при просмотре заморачиваться не стал тем более. И это, судя по всему, жирный плюс ролику. Тут египетские боги смачно толкают друг друга локтями, пирамиды рассыпаются в пыль, а потом на месте царя Леонида и Джейме Ланнистера появляются анимированные звероголовые мутанты и трейлер становится визуально неотличим от заставки в какой-нибудь видеоигры средней руки. Если в кинотеатре будут раздавать джойстики и позволят зрителям порулить каким-нибудь Сетом или Гором – это будет абсолютный вин.

Е.П.:
Отвратительно. С первых до последних кадров. Белые актеры играют египтян. Белые актеры играют египетских богов, у которых по канону вообще головы животных. Черный актер играет бога мудрости. Очередной манекенщик на титульной роли мессии.

И.Т.:
Зато дико порадовала египетская армия айронменов (см. картинку ниже). Может, это какой-то секретный марвеловский кроссовер? Тут даже можно разглядеть что-то с летающими железными крыльями (снова см. картинку ниже). Ну и вообще, это ж Алекс Пройас, а от режиссера "Ворона", "Темного города" и "Я, робот" трудно ожидать по-настоящему провальный фильм.


Е.П.:
В совокупности это все та же «Битва титанов» просто с псевдоегипетским колоритом. Собственно, потому и отвратительно. Не спасают положение ни графоний, ни экшн-сцены, ни диковинные зверушки. Что, впрочем, неудивительно в 2015 году. И почему только Голливуд не в состоянии учиться на своих ошибках? Быть может просто сложно наступать на грабли, которые уже переломаны в щепки.

И.Т.:
Уверен, что если бы мы не видели ранее чудовищную "Битву титанов", то скепсиса у зрителей сейчас было бы куда меньше.

Е.П.:
Но мы ее видели. И теперь предупреждены.


100 ЛЕТ (LOUIS XIII 100 Years Movie)





Е.П.:
Во-первых, эта самая эпичная реклама коньяка ever. Во-вторых, Джон Малкович великолепен по умолчанию, даже в виде назойливого анимированного рекламного баннера, мешающего творить свои пиратские подвиги. В-третьих, это очень мощная идея оставить эксклюзивное наследие потомкам, которое наверняка доставит последним немало радости. Ведь не факт, что события грядущей сотни лет оставят в целости хоть какие-то упоминания о том, каким было наше кино…

И.Т.:
Позвольте немного побрюзжать тире порекламировать здоровый образ жизни. Мне как непьющему человеку трудно увидеть плюс коньяка, который настаивался 100 лет. Может, и есть какая-то вкусовая разница между годовой выдержкой и десятилетней, но скорее всего дело в алкогольном лобби. Все продукты с течением времени портятся, у них заканчивается срок годности, после чего часть любой изготовленной партии неизбежно утилизируется, превращаясь в убыток для производителя/продавца. И лишь с алкоголем это не работает – чем старше вино, тем лучше, тем дороже. С фильмами все примерно так же. С течением времени лишь лучше будет заметно все несовершенство современного подхода к кино. Но идея интригующая, чего уж там.

Е.П.:
…Великие сейчас имена обратятся пылью. И может даже самое понятие «кинематограф» перестанет существовать по многим вариациям причин. А так у них всегда будет Джон Малкович. Разве это не прекрасно?

И.Т.:
Прекрасно. Только надеюсь, что Михалков твою идею не услышит и не отправит в будущее каких-нибудь «Утомленных солнцем 3».


ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ПАНФИЛОВЦЕВ





Е.П.:
Снимать про войну, наверное, единственное, что получается у нашего кино, ориентированного на широкую публику. Дело, в принципе, полезное: наши деды и прадеды отдали многое за победу в Великой Отечественной и безусловно достойны, чтобы их подвиги забыты не были. А кино, вы удивитесь, куда эффективней работает в этом направлении, нежели учебники истории.

И.Т.:
Начнем с того, что это тупо – писать такое числительное буквами. "28 панфиловцев" – куда лагоничнее и привлекательнее, а если смотреть еще дальше, то можно просто "28". Да и вообще, историки уже опровергли существование этого "легендарного подвига" (начиная хотя бы с того, что из 28 умерщвленных панфиловцев пятеро почему-то остались живы).

Е.П.:
Данный трейлер хорош уже тем, что в нем нет голливудского лоска и надменного пафоса, в отличие от того же «Сталинграда» Бондарчука. Среди персонажей видны именно люди, обычные такие, уязвимые, напуганные до смерти, но преисполненные чувствами доблести и долга. В связи с чем вполне можно ожидать, что нам приготовили живое и интересное кино, несмотря на сомнительную историческую основу.

И.Т.:
На любой войне русский солдат обязательно демонстрировал чудеса мужества и отваги, но зачем экранизировать именно тот подвиг, которого в природе не было? Это как бы немного подрывает веру в историю вообще, не?

Е.П.:
«Бесславным ублюдкам» это не помешало стать шедевром.

И.Т.:
Всем же понятно, что трейлер в данном случае куда круче, чем сам фильм. Неплохие эффекты, много бабахов, грязи и пафоса под правильную музыку – все это смотрится хорошо в строго ограниченном формате. Например, двухминутном. А вот 2 часа – совсем другой разговор. Ну и напоследок: Ким Дружинин, Андрей Шальопа. Кто это вообще такие? Что это за режиссеры, откуда они взялись? Не верю я им.


ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ





Е.П.:
Marvel Studios обычно более щедры на ранние премьеры трейлеров своих будущих картин. Ролик третьего «Капитана» же очень долго не желал радовать простых смертных. Но боссы все-таки снизошли до нас. Впечатления конечно не такие мощные, как от первого видео-анонса «Эры Альтрона», но все же за «Гражданскую войну*» (*не перевариваю иные вариации названия) можно быть предельно спокойным.

И.Т.:
Локализации и правда не радуют. То "Раскол мстителей", то "Противостояние". Отчего прокатчики боятся "Гражданской войны"? Впрочем, это уже добрая традиция – "Зимний солдат" же превратился в "Другую войну", но при этом остался отличным боевиком. Тут все как будто так же, вот только... нет, правда, кто-то считает, что у Кэпа с крылатым негром (я не помню, как его зовут) есть какие-то шансы против Железного человека и Военной машины? Вот хотя бы теоретические? Это ж как багги "Фольскваген" и танк "Армату" сравнивать.

Е.П.:
Ролик кажется немного стерильным, но вспомните «Зимнего солдата» и выдохните: ведь там царила точно такая же атмосфера, как и в свежем трейлере. Только в последнем еще и разрушительные стычки среди Мстителей, апофеозом которых стала пафосная разборка Кэпа и его патлатого товарища с Тони Старком. Чего тут, собственно, еще хотеть? Человека-паука, пожалуй, но тут надо понимать, что для первого раза это будет слишком уж жирно.

И.Т.:
Апофеоз – пафосная разборка? Это где так дешево наваляли Старку в финале ролика? Он то в одного пытается выстрелить, то в другого, хотя пора бы уже шмалять в кого-то одного до победного. А Кэп с дружком знай перекидывают друг другу капитанский щит больше, чем дерутся. Эффектно, трагично, нелепо.


ВАРКРАФТ





И.Т.:
"Варкрафт" стал самым громким трейлером ноября. Поклонники "Первого мстителя" могут не согласиться, но поверьте: "Варкрафт" - это именно что самый ГРОМКИЙ трейлер. Многочисленные подрывы пуканов критиков были зафиксированы по всему земному шару. А все потому, что здесь кто-то не обнаружил графики следующего поколения. Хотя до премьеры еще несколько месяцев. Не все в ролике выглядит шикарно, но уж крупные планы орков просто потрясающи.

Е.П.:
Трейлер может и громкий, но это как гром без грозы. Шума много, а все попусту. И если с мультяшностью орков ничего не попишешь (ну не могут эти создания выглядеть реалистично как ваш сосед Вася), то что насчет людей? На фоне своих рослых анимационных соперников и всех этих CGI-декораций, люди в своих картонных доспехах выглядят до смешного нелепо и не ко двору. Или людей тоже «допилят» к премьере?

И.Т.:
Меня больше волнует, что таким зверюгам в принципе могут противопоставить тщедушные людишки. А нарисованные они или нет – дело десятое. Графику, кстати, проверять надо хотя бы в режиме True HD, а не как у нас большинство делает – включили на YouTube с минимальными настройками и че-то не приглянулось.

Е.П.:
Ок, тогда перейдем к содержанию. Ролик для аудитории, незнакомой с игровой вселенной (а таких, на удивление фанатов Варкрафта, превосходящее большинство) – просто мешанина малосвязных кадров, а едва уловленный сюжетец попахивает такой банальщиной и вторичностью, что претензии к визуалу это уже мелочи. В итоге столь долгое вымораживание поклонников игр и потенциально заинтересованных лиц в ожидании первого ролика определенно того не стоило. А сколько было криков о новом «Властелине колец». Ну да, как же.

И.Т.:
У некоторых свербит даже от названия. Мол, мы хотим "WarCraft", а не "Варкрафт". Ну да, странно, что в России фильм выйдет с названием, состоящим из букв русского алфавита. Полноценная адаптация - "Военное ремесло" как-то не звучит. В данном случае все равно все будут обзывать фильм "Варкрафтом", так чего уж там. Правда, надеюсь, что дальше локализаторы не пойдут. А то ведь можно "Варкрафт" и до "Варика" сократить - тоже популярный нейм.

Е.П.:
В общем, ты не прав по всем пунктам.

И.Т.:
Я тебя тоже ненавижу. Увидимся в декабре.

Е.П.:
Не прощаюсь.

Игорь Талалаев,
Егор Пичугов
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 51 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio