Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Любовь-морковь 3
Автор: Игорь ТалалаевДата: 02.03.2011 08:08
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (3)

ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ

ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ 3
Премьера:
3 марта
Жанр: как бы комедия
Производство: Россия
Режиссер: Сергей Гинзбург
В ролях: Гоша Куценко, Кристина Орбакайте, Владимир Меньшов, Лия Ахеджакова, Денис Парамонов, Алина Булынко

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 2/5

В семье Голубевых все не как у людей. И ладно бы еще беда ограничивалась сомнительным лицедейством Кристины Орбакайте! Наверное, можно было пережить и более глобальное бедствие в виде глянцевой лысины Гоши Куценко! Но его нос… простите, его харизма, высовывающаяся из каждого второго отечественного постера и бьющая по глазам с такой силой, что невольно начинаешь искать на плакате фильма приписку о присутствии навязчивого 3D, и это еще не все.

Хуже то, что Кристина и Гоша предстанут в своих фирменных образах: до неприличия деловая дама от мира искусства и до неприличия деловой мачо от мира кожаных портфелей уже в третий раз.

Как будто этого мало – сюжет нового фильма тоже не предлагает ничего оригинального. Все удивительные приключения, которые обычно сопровождаются обменом телами мужчины и женщины, мы видели гораздо ранее уже десятки раз в самых разных фильмах. Затем в прогрессивной России, не в столь далеком 2007 году, вышла «Любовь-морковь», где все заезженные приемы были показаны снова. А для самых непонятливых, то же самое было повторено снова в сиквеле, разумеется, снятом по всем негласным правилам – «тех же щей, да погуще лей». Так в сюжет попали дети Голубевых, а над историей фильма не плакал разве что Борис Юрьевич Грачевский, которого по-человечески понятно и даже жалко: тот же самый уровень он демонстрирует в «Ералаше», но касса под $30 млн. (общие сборы первых двух частей «Любовь-морковь») ему только снится.

Для самых непонятливых – и самых щедрых – Куценко и Орбакайте готовы вновь влезть в шкуру неблагополучной четы Голубевых, чтобы снова выйти на бис и продемонстрировать поучительную историю о семейном счастье. Благо, что влезать далеко не надо – уж за что грешно винить большинство ромкомов, так это за отсутствие тщательно проработанных персонажей. Удивительно, но несмотря на то, что первые картины поразительно синхронно выступили в народном голосовании на КиноПоиске (5.8 баллов из 10), стоит полагать, что третья часть не прыгнет выше, но заработает при этом порядка двадцати миллионов.

Почему же так? Все очень просто. Вторая часть выступила в прокате даже лучше первой, что говорит о неком зрительском доверии к этой «санта-барбаре. Ну а для подстраховки, в сюжет вплетены не только герои Гоши и Кристины, но и их родители (с которыми они и поменяются телами, чтобы… ну вы поняли). Таким образом, зрительская аудитория существенно расширится, а если обратить внимание (но лучше этого, конечно, не делать) на то, что в образах предков выступают Владимир Меньшов и Лия Ахеджакова, становится понятно, что кроме попкорножующей молодежи, в кинотеатры могут попасть и люди возрастом постарше.

Меньшова и Ахеджакову жалко, наверное, даже больше, чем Грачевского – ни к чему мэтрам опускаться до такого уровня. С другой стороны – нужно же молодому поколению хоть как-то прививать хороший вкус. И участие настоящих звезд в кассовом и не самом пошлом фильме, может оказаться полезным – вдруг кто-то да заметит, как действительно нужно играть?
Желаете поучаствовать в этом тесте на внимательность – милости просим в кинотеатры с 3 марта. Шарахаетесь от бесчеловечных экспериментов – проходите мимо. Все три части имеют беспощадный хронометрах аж ровно в 100 минут, что, наверное, все-таки, симптоматично: ничего нового на экранах нас не ждет, ни одной оригинальной минутки. Увы, не все в порядке в «датском королевстве» и тот факт, что все три фильма сняли разные режиссеры, настораживает на то, что находится рядом с эпицентром этого романтического сериала, как с ЧАЭС, не может выдержать никто, кроме закаленных людей – поп-звезды Кристины и Куценко, совсем уже облысевшего.

Игорь Талалаев
Нравится
 
Комментарии:
1. DarkLord 02.03.2011 12:45
Если продолжают снимать, то начали бы новую идею в фильм запускать, а то эти постоянные скачки из тела в тело, уже порядком поднадоели. Наверное следующий фильм, четвёртую часть, если её конечно снимут, они уже будут переселяться в животных, а там глядишь и в каждого прохожего на улице, в пятой части. Бред.
2. Алина Ермолаева 02.03.2011 14:22
DarkLord, поздравляю, вы только что подсказали сценаристам идею возможного развития этого милого бреда Так что теперь 4 часть, увы, точно будет.

А Ахеджакову и Меньшова действительно жалко... Ну зачем им это? Впрочем, глупый вопрос, понятно, соб-но зачем...
3. Егор Пичугов 02.03.2011 15:03
А я счастливый - не видел ни одной части этой муры)
Ну то есть как не видел... раз десять наверное, просто в других фильмах)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 40 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio