Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры Blu-ray / Рассвет мертвецов (1 BD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 29.07.2013 18:59
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Хотелось бы сказать, что хороший фильм получил хороший релиз, но издатели допустили сразу несколько ошибок. А уж какая из них стала фатальной – решать вам в зависимости от ваших предпочтений.


«РАССВЕТ МЕРТВЕЦОВ»
Blu-Ray
Купить на OZON.ru

Внешний вид.
Не вызывает желания забиться в экстазе и стать счастливым обладателем данного релиза. Обложка с надписью «Антипиратский трейлер» в графе «Дополнительные материалы» как бы намекает, что кроме фильма на диске ничего нет. И, что характерно, не обманывает.


Продолжительность: 101 минута.
Изображение: 2.35:1
Звук: Английский DTS-HD 5.1, Русский DTS 5.1, Испанский DTS 5.1, Итальянский DTS 5.1, Немецкий DTS 5.1, Португальский DTS 5.1
Субтитры: английские, итальянские, немецкие, испанские, голландские, португальские (на обложке указаны еще и бразильские, ага), греческие, корейские, латино-американо-испанские, польские, тайские, китайские. Русских нет.

Меню Стандартное минималистское меню от Universal, анимированное и озвученное, но непродолжительно.

Фильм:
Лучший фильм про зомби со времен первой «Обители зла» и, кажется, сохраняющим свой статус даже после премьеры «Войны миров Z». Что же до всех остальных – Zомбилэндов, 28 дней/недель спустя и многочисленных продолжений о похождении Милы Йовович, ряженной во все более странные платья – то о них и говорить не приходится, не тот уровень. Так что фактически фильм Зака Снайдера, еще не обремененного в то время титулом постановщика «300 спартанцев», «Хранителей» и удачного ребута Супермена, то соревнуется он исключительно сам с собой. Сравнивать его можно лишь с оригинальной постановкой Джорджа Ромеро 1978 года, но прогресс не стоит на месте – снайдеровские зомби выглядят страшнее, а уж прытью обладают такой, что старику Ромеро и не снилось. Собственно, в этом главный плюс фильма – он преподносит нам сверхскоростных мертвецов и трансформирует привычный жанр во что-то увлекательное. Он заставляет нас если уж и не бояться, то хотя бы напряженно ерзать в кресле. Согласитесь, уже немало.

Кроме «эксклюзивной версии режиссера» на диске ничего нет.


Вывод: Фильм хорош сам по себе – так, наверное, посчитали издатели. И с ними можно было бы согласиться, но из-за такой точки зрения релиз лишился многочисленных дополнительных материалов, которые были весьма любопытны и присутствуют, например, на DVD, вышедшем гораздо раньше. Согласитесь, неприятная ситуация. Да и если уж делать упор именно на фильм, то можно хотя бы положить русские субтитры?

Бонусы: 0
Издание: 6

Стоит ли брать? Если бонусы вам не нужны, а ищете лишь хорошую картинку и звук – берите. В противном случае в коллекции придется иметь и Blu-ray, и DVD.

Список всех обзоров
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 161 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio