Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / Прокрался на сеанс / Не любите мне мозги...
Автор: Юрий ХамнаевДата: 12.11.2010 17:40
Разместил: Юрий Хамнаев
Комментарии: (9)
Прокрался на просмотр, пожалуй, все-таки х/ф «Скайлайн».


Вообще, изначально, что характерно, я хотел прокрасться на просмотр х/ф «Отличница легкого поведения». Но, очевидно, нашему кинотеатру интереснее показывать всякую фигню, типа «Скайлайна», так что показы нового фильма с Эммой Стоун успешно отменили. Так что я с горя пошел на творение братьев Штраусов, и...

Фильм повествует о нескольких балбесах, часть из которых уже живет в Лос-Анжелесе, а часть – только с самолета. Среди этих балбесов есть один, который в т/с «Scrubs» играл доктора Терка, другой играл в т/с «OZ», а остальных вижу, наверное, впервые. Ну и, понятно, на город нападают инопланетяне, которые яростно светят фонариками, чем и гипнотизируют всех граждан. Сеансы гипноза заканчиваются тем, что общественность толпами волокут на космические корабли, где, о ужас, крадут мозги, чтобы вставлять их в других инопланетян, которые заняты тем, что, о ужас, крадут еще больше мозгов. Ну, понятное дело, некоторых из главных персонажей изничтожают исключительно быстро, некоторые дойдут до конца, а конец – просто квинтэссенция дебилизма, надо сказать.

Братья Штраусы – это те, которые пару лет назад засняли другую фигню – х/ф «Альянс против Предателя 2», чем явственно дали понять, что снять более-менее логически выверенное кино они просто не способны. Ну и тут не подкачали. Все герои фильмы – как на подбор, то ли страдают от массового отупления, то ли еще от чего подобного – понять невозможно. Актерская игра примерно на уровне табуретки, а иногда даже и на уровне Стюарт из «Сумерек». Проявить разум из героев не способен вообще никто – при землетрясении смышленый парень первым делом надевает штаны, а потом уже делает все остальное. При этом они только ходют туда-сюда по кадру, решают что делать, бросаются идиотскими фразами в стиле «Я должен был его удержать!» и очень много (очень много) плачут и кричат, плачут и кричат, плачут и кричат…

Что самое характерное, так это то, что Братьям Штраусам удалось невозможное – в этот, хм, «фильм» действительно погружаешься. Все дело в том, что фильм про то, как у людей крадут мозги. И братьям действительно удалось украсть мозг у зрителя – стопроцентное погружение, основная задача выполнена! А еще характерно то, что сценаристы, отчего-то, не потрудились объяснить, на кой черт высокоразвитым инопланетянам нужны человеческие мозги, которые работают-то максимум на уровне Пентиума-433.

Итак, по факту – настолько тупого произведения не видел последние лет пять, это точно. Любителям полнейшей идиотии – обязателен к просмотру. Мозг только прихватите.
Нравится
 
Комментарии:
1. Игорь Снегирев 12.11.2010 20:53
Режиссеры и бюджет в 10 лямов говорят сами за себя. Я, упустив эти два фактора, после отсмотра роликов даже задумывался, а не сходить ли в кино. Ну нах...
2. Егор Пичугов 12.11.2010 20:58
Ну, я бы и так не пошел на сие творение: захочу сверкалки с кораблями - пересмотрю абрамовский Стар Трек. Но все равно спасибо Юре, что подтвердил опасения.
3. Игорь Снегирев 12.11.2010 22:53
Чо-то Голливуд поперло на тему алиенов-захватчиков. Вот ролик заценил: будоражит, заразо.
4. Тарас Тарналицкий 14.11.2010 10:20
Я наоборот пошел на Скайлайн, чтобы миновать уже заранее расхваленную Отличницу. Да, все-таки стоит прислушиваться к советам и не переться на всякий шлак )
5. Юрий Хамнаев 14.11.2010 16:21
Quote

Я наоборот пошел на Скайлайн, чтобы миновать уже заранее расхваленную Отличницу



А ты бесстрашный!
6. Антон Минасов 14.11.2010 21:48
Зря вы так Отличницу игнорите, особенно в пользу Горизонта! Тут возможны пошлые шутки с соотнесением слов Горизонт и Говно, но я не буду, ибо и так ясно, видимо... (=
7. TroyNick 16.11.2010 10:30
Все смотрите "Монстров", бюджет 15 тысяч у.е. Тоже про инопланетян. Еще более тонкий коммерческий развод, чем "Скайлайн"...
8. Юрий Хамнаев 16.11.2010 12:34
Все пытаются нажиться на успехе "Район №9". Но разница в том, что фильма Бломкампа есть отличная идея, оригинальные ходы и крутая финальная бойня. Сходство лишь в мизерных бюджетах.
9. Игорь Талалаев 04.12.2010 20:20
"Монстры" - занудная чушь. До конца досматривал чисто "для галочки", но это было сродни подвигу, даже "Паранормальное явление" шло интереснее.

С такой великолепной идеей нужно было снимать короткометражку. И та не стала бы шедевром.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 123 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio