Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Монстры на каникулах (Hotel Transylvania), 2012
Автор: Анастасия КошкинаДата: 28.10.2012 13:25
Разместил: Олег Варнавский
Комментарии: (0)

МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ (HOTEL TRANSYLVANIA)
Жанр:
мультфильм
2012, США, 91 мин.
Режиссер: Генндий Тартаковский
Роли озвучивали: Адам Сэндлер, Энди Сэмберг, Селена Гомес, Кевин Джеймс, Фрэн Дрешер, Стив Бушеми, Молли Шеннон, Дэвид Спейд



Вампиры актуальны как никогда. И это лишний раз доказывает мультипликационная картина «Монстры на каникулах». Ее оригинальное название «Отель Трансильвания» гораздо лучше, и почему фильм локализовали по другому, не понять. Но не в этом суть. Этот мультик является продолжателем старой доброй традиции изображения вампиров в кино. Только на сей раз монстры не так страшны, а, наоборот, милы и забавны.

Сюжет фильма очень прост и незатейлив. Юмор удался, иногда можно долго хохотать. И в целом очень приятный и развлекательный мультфильм. Но, он хорош яркой демонстрацией взаимоотношений родителей и детей, вернее отношением родителей к своим чадам. Ведь так часто отцы и матери готовы опекать своего ребенка всю жизнь, не давать ему сделать шага без их контроля. Ведь их мальчик/девочка может наделать так много ошибок, и родители из самых лучших побуждений держат своего ребенка около себя всю жизнь, тем самым не понимая, что вредят ему, лишают самостоятельности, свободы выбора и прочих важных вещей в жизни каждого человека. И ребенок становится пассивным. В «Монстрах на каникулах» герои успешно преодолевают этот кризис, и папаша Дракула понимает, что его дочурка выросла.

Анимация на высоте. Монстры яркие, разнообразные, оригинальные и очень милые. Летучая мышь, в которую превращается Мэвис, так вообще просто лапочка, очаровательно нарисовали. Да и готическая атмосфера загадочной Трансильвании присутствует. Только она не пугающе-страшная, а ласково-домашняя, теплая. Да, монстры тоже люди, а люди — монстры. Иначе бы главные герои так не боялись представителей рода человеческого. Но тема, почему и как люди вдруг переквалифицировались в злобных монстров, особо не затрагивается. Хотя есть кое-какие догадки, которые все же лучше оставить их при себе.

«Монстры на каникулах» — отличный развлекательный мультфильм. Пожалуй, ему не хватает целостности и избавления от некой наивности, зато это довольно оригинальный взгляд на братию монстров, которых мы так привыкли бояться. Ну, где вы еще увидите сюсюкающего графа Дракулу? Только здесь, только в «Монстрах на каникулах». Думаю, что детям понравится, да и взрослых не оставит равнодушным это мультипликационное творение.

Анастасия Кошкина
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 17 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio