Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Любовь-морковь 3, 2011
Автор: Юрий ХамнаевДата: 01.05.2011 11:29
Разместил: Данил Вейдер
Комментарии: (0)

ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ 3
2011, Россия, 100 мин.
Жанр: псевдоромантическая псевдокомедия
Режиссер: Сергей Гинзбург
В ролях: Кристина Орбакайте, Гоша Куценко, Лия Ахеджакова, Владимир Меньшов



В семье Голубевых, которые до этого уже два раза переживали не самые лучшие времена, опять все – не слава Богу. Однако нынешний источник стресса, пожалуй, самый безжалостный из всех. А все потому, что к Марине (Кристина Орбакайте) приезжает мама (Лия Ахеджакова), а к Андрею (Гоша Куценко) в то же время приезжает папа (Владимир Меньшов). И если мама Марины – интеллигентная ценительница высокого искусства, то папа Андрея – простой, как две копейки, полковник российской армии. И все бы хорошо, да Екатерина Николаевна на дух не переносит лысенького зятька, называя его «этим человеком», да и Владимир Андреевич тоже не то, чтобы очень в восторге от своей невестки. В такой ситуации и до трагедии недалеко, если бы не находчивый Доктор Коган, использующий, прямо скажем, несколько «нетрадиционные» методы лечения своих пациентов, помогая им в налаживании семейных взаимоотношений. Так что Голубевым в третий раз придется оказаться «не в себе».

Вот что собой представляла самая первая «Любовь-морковь»? Это была такая достаточно неплохая российская романтическая комедия, поставленная по одноименной пьесе. В оригинальной постановке, правда, Андрей был простым бухгалтером, а Марина – обыкновенной продавщицей. Когда дело дошло до киноадаптации сего творения, сценаристы и продюсеры, видимо, посчитали, что зрителям не будет интересно смотреть на бухгалтеров и продавщиц, так что Марину очень быстро переквалифицировали в Искусствоведа с Мировым Именем, а Андрея – в Самого Продвинутого Адвоката Москвы (Сокращенно - СПАМ), место действия из простой «хрущевки» также переместили в квартирный комплекс в центре столицы, ну и из обычной, собственно, истории про стандартные проблемы мужа и жены (впрочем, разрешающиеся нестандартной методикой) попытались сделать ромком из серии «Богатые тоже плачут».

Первый фильм попал в самую точку. Он был очень легким и непритязательным, совершенно обыкновенным ромкомом, вышедшим в исключительно правильную дату – накануне всемирного женского дня. Все эти факты сыграли ленте на руку, и при бюджете в $3 млн. и не шибко размашистой рекламной кампании, картина умудрилась насобирать почти $12 млн., а продюсеры, потерев потные ладошки, тут же дали зеленый свет продолжению. Именно поэтому через полтора года зрители получили своеобразный новогодний подарок. Место действия второго фильма снова перенесли, в сюжет добавили детей семьи Голубевых, юмор сделали еще более непритязательным (хотя, казалось бы – куда уж), рекламный напор утроили, а саму картину выпустили в еще более правильную дату – аккурат под Новый год, именно в тот момент, когда зрителям, в общем-то, абсолютно все равно, на что идти. Все это еще лучше сыграло на руку фильму, и при все том же бюджете в $3 млн, похождения стандартной семейки в нестандартных условиях насобирали аж $18 млн., так что от триквела было уж совсем никак не отвертеться.

Третья часть увидела свет ровно через четыре года, после выхода первого фильма. И, собственно, про нее особенно сказать-то и ничего. Сюжет? Абсолютно такой же, за исключением двух новых введенных персонажей – тещеньки и свекра. Юмор? В точности такой же не напрягающий. Дата выхода? Все та же праздничная. Бюджет? Увеличили с трех миллионов до четырех (инфляция-с?). Сборы? А вот сборы подвели. При увеличенном бюджете кассовые сборы составили чуть более $8 млн. что, впрочем, достаточно неплохо, учитывая что «Любовь-морковь 3» (авторы очень гордились тем, что их фильм вышел «НЕ В 3D», упоминая об этом везде, где только можно) – ровно тот же бульон, поданный в третий раз. Актерская игра стала совсем уж гротескной, и от отечественных же ситкомов ушла совсем недалеко, ситуацию не выправляют ни ветераны сцены, ни сценаристы, которые, судя по всему, окончательно обленились. За весь фильм – пара действительно удачных шуток, остальные – сплошное недоразумение (особенно поражает факт того, что проснувшись утром в чужом теле, Голубевы в третий раз орут от удивления, как резанные). История теперь уже с концами стала невнятнейшей, а ситуации – бесповоротно идиотскими, и это даже если закрыть глаза на тот факт, что фильм – праздничная комедия для совершенно неискушенного зрителя. Мотивация некоторых героев просто удивляет, а их попытки выйти из возникших ситуаций – вообще ставит под сомнение адекватность сценаристов.

Итак, что же в сухом остатке? Стоит ли смотреть на очередной сеанс Доктора Когана? Нет, ни в коем случае. Это исключительно праздничная картина, которую и смотреть можно только в праздники, при этом приняв на грудь пару стаканов горячительного. Но поскольку, несмотря на окончательно обленившихся сценаристов, картина умудрилась собрать вдвое больше собственного бюджета, то нам с вами придется наблюдать наплыв абсолютно новых родственников семьи Голубевах, которые непременно будут рады поменяться с ними местами, и эту корову будут доить, пока она не перестанет давать молока. Главное – чтоб до троюродных внучатых племянников не дошло.

Юрий Хамнаев
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 46 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio