Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Очень плохая училка (Bad Teacher)
Автор: Ренат ГариповДата: 30.06.2011 11:39
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ОПЯТЬ ДВОЙКА…

ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ УЧИЛКА (BAD TEACHER)
Премьера:
7 июля
Жанр: комедия
Производство: США
Режиссер: Джейк Кэздан
В ролях: Кэмерон Диаз, Джастин Тимберлейк, Джейсон Сигел, Люси Панч

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

Не сумев воплотить цель всей своей жизни – выйти замуж за миллиардера с первой попытки, Элизабет (Диаз) вынуждена снова сама зарабатывать себе на хлеб и красивые туфли. Как и положено блондинке средних лет, она ничего не умеет, поэтому, ей приходится вернуться к занятию далекой молодости – преподаванию литературы в средней школе.

Шанс заполучить в супруги богатенького подвернулся с приходом нового учителя – Скотта (Тимберлейк). Он молод, привлекателен и богат. Но у его прежней подруги был шикарный бюст и, сделав нехитрый вывод, блондинка понимает, что без соответствующих вкусам Скотта форм, она не добьется успеха. А значит, нужны деньги на пластическую операцию. Но даже в американских школах зарплата не так высока, как хотелось бы, несмотря на то, что в преподавательском кресле там можно встретить таких небезынтересных личностей как наши герои. Блондинкам не привыкать решать самые невыполнимые миссии!

При не самой оригинальной в целом, сюжетной завязке, удивляет заранее четко обозначенные мотивы главной героини. Не нужна ей любовь до гроба и принц на белом «роллс-ройсе». Ей нужен человек, который будет обеспечивать ее безбедное существование. Приятная внешность – необязательное, но приятное дополнение. Цинично, более правдоподобно и необычно для кино.

Как и положено, мешать счастливому соединению сердца и кошелька, помимо отсутствия нужного размера, будут второплановые персонажи. В данном случае – это физрук Рассел (Сигел), влюбленный в Элизабет и постоянно оказывающий ей знаки внимания. Естественно, безрезультатно, ведь он даже не миллионер. И коллега-преподаватель Эми (Панч), которая также нацелилась на богатенького Скотта. Предположить, каков будет финальный расклад сил – сложновато.

Уровень юмора картины не поднимается выше стандартного американского порога. Но и тут есть своя особенность. Комедия мелодраматичного толка с присутствием множества детей и подростков, однако, картина получила рейтинг «R» от MPAA за нецензурную ругань. Причем, обращена она будет как раз в адрес неокрепших американских умов. Училка из Диаз действительно плохая!

Очень жаль, что в кинотеатрах нашей страны насладиться целиком и полностью многоэтажными речевыми оборотами героев фильма, смогут только умеющие читать по губам знатоки матерного американского английского. Беспощадный дубляж в очередной раз подпортит впечатления и почти наверняка исказит смысл сказанных слов. Впрочем, переводить близко к тексту, заменяя иностранные ругательства русскими по смыслу – тоже не выход для широких экранов. Те зрители, которым это интересно смогут дождаться выхода DVD/Blu-ray-издания с оригинальной звуковой дорожкой.

Радужную картину возможного веселого беспредела также портит фигура режиссера. У Джейка Кэздана за плечами ТВ-проекты, сериалы и малоизвестные в России ленты. Хватит ли ему опыта и умения для того, чтобы картина не скатилась во второй половине к шаблонному ромкому – непонятно.

Что же касается кастинга, тот тут все просто – две популярные фамилии: Диаз, которую любят многие зрители, пусть и за красивые глаза, и Тимберлейк, незабытый еще ролями в «Социальной сети» и «Альфа-доге». Джейсон Сигел из другой оперы, но именно тот, кто и был нужен для этой работы – талантливый комик новой волны.

В целом, эта «Очень плохая училка» продукт специфичный. Ничего нового и ценного с кинематографической точки зрения он не предлагает. От определенных сцен самым впечатлительным может сделаться дурно. Но те, кого подобные приемы не пугают даже на самых больших экранах, рискуют получить удовольствие.

Ренат Гарипов
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 29 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio