Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / Прокрался на сеанс / За мной будете
Автор: Юрий ХамнаевДата: 26.02.2011 09:37
Разместил: Юрий Хамнаев
Комментарии: (9)
Прокрался на просмотр х/ф «Я – четвертый»


Парень с кодовым именем №4 (Петтифер) на самом деле – один из девяти спасшихся инопланетян, после того, как его родную планету завоевали другие, злые инопланетяне. Теперь №4 вынужден скрываться на земле, постоянно переезжая и меняя имя/фамилию, а телохранителем к нему приставлен другой воин-инопланетянин (Олифант). И вот после того, как убивают №3, четвертый снова переезжает в городок Парадиз, штат Огайо, и там идет в школу, где знакомится и влюбляется в простую девушку-фотографа. Ну а по его следу идут недремлющие злые инопланетяне.

Фильм «Я – четвертый» снят режиссером ДиДжеем Карузо, который, на мой взгляд, не снял вообще ни одного хорошего фильма. Ну и в своем очередном творении не подвел, и выдал на экраны совершенно тупое никчемное, совершенно непонятно для кого снятое, кино. Вообще, во время просмотра не покидало ощущение, что все актеры фильма – яростные фанаты мега-эпопеи «Сумерки» и тамошняя игра Стюарт и Ко, для них – эталон перевоплощения. Главный герой ходит абсолютно с дубовым выражением, главная героиня ходит с полной непробиваемостью на лице, злые пришельцы вообще весь фильм косят под накокаиненного Дарта Вэйдера. Мне вот, кстати, стало интересно – почему хорошие инопланетяне похожи на людей, а злые – на страшный сон Жанны Агузаровой?

Отдельно стоит отметить то, что фильм идет почти два часа. И за все два часа экшена там только в конце на 15 минут. Плюс там в конце все только начинается, т.е. авторы реально думают, что этому шедевру нужно продолжение.

По факту – х/ф «Я – четвертый» – редкостная чухня для чувствительных мальчиков, остальным держаться подальше.

P.S. Во время просмотра, у меня жестко свело ногу. Вот она – чудесная магия кино.
Нравится
 
Комментарии:
1. Игорь Талалаев 26.02.2011 11:24
Могло быть и лучше, но не повезло. Кажется, не светит фильму от "25-го кадра" даже тройки. Кто-то расстроен? Где все поклонники Сумерек?
2. Егор Пичугов 26.02.2011 11:39
Игорь:

Где все поклонники Сумерек?


Половина на КП, другая (чтобы фанам Аватара место было) на сумерки.ком

За Карузо обидно. "Паранойю" его люблю, да и вообще нареканий не имею.
3. Игорь Снегирев 26.02.2011 16:23
Видел только ролики. Для меня вопрос номер раз таков: это что за стандарты красоты пошли, когда нечто с рубильником вместо носа (см. баннер вверху, правое крайнее лицо) - главная героиня. Может, она, правда, в статике и в трейлере только такая страшная :)

Фильм - мимо. Но, может, когда-нибудь и посмотрю. Сейчас же вот как смотрю "Повелителя стихий", хотя было понятно, что подходить к этому не стоит.
4. Юрий Хамнаев 26.02.2011 21:28
Quote

Может, она, правда, в статике и в трейлере только такая страшная :)


Безболезненно там можно смотреть только на ту, которая на картинке слева.
5. Александр Елизаров 27.02.2011 04:57
в топку такое кино)
6. Игорь Талалаев 27.02.2011 07:53
Прочел вчера, что, оказывается, автор сей книги (о да, это ж Экранизация!) считает, что фильм должен быть успешным, как цикл "Сумерки". И с прицелом на это пишет следующие части своей трэш-эпопеи. Ума палата, в общем. В качестве другого примера успешности автор называет "Гарри Поттера". Вот скажите, как называется болезнь, когда человек пишет натуральную макулатуру, но твердит себе, что экранизации будут зарабатывать по 700-800 млн. долларов? Это не мания величия, это что-то иное.
7. Юрий Хамнаев 27.02.2011 08:16
Ну, за первые выходные фильм выступил достаточно неплохо - при бюджете в 60 млн, собрал 30. 700-800 млн, конечно, не соберет, но в районе 100, скорее всего, насобирает.
8. Юрий Хамнаев 27.02.2011 08:17
Кстати, у книги авторов двое, а у сценария - еще трое.
9. Игорь Талалаев 28.02.2011 07:17
Судя по критике и рецензиям простых зрителей, 100 лимонов будет серьезным достижением. Надеюсь, что не будет и такого, и продолжений этой ереси мы не увидим.

С какой радости пришельцы выглядят, как люди? И почему - как симпатичные люди? И зачем этим инопланетным засланцам вдруг испытывать совершенно человеческие эмоции и влюбляться в каких-то школьниц или студенток, у которых еще масла в голове толком нет? Какой у этих пришельцев IQ в таком случае? Почему и пришелец, и древний вампир ведут себя, как простые американские подростки? Это же дебилизм натуральный, остановка в развитии. Как можно это писать? Как можно это смотреть? Бедные, бедные зрители...
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 95 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2024. Почти все права защищены
Наверх

Работает на Seditio