Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Пока ждем "Оскар"...
Автор: Дата: 29.09.2010 10:40
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (1)
На неделе прошло вручение самой главной и по сути единственной телевизионной российской премии ТЭФИ.

Церемония проходила сразу в двух столицах - Москве и Санкт-Петербурге. На московской присутствовал весь цвет ТВ-экрана: Анатолий Лысенко, Сергей Капица, Лев Николаев, Маргарита Симоньян, Александр Пушной и другие. На питерской известных имен (мы все-таки надеемся, что кому-нибудь они знакомы) было меньше.

Обладательницей премии "За вклад" стала Манана Асламазян за подготовку региональных кадров. Поскольку Манана в день вручения "Орфеев" находилась в Ереване, было решено, что награду ей вручат на ближайшем же конкурсе ТЭФИ Регион.

Скандально-известной Гай Германике в категории "Профессии" не дали ТЭФИ как лучшему режиссеру (облегченный вздох). Но она попала в список номинатов, что еще раз доказало - приз именно продюсерам "Школы" за их работу был вручен совершенно справедливо. Гай Германика нелестно высказалась о телеакадемиках на страницах молодежной газеты, назвала их "пенсионерами", что заставило сомневаться - дадут ли теперь на церемонии ТЭФИ "Лица" "Школе" приз как лучшему сериалу, если таковой был предусмотрен.

Приз не дали (второй облегченный вздох). Его получил сериал "Глухарь" - по рейтингам весь сезон ему не было равных.



Александр Гордон получил "Орфея", как "Лучший ведущий ток-шоу". Причина его отсутствия проста - он не ожидал.

Неожиданностей на ТЭФИ "Лица" было еще несколько. Первый канал победил в очень немногих номинациях, хотя уже все привыкли, что большинство "Орфеев" достаются великому Эрнсту, каналу его то есть.

"Спецприз Академии Российского Телевидения" достался Лилиане Лунгиной - героине фильма "Подстрочник".

Владимир Познер не стал победителей в номинации "Лучший интервьюер". Победу взяла Юлия Мучник - из томской телекомпании ТВ 2.

Заслуженно и не в первый раз "Орфеев" получил канал РЕН, в частности, Михаил Осокин ("Лучшая информационная программа"), и "Неделя с Марианной Максимовской" ("Лучшая информационно-аналитическая программа").

"Исполнитель мужской/женской роли в телефильме/сериале" стали Максим Аверин и Анна Ардова соответственно.

Приз за "Лучший ситком" получили "Воронины". Вот он - соперник "Теории Большого взрыва". Шутка, конечно.

Награду за "Лучший телевизионный художественный фильм/сериал" получил фильм "Разжалованный".

Программа "Прожекторпэрисхилтон" победила в номинации "Лучшие ведущие развлекательной программы".

Звание "Легенда отечественного телевидения" было присуждено Галине Шерговой - участнице войны и известному документалисту.

Новое поколение достойно представленное в телеакадемии (170 человек из 525), телевизор смотрит преимущественно в Интернете, и имена и названия, звучащие на церемонии ТЭФИ не каждому из них что-то говорят. Как заметил Михаил Швыдкой, они даже не знают слов "Центральное телевидение" и "Всесоюзное радио". Изменения в отрасли происходят на невероятной скорости, до 2015 года - перехода на цифровое вещание - осталось совсем немного. И главное даже не то, смогут ли соответствовать новым веяниям и центральные каналы, куда почти не приходит молодежь и телеакадемия, а сумеют ли сохраниться традиции и преемственность.

Нравится
 
Комментарии:
1. conor 30.09.2010 09:23
облегчённо выдыхают ;)

воронины - не самый плохой выбор, мне кажется..
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 48 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio