Рейтинг@Mail.ru

ОТЕЛЬ «МЭРИГОЛД». ЗАСЕЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ (THE SECOND BEST EXOTIC MARIGOLD HOTEL)
2015, Великобритания-США, 122 мин.
Жанр: драма, комедия
Режиссер: Джон Мэдден
В ролях: Дев Патель, Мэгги Смит, Джуди Денч, Билл Найи, Дэвид Стрэтэйрн, Ричард Гир.



"Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических" в своё время приятно удивил создателей внушительными кассовыми сборами, перевалившими за сотню миллионов, что для скромной британской драмы о пенсионерах, решивших на склоне лет хлебнуть индийской экзотики, было весьма неожиданным результатом. Не в последнюю очередь такой успех был достигнут благодаря внушительному касту, состоящему из звезд старшего поколения – и этот сильный состав вновь составил Джону Мэддену компанию на съёмочной площадке.

Первый фильм являлся адаптацией романа Деборы Моггак, во втором же Олу Паркеру пришлось дописывать историю самостоятельно. Главным мотивом, на котором так или иначе строится сюжетный костяк, является свадьба Санни (Дев Патель) и Сунаины – структурно фильм даже поделён на условные главы, характеризующие степень приближения главной свадебной церемонии. Но начинается картина с эпизода, где Санни и Мюриэлл (Мэгги Смит) отправляются в Штаты, чтобы привлечь новых инвесторов и расширить бизнес, показавший себя жизнеспособным на примере одного отеля. Фильм в начале берёт довольно бодрый тон: постепенное представление многочисленных героев и жизнеописание того "кто где находится" не утомляет, более того, складывается ощущение, что юмора существенно прибавилось. Определённого драйва в этом плане также добавляют сцены с танцами (репетиции перед свадьбой), выполненные вполне себе в духе молодёжного кино.

Тем не менее, создатели попытались вновь выдержать аналогичный первому фильму баланс драмы и комедии – и вскоре первое начинает существенно превалировать. И в этом плане здесь всё примерно, как и было в предшественнике, разве что добавился обаятельный герой Ричарда Гира. То есть это примерно, как "Мачо и ботан 2", только в плане драмы. Проблески бойкого юмора становятся нерегулярными, ну а темы взаимоотношений героев существенных изменений не претерпевают. К тому же, первый фильм, снятый на основе романа, виделся более цельным. Здесь же мешанина из многочисленных линий с различными персонажами иногда выглядит уж слишком по-ситкомовски, а сюжету не хватает фокуса. Впрочем, благодаря тому, что о героях мы уже знаем предостаточно, это не напрягает. Вновь приятный каст "делает" фильм, заставляя не обращать внимания на подобные шероховатости.

С чем картина "ушла в плюс" по сравнению с предшественником, так это с визуальным рядом: индийская экзотика радует глаз, а сцена торжественной церемонии выглядит по-настоящему величественной и богатой на детали. Как нельзя кстати оказываются и забойные индийские мотивы, и характерный score от Томаса Ньюмана с типичными для него струнными и перкуссией. Сиквел где-то выглядит пободрее, но в целом пытается в полной мере воссоздать знакомую атмосферу. Может, уже не так свежо, как в первый раз, но всё ещё с достаточным градусом теплоты и обаяния.

Василий Марин
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 37 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio