Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Неделя в кадре №57 (27.11.2011)
Автор: Тарас СассДата: 29.11.2011 05:10
Разместил: Тарас Сасс
Комментарии: (9)
Последняя полная неделя осени пролетела, а это значит, что к Новому году, раздаче "Оскаров" и, что самое главное, Итогам года от редакции "25-го кадра" стало на неделю ближе. Чем же запомнилась прошлая неделя?

НОВОСТИ КИНО:

Небезызвестный австралиец Баз Лурман начал поход за "Оскарами" следующий церемонии. Иначе как объяснить совпадения вроде Лео ДиКаприо в касте, премьеры на католическое рождество и очередную экранизацию Фрэнсиса Скотта Фицджеральда? да еще и в 3D - сложно. Ждать многого, может, не стоит (больно неровный режиссер Лурман), но смотреть, думается, будем поголовно.

Слай не унывает и плакать от этого или смеяться, мы еще не решили. В любом случае к тому, к чему решили приложить руку братья Кличко надобно бы отнестись без излишней иронии. Это, может, Слай уже не тот, а Володю с Виталиком в Германии стальными кулаками называют...

Патриарх кино Мартин Скорсезе демонстрирует завидную активность, принявшись за экранизацию книги про маньяка по прозвищу Снеговик. Благословения на создания триллера с рождественским названием было получено от автора литературного оригинала, а в мастерство мистера Скорсезе мы верим бесконечно.

Разведка сообщила, что Кирк и Спок возвращаются, а это значит, что второму полнометражному фильму "Стар Трек" быть. Перезапуск культового сериала на широкие экраны снова возглавит дважды Джей "Лост" Абрамс. Не обойдется без 3D и Бенесио дель Торо.

Он вернется! А с ним и Evil League of Evil.


Ихнего полку прибыло! Красная угроза снова в седле или чуть было не канувший в Лету патриотический боевик под названием "Красный рассвет" таки увидит свет. Враги сменили паспорта, но бравые американские ребята традиционно на страже мира и порядка во всем мире. Ура, товарищи!


СКОРО В КИНО:


Про все, что мы ждем сильно и не очень в декабре в традиционном ежемесячном материале, с помощью которого можно подметить потенциально интересный фильм для просмотра в кинотеатре в последнем месяце 2011 года

РЕЦЕНЗИИ:


Про страшные вещи пишет Михаил Тарасов. Где-то в сумеречном царстве свадьбы играют, вампиры да вурдалаки там бегают, а в кинотеатрах прохода нет от девочек, мечтающих о большой, чистой и бескровной любви. И самое страшное, что это еще не конец, а будет вторая часть. Впрочем, ироничный тон Михаила как-то успокаивает и эту нечисть мы переживем.

В блогах тоже не было скучно...

Кино без актера
блог Михаила Тарасова


"Сумеречная" сага благотворно повлияла на Михаила и тот выдал на-гора сразу две записи. В первой у нас любопытный авторский ТОП-11 лучших, по его мнению мелодрам. Вдохновился он на такое как раз историей Беллы и Эдварда, но их в списке, увы, нет. Во второй записи автор негодует по поводу бессовестных создателей псевдонаучной документалки про жизнь между клинической смертью и Небытием. Неужто и тут пресловутая Белла вдохновила на размышления про Эйнштейна и Гегеля?

Была и почти незамеченная запись номер три, где выложен интересный взгляд на (предположительно) одного из будущих фаворитов приближающейся оскаровской гонки, за который Питту пророчат главную актерскую награду. Впрочем, в тексте записи Питт только со спины и в полумраке, а вот работе режиссера - повышенное внимание.

Animaniacs
блог Константина Большакова


Константин убедительно доказывает, что "Смешарики" это весело и очень даже неглупо, несмотря на видимую простоту нехитрого (казалось бы) мультсериала, полнометражная версия которого скоро будет на больших экранах. Честно говоря, до прочтения записи даже не подумал бы обращать на предстоящую премьеру какое-либо внимание, но автор определенно умеет заразить собственным энтузиазмом.


Записки м-ра Оранжевого
блог Тараса Сасса


М-р Оранжевый углядел у создателя "Драйва" Рефна кое-что общее с Мельвиллем, Скорсезе и даже Дрейером и отказывается рассматривать фильм иначе как городскую притчу, а также настоятельно советует смотреть раннюю трилогию режиссера для лучшего восприятия лауреата Канн.


BESTest choice
блог Рената Гарипова


Ренат расскажет о представителе редкого жанра - комедийного фэнтези, которое надо ценить и всячески лелеять. Но даже кроме этого, оказывается, у фильма достаточно хороших сторон. Читаем и просвещаемся.

Также напомним с каким размахом и балаганом закончился Бэт-раунд конкурса микрорецензий и узнаем кто стал обладателем заветной игры. А еще мы вплотную заняты подготовкой Второго Специального и, несмотря на запах приближающихся праздников и иногда плохое самочувствие по утрам, продолжаем работать для вас.

Напоследок кадр из одного из лучших фильмов во всем мире, встречаем зиму с хорошим настроением!

Нравится
 
Комментарии:
1. Михаил Тарасов 29.11.2011 19:21
во-первых, колитесь насчет того, из какого фильма последний кадр, во вторых - отлично написано, в третьих, в каком-то блоге забыли про одну запись... в принципе, да и хрен бы с ней, если бы в ней не было фотографии Брэда Питта, правда со спины)).

Пока писал, подумал, что это может быть "Пейзаж в тумане" - на последней картинке? Не?
2. Игорь Талалаев 29.11.2011 19:56
Quote

"Сумеречная" сага благотворно повлияла на Михаила и тот выдал на-гора сразу две записи.

Сага просто "вставила" Михаила, ведь он выдал сразу три записи))
3. Тарас Сасс 29.11.2011 22:34
Питт со спины реабилитирован в своих правах, Михаил-)

А кадр таки из "Пейзажа в тумане", все верно-)
4. Игорь Талалаев 29.11.2011 22:57
Кстати, что-то меня "Манибол" не впечатлил особо. Хорошее кино, но такое стерильное, что во время просмотра аж громко высморкаться хочется.

Никак не могу набраться храбрости и посвятить пару лет жизни написанию сценария идеальной спортивной драмы. Как бы сказал Юра, пропотеют все) И я даже знаю, кто бы ее проспонсировал.
5. Тарас Сасс 29.11.2011 23:04
Могу сыграть тренера-)
6. Игорь Талалаев 29.11.2011 23:11
Как ты узнал, что отлично подходишь?)

7. Тарас Сасс 29.11.2011 23:13
Ну я люблю указывать что делать, освоил сарказм, почти изучил цинизм и голос командирский-)
8. Игорь Талалаев 29.11.2011 23:33
Подзубри еще немного отеческую доброту, состарься хотя бы лет на 20 и представь, каково это быть единственным в истории Олимпийских игр спортсменом - капитаном сборной страны и по футболу, и по хоккею.

Тогда вообще будет отлично) А цинизм пригодится, если дело не выгорит - чтобы спокойно читать разгромные рецензии.
9. Ренат Гарипов 30.11.2011 08:32
Никак не могу догнать Михаилапо кол-ву записей в блоге. Он специально активизировался, когда разрыв стал совсем незначительным!
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 74 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio