Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Монстры на каникулах 3: Море зовёт
Автор: Сергей СтародубцевДата: 25.07.2018 23:51
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 3: МОРЕ ЗОВЁТ (HOTEL TRANSYLVANIA 3: SUMMER VACATION)
2018, США, 97 мин.
Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия
Режиссёр: Генндий Тартаковский
Роли озвучивали: Адам Сэндлер, Селена Гомес, Энди Сэмберг, Эшер Блинкофф, Кевин Джеймс, Кигэн-Майкл Ки, Стив Бушеми



Вот и вышла третья часть «Hotel Transilvania», который наши надмозги обозвали «Монстры на каникулах». Первые две части были примерно равнозначно хорошими мультиками, пусть и не предлагали ничего великого.

Во всех частях поднималась тема равноправия между монстрами и людьми. И третья – не исключение. Только вот история практически один в один копирует первый мультфильм. Разве что любовники теперь – Дракула и Эрика, а мешает им Ван Хельсинг. Развитие событий угадывает не то что взрослый, но и ребёнок, если хоть раз смотрел первую часть.

Самое ужасное – это герои. Создатели слили всё, что создали невероятным трудом. Дракула был жёстким, суровым, циничным, несколько пофигистичным. Теперь он мягкий, трусливый, стеснительный. Кому такой «грозный» вампир нужен? Вольфыч, Франкенштейн, жена его (больше она не говорит по-украински, что нормально для Румынии – теперь она говорит, как школьница, пародирующая украинский), желе, Мюррей, Гриффин стали даже не второстепенными персонажами, а третьестепенными. Нужны ради юмора, в сценарии играют минимальную роль. Денис вообще в кадре почти не появляется. Джонни остался каким есть, спасибо. Одна лишь милашка Мэвис по-настоящему радует глаз: невероятно добрая, отзывчивая, харизматичная, любящая и понимающая. В какой-то мере даже самоотверженная, во имя семьи, конечно. Эрика – психованная, неуравновешенная, раздражающая недозлодейка с текстуркой, отвратительной настолько, насколько это вообще возможно. Ван Хельсинг – злодей без мотивации, злой, потому что злой.

Атмосферы никакой нет, ибо действие происходит больше не в Румынии, а на круизном лайнере. Юмор? Есть, конечно, интересные вещи: гигантский щенок, ходячие рыбы, например. Иными словами, визуальные гэги на высоком уровне. Но остальное – упало по качеству на порядок. Создатели скатились даже до «пердильных» шуток. Саундтрек? Чуть более, чем полностью вторичен, хотя местами и неплох (в подземельях Атлантиды, к примеру). Но местами… Танцевать под «Макарену» в 2018 году? Это какой-то странный ход.

Иными словами, коммерция поглотила и «Монстров». Жаль. Совсем маленьким детям понравиться – фильм нельзя назвать плохим, но не более того.

Сергей Стародубцев

В кинотеатрах с 12 июля
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 2 пользователь(ей), 62 гость(ей) : Егор Пичугов, Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio