Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры Blu-ray / Железная хватка (1 BD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 29.11.2013 13:11
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
«Железная хватка» братьев Коэн не претендует на звание лучшего вестерна всех времен, для современного Голливуда это событие примерно уровня «Поезда на Юму»: некоторое время все только о нем и говорят, а потом шумиха с восторгами утихают. Зато фильмы, подобные этим, очень приятно пересматриваются и когда-нибудь попадают в коллекцию классики.




Внешний вид.
До мурашек на спине не пробивает, любоваться на обложке нечем. Впрочем, отличий от зарубежных изданий нет, так что нам досталась хорошая копия, претензий к которой нет.


Продолжительность: 105 минут.
Изображение: 2.35:1
Звук: Русский DD 5.1, Английский DTS HD-MA 5.1, Венгерский DD 5.1, Чешский DD 5.1, Польский DD 5.1, Турецкий DD 5.1, Тайский DD 5.1.
Субтитры: русские, английские, тайские, корейские, мандаринские, кантонские, индонезийские, малазийские, турецкие, чешские, хорватские, греческие, иврит, арабские, польские, сербские, болгарские, венгерские, румынские, словенские, исландские, португальские, словацкие, эстонские, латышские, литовские, хинди, украинские.

Меню анимировано, озвучено и вообще составляет приятное впечатление.

Фильм:
«Железная хватка» – первый и, возможно, последний вестерн братьев Коэн с суровым Джеффом Бриджесом и милой (но тоже суровой) Хейли Стайнфелд. По совместительству это ремейк вестерна «Настоящее мужество» (вообще-то, оригинальное название фильмов True Grit точнее переводится как «Настоящая выдержка», но звучит как-то не очень) 1969 года, который простые российские зрители все равно не смотрели, да и не зачем – писателя Чарльза Портиса мы не знаем, переживать за изображающую девочку взрослую Ким Дарби не получается, да и у человека-парохода Джона Уэйна есть более внушительные роли. Так что фильм у Коэнов получился в какой-то степени самодостаточным и смотрится с любопытством и без знакомства с внушительным бэкграундом середины прошлого века. Главное достоинство, помимо аутентичного одноглазого Джеффа, – конечно же, Хейли Стайнфелд. Вот уж не думали, что какая-то девочка не просто вытянет фильм, снятый в самом мужском жанре, но и заставит подвинуться опытных Бриджеса, Дэймона и Бролина!

Дополнительно:

Железная хватка Мэтти [4.42]
«Мэтти Росс» делится своими впечатлениями о прослушивании и съемках.

От турнюра до оленьей кожи – одежда 1880-ых [7.20]
Костюмер Мэри Зофрес рассказывает об истинной моде той эпохи, отличной от той, что показывают в вестернах, а также разбирает гардероб главных героев.

Кольты, винчестеры и ремингтоны: американское оружие после Гражданской войны [4.10]
Сюжет об арсенале персонажей. К сожалению, слишком короткий для такой интересной темы.

Воссоздание Форт-Смита [10.34]
Превращение современного американского городка в поселение 1875 года.

Актерский состав [5.12]
Стандартный сюжет об актерах, которым так нравится (неожиданно, ага) работать друг с другом.

Чарльз Портис – великий писатель, о котором вы никогда не слышали… [29.43]
Несколько писателей, издателей, сценаристов и режиссеров пересказывают биографию Портиса, рассуждают о его книгах и первой экранизации 1969 года.

Съемка «True Grit» [2.55]
Речь только об операторской работе Роджера Дикинса.

Рекламный ролик [2.18]
Англоязычный трейлер.


Вывод: Издание, не дотягивающее до идеального лишь чуть-чуть: бонусную подборку бы чуть пошире, да русскую DTS дорожку – и дело в шляпе.

Бонусы: 8
Издание: 9

Стоит ли брать? Почему бы и да?

Список всех обзоров
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 65 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio