Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / "Утомленные солнцем 2" - мимо кассы
Автор: Игорь ТалалаевДата: 26.12.2010 20:29
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (12)
Никита Сергеевич попросил не включать его фильм в число претендентов на премию "Золотой орел". Как ни странно, по объективным причинам.

Режиссер считает, что его последний (ладно, скажем, как парашютисты - "крайний") фильм все-таки не стоит расценивать как самостоятельное произведение, так как он он является лишь частью трилогии.

В общем, Михалков повторил слова, пожалуй, большинства рецензентов. Именно в несостоятельности в основном и обвиняли "Предстояние". Весьма сомнительно, что режиссер вдруг прозрел, скорее, он просто пытается сохранить хорошую мину. Мол, так и было задумано, все под контролем. Хотя если бы это было так, то премьеру третьей части не переносили на год вперед, да и слоган картина бы получила, скорее, "Несамостоятельное кино о великой войне". Что ж, еще не поздно сделать такую приписку, когда речь зайдет об издании коллекционного DVD.


Кстати, сам Михалков из-за провала "Утомленных солнцем 2" не потерял ни рубля: фильм профинансировали пара отечественных банков и государство. Что любопытно, одним из банков-спонсоров (учитывая, что прокат находился в коме, более подходящим видится определение "банков-доноров") выступил ВТБ, который не поскупился оплатить и съемки зарубежного фильма Кончаловского "Щелкунчик и Крысиный король 3D". Который - вот неожиданность! - уже разгромлен критиками и раздавлен в бокс-офисе.

Хотелось бы ВТБ пожалеть, но... как-то не получается. Жалко только, что сами режиссеры, снимающие слабое кино, никаких потерь не несут. Ситуация теперь напоминает постоянные камбэки Уве Болла, раз за разом находящего новых инвесторов и игнорирующий все возложенные на него позитивные ожидания.

На данный момент рейтинг "Утомленных солнцем 2" на КП равен 4.889 баллам, что абсолютно идентично рейтингу ожидания фильма ( 49% ). На IMDb фильм оценили еще ниже: всего в 4.10 балла.

Из бюджетных 33 млн. евро в прокате было отбито лишь 7,5 млн. долларов (примерно 5,7 млн. евро). Эх, даже похвастаться нечем - бюджет модно записан в евро-валюте, а "прибыль" в вульгарных американских у.е.

"Щелкунчик..." же при бюджете в $90 млн. в мире имеет сборы ниже $300 тыс. На что расчитывал Кончаловский при такой тематике и бюджете - непонятно.

Нравится
 
Комментарии:
1. DarkLord 26.12.2010 21:13
Смотрел Утомлённых солнцем, это жесть, ни в какие рамки вообще не лезет. Думал только о том, как досидеть на пятой точке и не натереть большие мазоли из-за постоянного ёрзанья :(
2. Игорь Талалаев 26.12.2010 21:24
Да, фильм получился жесткий, и во время просмотра делал кресло все жестче и жестче...

Кажется, он задумывался ради одной только сцены - Иосифа Виссарионовича в торт макнуть. Какие-то "личные" счеты у Михалкова с ним или просто хотел быть первым, кто отважился на такой трюк. Зачем только подобную инициативу презентовать под видом подарка ветеранам?
3. DarkLord 26.12.2010 21:35
Вот это надо уже у него узнавать) В частности меня интересует ещё один вопросик, не собирается ли он заканчивать свою кинокарьеру, желательно во всех её направлениях и уйти на пенсию, ну как бы для всеобщего блага.
4. Владимир Борисов 26.12.2010 21:36
"Щелкунчик" по моему самым громким провалом будет
5. Владислав Лобач 26.12.2010 22:39
Объединенный братский провал прямо...
6. DarkLord 26.12.2010 22:46
Щелкунчик в штатах вышел 25 ноября, и за всё это время, при бюджете в 90 миллионов, собрал жалкие 200 тысяч долларов. И должен я вам сказать, это сразу было видно, ну по крайне мере я не знаю такого человека, который бы верил в то, что этот фильм покажет себя и соберёт приличную кассу. Да даже не глядя на статистику, а посмотрев только ролик к этому фильму, уже ясно, что дело закончится провалом.
7. lehmr 27.12.2010 00:17
Дело было так.

Михалков во время съёмок "Предстояния" позвонил Кончаловскому и сказал: "Братух, я тут сейчас совсем полное фуфло снимаю - так что ты уж, из чувства братско солидарности, тоже не подведи!"
8. Игорь Талалаев 27.12.2010 01:01
Кончаловский проникся и решил коллегу переплюнуть. Теперь Михалков думает, как бы ему особо ужасным образом смонтировать "Цитадель", чтобы в новостях снова только о нем говорили.
9. Юрий Хамнаев 27.12.2010 05:53
Quote

выступил ВТБ, который не поскупился оплатить и съемки зарубежного фильма Кончаловского "Щелкунчик и Крысиный король 3D". Который - вот неожиданность! - уже разгромлен критиками и раздавлен в бокс-офисе.

Хотелось бы ВТБ пожалеть, но...


Мне, как многолетнему клиенту ВТБ такое слышать, конечно, - караул.
10. Игорь Снегирев 27.12.2010 10:31
Я вот тоже в ВТБ кредит брал. И еще один планирую, наверное. Надо попросить их подарить мне нужную сумму. При этом в доказательство своей правоты размахивать DVD с УС-2.
11. TroyNick 27.12.2010 11:04
Quote

Я вот тоже в ВТБ кредит брал. И еще один планирую, наверное. Надо попросить их подарить мне нужную сумму. При этом в доказательство своей правоты размахивать DVD с УС-2.



Не нужно УС-2. Просто скажи, что хочешь снять очередной лучший фильм про Вторую мировую войну, фишка которого в том, что вместо Гитлера будет Крысиный король. Мол успех гарантирован, но тебе нехватает десяток-другой миллионов долларов.
12. lehmr 27.12.2010 20:37
Quote

Я вот тоже в ВТБ кредит брал. И еще один планирую, наверное. Надо попросить их подарить мне нужную сумму. При этом в доказательство своей правоты размахивать DVD с УС-2.


Да ладно, ничего не нужно! Очевидно же, что им вообще по барабану, на что деньги давать. Скажите, что собираетесь устроить подкоп в Японию и тайно заключить с ней наконец-таки мирный договор с требованием отказаться от притязаний на Курильские острова.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 166 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio