Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Берлинале-2012: Итоги
Автор: Владимир БорисовДата: 19.02.2012 14:55
Разместил: Владимир Борисов
Комментарии: (0)
Жюри, возглавляемое режиссером Майком Ли, огласило призеров 62-го Берлинского кинофестиваля. Все отечественные режиссеры оказались чужими на этом празднике жизни.

Документальная драма "Цезарь должен умереть" классиков итальянского кино братьев Тавиани получила главный приз "Золотой Медведь". Лента расссказывает о нескольких заключеных тюрьмы особого режима, которые в тюремном театре репетируют Шекспировского "Юлия Цезаря".

Венгерской картине "Всего только ветер" о расследовании убийства румныской семьи в венгерской деревне режиссера Бенса флигауфа достался Гран-При жюри кинофестиваля.

Приз за лучшю режиссуру ушел немецкому режиссеру за ленту "Барбара" - о женщине из столицы ГДР Восточного Берлина, которую за намерение уехать на Запад ссылают в дальнюю провинцию, где за ней следит вездесущая Штази.

Датский актер Миккель Боэ Фельсгаард за роль Кристиана VII в фильме "Королевский роман" и Рэйчел Мванзе за роль в ленте "Ведьма войны" были удостоены "Серебряных медведей" за лучшие актерские работы. "Королевский роман" так же принес авторам сценария Николаю Арселю и Расмусу Хейстенбрегру приз за лучший сценарий.

Лутц Рейтемейер, оператор китайского фильма "Долина белых оленей" завоевал "Серебряного медведя" за лучшее художественное достижене.

Португальский режиссер Мигель Гомеш за черно-белую ленту "Табу" получил приз имени основателя фестваля Альфреда Бауэра, вручаемый за наиболее перспективные поиски в кинематографе.

Урсула Майер за фильм "Сестры" была награждена "Специальным Серебряным Медведем". А лучшим дебютом признан голландский фильм "Ковбой" Будевина Куле из программы Generation KPlus.

Напомним, что в жюри входили известные деятели кино и литературы, такие как режиссеры Антон Корбайн и Франсуа Озон, актрисы Шарлотта Гензбур и Барбара Зукова, актер Джейк Джилленхол, а также алжирский писатель Буалем Сансал. Во главе жюри - известный британский кинорежиссер Майк Ли.

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 2 пользователь(ей), 94 гость(ей) : Денис Федорук, Иосиф Коминарец
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio