Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / Гимн политкорректности
Автор: Ренат ГариповДата: 07.10.2012 14:58
Разместил: Ренат Гарипов
Комментарии: (0)
Как быть, если все вокруг, желая вам добра, оказываются слишком назойливыми? Приглашают на завтраки и ужины, зовут встретиться после работы, интересуются отсутствующей личной жизнью при каждой неудобной возможности? Как не только наглядно продемонстрировать, что посторонняя помощь не требуется, но и проучить не в свое дело вмешивающихся доброхотов?

Ларс и настоящая девушка (Lars and the Real Girl)
2007,США, Канада, 106 мин.
Режиссер: Крэйг Гиллеспи
Жанр: комедия
Бюджет: 12М
Сборы: 10М
Номинация на Оскар-2008 Лучший сценарий
7.195 (2 751); 7.4 (50 994)

Ларс Линдстрем, проживающий в небольшом городке нашел радикальный выход из ситуации. Нельзя его обвинить, что все им исполненное было злонамеренно, скорее тело подчинилось неясным и странным сигналам мозга. И кукла в человеческий рост, предназначенная для интимных забав превратилась в набожную девушку в инвалидном кресле.

Ларс ведет себя так, как будто Бьянка настоящая девушка, реальный человек. Он возит ее по гостям, водит на прогулки. К счастью, она целомудренна и ночуют они порознь, иначе рассказ шел бы в иных тонах. И вот тут окружающим приходится действительно доказывать, что желают они лишь добра. Весь город как один подыгрывает Ларсу. Невероятная самоотдача и терпение. Так было поначалу.

Постепенно игра превращается в нечто большее. Люди уже не притворяются, они действительно относятся к Бьянке как к человеку. У нее есть теперь работа – она помогает детям, она ходит в салоны красоты и по вечерам ее приглашают на женские посиделки, куда Ларсу, конечно же, вход заказан. Вершина политкорректности, она не кукла, она – силиконовый человек и должна иметь такие же права, как и остальные. Казалось бы вот оно – простое американское счастье. Но вечно так продолжаться не могло.

Ожидался конфликт. Кто-то не выдержит, что-то скажет, что-то сделает и вот она – драма, трагедия. Но нет. Ларс добившись, что от него отстали, пошел на поправку. Хотя его случай опредленно очень сложный и мягко говоря малоправдоподобный. Не только особенностями болезни, сколько тем, что поддержку ему оказывали все рядомнаходящиеся.

Фильм необычный и очень забавный, от понимания всей нелепости ситуации и зрелища серьезных лиц. Гослинг тут может порадовать глаз и сердце неравнодушных к нему и его таланту. Других причин для просмотра не выявлено.
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 62 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio