Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок (The Hangover Part II), 2011
Автор: Василий БессовестныйДата: 10.06.2011 15:59
Разместил: Юлия Талалаева
Комментарии: (2)

MEMENTO

МАЛЬЧИШНИК 2: ИЗ ВЕГАСА В БАНГКОК (THE HANGOVER PART II)
Жанр:
похмельная комедия
2011, США, 102 мин.
Режиссер: Тодд Филлипс
В ролях: Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифианакис, Джастин Барта, Кен Жонг, Пол Джаматти, Майк Тайсон, Джефри Тэмбор, Мэйсон С. Ли, Джеми Чунг

ОЦЕНКА: 3,5

А поутру они вновь проснулись сильно мятые с полным отсутствием воспоминаний о прожитой ночи. Напрасно говорят, что молния не бьет дважды в одно место: в кино она проделывает такое часто, на одного только несчастного Джона МакКлейна четырежды обрушивалась одна и та же кара, что уж говорить о менее брутальных и не настолько ироничных американцах, известных по мальчишнику Дага в Лас-Вегасе. Повторение похмелья, после ночки без моря водки с одним лимоном на закус (герои картины обошлись пивом и зефиром) привело их в итоге в гостиничный номер, где обнаружились отрубленный палец, мартышка и татуировка на пол-лица жениха. Без сушняка, без дикой головной боли, и даже не опохмелившись (что в наших географических широтах тоже своего рода целая церемония), герои фильма стали собирать по кусочкам вчера, передвигаясь по Бангкоку.

Авторы фильма решили опять рассказать об ужасных последствиях пьянки. Основной акцент в этот раз сделан на максимально абсурдные деяния, которые можно совершить лишь под воздействием алкоголя и транквилизаторов. Татуировка на лице – куда менее страшное разочарование относительно потерянного несовершеннолетнего брата невесты; разборок с мафией; конфликта с буддистскими монахами или неминуемых подробностей о встрече с тайской трансгендерной проституткой.

У этих героев Тодда Филипса лишь под воздействием алкогольных напитков и психотропных веществ проявляются неведомые черты (демоны), ребята становятся раскованнее и смелее, чуть ли не поднимая в Таиланде восстание с демократическими лозунгами. Неподконтрольный организм может завести не только «черт знает куда», но и подтолкнуть на чреватые неприятными последствиями действия. Герои фильма по этим последствиям традиционно рисуют произошедшее с ними накануне. Комичная у них ночка была, зритель фильма «The Hangover Part II» местами будет очень доволен, акценты и в этот раз расставлены так, что искать эти напоминания о дне вчерашнем не менее любопытно, чем смотреть на растерянное настоящее героев.

Режиссер рискнул, сделав продолжение почти идентичным фильму-оригиналу, и такой ход не совсем оправдался: фильм потерял обаяние, набрал предсказуемости, только безумия стало больше. Главной движущей силой картины оказался один лишь Зак Галифианакис, именно он сумел не растерять полное безрассудство, окутавшее ребят в первой части. Его шутки, как обычно, на грани. Однако актер становится заложником образа – болтливого варианта молчаливого Боба. В фильме «Впритык» и в эпизодической роли в картине «Мне бы в небо» он сыграл точно такого же обалдуя. В третьей части, в выходе которой уже мало кто сомневается, можно попробовать использовать новые конфликты, сделать новые приключения, только для разнообразия нужно постараться не попасть под аналогичный третий разряд молнии.

Василий Бессовестный
Нравится
2. Игорь Талалаев 13.06.2011 11:03
Первая часть была хорошей, но изрядно переоцененной комедией - как в кассовом плане, так и в отзывах критиков.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 96 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio