Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Злодеи будущих блокбастеров: Часть 1
Автор: Игорь ТалалаевДата: 14.01.2011 05:12
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (10)
С кем же предстоит сражаться Бэтмену?

"Воскрешение Темного рыцаря", возможно, последний фильм о Бэтмене, который снимет Кристофер Нолан, обрело своего злодея. Вернее, злодейку - ей станет Талия, дочь того самого Раса аль Гула, который обучал Брюса Уэйна единоборствам и закалял его дух в тридевятом государстве. В своих попытках насолить Бэтмену Талия точно не будет одинока (помимо Раса аль Гула и Джокера герою активно мешала готэмская мафия и Пугало), а вот исполнить главную партию антагониста вполне способна. Тем более, что сесть Мыши на хвост обещает теперь и полиция.


Во Вселенной DC Comix Талия исполняла роль эдакой Женщины-кошки №2 - то есть была не только и не столько отрицательным персонажем, сколько возлюбленной Брюса. А это означает, что в фильме Бэтмена ждет тяжелое испытание - он может влюбиться в Талию и не подозревая о том, что сошелся с наследницей заклятого врага, а когда поймет, что его ожидает справедливая в общем-то месть, будет уже слишком поздно.

Пока неизвестно, кто именно будет отвечать за женское коварство в "Воскрешении Темного рыцаря", но в претендентках значатся такие персоны как Кира Найтли, Джессика Бил и Энн Хэтэуэй. Хэтэуэй, кажется, в актерский состав вписывается лучше всего - это как раз тот тип женщин, на который "западал" Уэйн (вспоминаем его подружку/подружек из предыдущих двух фильмов). Так или иначе - а без внимания прекрасного пола Брюс точно не останется.


Но Бэтмен не пропадет, уж Кристиан Бэйл-то знает что делать.
Нравится
 
Комментарии:
1. Алина Ермолаева 14.01.2011 10:02
Да, из трёх барышень кандидатура Энн выглядит наиболее подходящей, особенно если брать во внимание возможность возникновения амурных дел с Брюсом.

П.С. будем надеяться, что Бэтмен не станет американским психом и бедняжке Талии не придется знакомиться ни с его топором, ни с другими подручными средствами. Хотя, это было бы любопытно...
2. Игорь Талалаев 14.01.2011 13:46
Судя по картинкам, у Талии все равно топорик побольше)
3. Виталий Арабаджи 14.01.2011 21:36
Спасибо, что не Клейфейс!

"А ведь я говорил..." (c)

http://25-k.com/page.php?id=1072

Собственно, этот персонаж лучшее, что можно было выбрать из фрикбратии однообарзной треш-вселенной DC.
4. Игорь Талалаев 15.01.2011 22:02
Самый логичный выбор: если уж Нолан снимает трилогию, то в ней должно быть как можно меньше неожиданно всплывающих из ниоткуда персонажей. Пугало и в "Начале" действовал, и в "Темном рыцаре", Джокер во второй, но засветился и в первой, так что перекинутый мостик от первой части в лице дочки главгада - действительно хороший ход, если есть желание что-то более-менее цельное с франшизой сотворить. Оригинальности, конечно, ноль, даже Рэйми и то старательно доктора-ящерицу совал в кадр, да только не срослось в итоге...
5. Виталий Арабаджи 16.01.2011 01:37
Оригинальность будет в случае грамотной подачи (допустим там у неё откроются более глубокие причины для уничтожения крысы, чем просто месть)

Но то, что Нолан выбрал в качестве злодейки её, уже хороший знак. Если бы он выбрал обожаемых фанатами крысы Пингвина, Клеевого человека или там, Шляпника с человеко-крокодилом, то слил бы весь свой труд в унитаз.
6. Игорь Талалаев 16.01.2011 11:23
Что может быть более глубокой причиной, чем месть за отца? Не могу себе представить в принципе. Может, слишком отца люблю. Но даже в таком случае - месть мощнейшая из причин для активных действий, указанных в Уголовном кодексе.
7. Виталий Арабаджи 16.01.2011 20:12
Вопрос-то вроде был не в том, насколько серьёзный повод, а в том, как это с художественной стороны.

К примеру, если в фильме выяснится, что убив крысу Талия хочет перевесить расстановку сил в сторону бэдгаев, таким образом уничтожив Готем = прекратив разрушительное влияние Готемской мафии на окружающее города (типа, преступники сами себя пожрут, а остатки "Лига теней" зачистит); То тут хотя бы какая-то дополнительная мотивация появится.

А тупо строить сюжет на баяне из серии "Я отомстю тебе за то что ты убил моего ни в чём не повинного отца, который всего лишь хотел угробить несколько миллионов человек!!!", это не айс.
8. Александра Клещенко 17.01.2011 07:41
Жаль, не Э.Нигма. Я думала, его Гордон-Левитт сыграет(
9. Игорь Талалаев 17.01.2011 08:51
Quote

К примеру, если в фильме выяснится, что убив крысу Талия хочет перевесить расстановку сил в сторону бэдгаев, таким образом уничтожив Готем = прекратив разрушительное влияние Готемской мафии на окружающее города (типа, преступники сами себя пожрут, а остатки "Лига теней" зачистит); То тут хотя бы какая-то дополнительная мотивация появится.

Если дело будет обстоять примерно таким образом, это уже надуманностью будет выглядеть. Все гениальное просто. Пусть тупо мстит уж - хотя бы реалистично будет)
10. Виталий Арабаджи 18.01.2011 18:43
Надуманностью это было бы, если бы у неё не было повода для мести.

Её папаша в первой части так же хотел уничтожить целый город, считая что таким способом избавит мир от преступности. По таким правилам действует "Лига Теней". У них одной мести для побуждения к действиям недостаточно (что вдалбливал Дукарт Уэйну во время тренировок) А учитывая что Талия его дочь и яблочко от яблони, такой поворот вполне может быть, нравится это кому или нет.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 44 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio