Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / Летая голышом на дельтаплане
Автор: Ренат ГариповДата: 17.12.2011 15:33
Разместил: Ренат Гарипов
Комментарии: (0)
Фильм обязателен к просмотру для всех фанатов и ценителей кино. До Шедевра объективно не дотягивает, да и пресса у ленты не совсем отличная. Недостатки явные есть и может даже они перевесят немногочисленные плюсы, для большинства зрителей. Но здесь, в очередной раз, киноманам всего мира доходчиво попытаются открыть глаза на простую истину!

Насмотревшись детективов (Watching the Detectives)

2007, США, 94 мин.
Жанр: кино о кино, жизни в кино и кино в жизни
Режиссер: неизвестная фамилия
Бюджет:
В главных ролях: Киллиан Мерфи и Люси Лиу
Рейтинги 6.7 (852); 6.3 (2 128)

Давно известно, что самые отъявленные поклонники и знатоки кинематографа работают (или некогда работали) в видеопрокате. Причем обязательно в небольшом, но атмосферном. С культовыми костюмами, легендарными постерами и специальными предложениями для членов клуба. С наличием в видеотеке уникальных и неповторимых лент, о которых владельцы крупных прокатов в торговых центрах даже и не слышали никогда. Нил (Мерфи) и его товарищи не исключение. Мало того, вся их жизнь построена вокруг кино, вокруг полок с видеокассетами и дисками, рядом с большим экраном, за толстыми стенами от окружающего реального мира. Хотя скорее не построена, а выращена. Кроме кино и ТВ-шоу в их жизни ничего и все их мысли и слова связаны с этой темой. На самом деле это так нарочито, что сложно поверить. И вообще непонятно как герои живут и на что. Создатели фильма решили, что про друзей Нила нужно знать только одно, сам он раскрывается куда как лучше.

Но заслуга тут в первую очередь Киллиана Мерфи, а ему помогает солидное экранное время. Впрочем, несмотря на то, что герой многим может понравиться и полюбиться, многого и о нем не расскажешь. Тут стоит порадоваться за то, что фильм не стали удлинять какими-то дополнительными сценами подробнее ознакомляющими с персонажем. Но лучше еще раз упрекнуть создателей в том, что они плохо справились со своей работой и не дорисовали, по ходу дела, плоский, картонный макет до полноценного человека.



Итак, киноманьяк Нил встречает заводную Вайолет (Лиу) и жизнь его круто меняется. Девушке не хочется сидеть и смотреть, она хочет творить. Причем по большей части беспредел. В одиночку это далеко не так весело и ей нужен напарник. Желательно наивный и доверчивый – чтобы раз за разом его разыгрывать. И добрый – чтобы не побил. Девичий характер тоже не сильно продуман, но тут авторы кивают на загадочность героини, мол, так надо. Но мы все понимаем, что так не надо. Если хотят мучить героя – пусть, но зрители должны получать ответы. Наверняка о Вайолет неизвестно ничего, помимо того, что она – адреналиновый маньяк.



Не слишком оригинальный сюжет. В паре один из партнеров ведет второго на поиски приключений. Причем в данном случае раз за разом Вайолет подставляет Нила, играет с ним и на его чувствах. А он никак не может ее раскусить, даже на пятый раз, и на десятый не раскусит. Естественно, что сначала ему будет забавно, потом страшно и неприятно, но потом он жить без этого не сможет. Какие есть варианты для финала? Либо – трагический конец одного из розыгрышей, либо опять окажется, что девушка смертельно больна и недолго ей осталось. Но сценарист и ко тут соригинальничали, что впервые кажется удачной идеей. Но снова не на все сто процентов. Кульминации как таковой нет вообще, титры можно было свободно пускать раньше.

Послание зрителям фильм отправляет простое – кино – это кино, жизнь там не настоящая, потому реальность закоренелых киноманов будет удивлять раз за разом. Одними фильмами сыт не будешь. Но снова все немного переиграно, из кино можно почерпнуть много полезного и уж точно можно научиться слежке или, например, спрашивать удостоверения у людей, называющих себя полицейскими. Но для Нила новый, реальный мир так прекрасен, удивителен и волнующ, что ведет себя он как малый ребенок, а не человек, просиживающий 90% времени перед зомбо-ящиком. Впрочем, как такую мысль вообще можно было передать через собственно кино-фильм?!

“Насмотревшись детективов” мало популярен из-за многих своих слабостей и того, что преподнести его правильно не сумели. Это легкое, довольно остроумное мыслями и словами зрелище, построенное или выращенное вокруг интересного актерского дуэта. Не искрометная комедия, не слезливая мелодрама и уж тем более никакой не остросюжетный детектив. Просто намек на то, что провести пару свободных часов точно можно веселее, чем вы думаете.
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 33 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio