Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Любите Куперов (Love the Coopers), 2015
Автор: Любовь ЛитовченкоДата: 10.12.2015 08:39
Разместил: Юлия Талалаева
Комментарии: (0)

ЛЮБИТЕ КУПЕРОВ (LOVE THE COOPERS)
2015 США, 107 мин.
Жанр: комедия
Режиссер: Джесси Нельсон
В ролях: Дайан Китон, Аманда Сайфред, Энтони Маки, Оливия Уайлд, Джон Гудман



Рождество... Пожалуй, это один из самых любимых праздников у христиан по всему миру. Кажется, что в этот светлый и радостный день все пропитано волшебством, и каждый ждет чуда и исполнения самых сокровенных желаний. В кинематографе рождественские фильмы занимают особое место – любимый всеми «Один дома» или менее известные «Интуиция» и «Реальная любовь» не раз пересматривались и будут пересматриваться. Однако не все фильмы о рождественском сочельнике так уж хороши, и «Любите Куперов», к сожалению, из их числа.

Основная идея фильма Джесси Нельсон далеко не оригинальна и не раз обыгрывалась во множестве других фильмов на подобную тематику – действие развивается вокруг большой семьи Куперов, собравшейся на Рождество за праздничным столом. «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» – говорил Лев Толстой. Куперы не исключение – в рождественский сочельник каждый член семьи переживает личную драму. Шарлотта и Сэм намерены устроить лучшее Рождество для своих детей и внуков, их сын Хэнк переживает тяжелый развод и все никак не может устроиться на работу, а отец Шарлотты каждый день приходит в одно и тоже кафе ради встречи с официанткой Руби, которая наконец решается уехать из города и последовать за своей мечтой. Сценаристы предприняли попытку рассказать историю каждого персонажа, соединить их вместе и соткать общую канву повествования. Казалось бы, такая структура сюжета дает прекрасную возможность создателям фильма создать по-настоящему уютный рождественский фильм, но на деле же зрителю предстоит следить за бесконечными диалогами и сменяющими друг друга малозначимыми сценами. История, начавшаяся довольно занимательно, становится все скучнее и, в конце концов, превращается в полнейший фарс – картина, заявленная как комедия, без всякого стеснения использует набившие оскомину приемы и настолько изобилует штампами, что даже редкие проблески оригинальных идей остаются незамеченными и оказываются погребенными под тоннами пафоса и рядом неуместных сцен, которые явно не стоит показывать детям (а ведь картина позиционирует себя как фильм для всей семьи).

Хоть фильм и называется «Любите Куперов», к концу киноленты к этому шумному семейству не испытываешь ничего, кроме раздражения. Главные герои практически одновременно ведут лишенные смысла диалоги, ругаются и перебивают друг друга. Редкие интересные сюжетные линии – например, линия Элеанор, героини Оливии Уайлд, выдающей Джо, с которым она познакомилась в баре аэропорта, за своего жениха, оказываются задвинутыми на второй план. На первый же план выходит старательно созданная иллюзия всеобщего благополучия, которая явно идет вразрез с ранее увиденным. В фильме задействовано множество известных актеров, однако они и не пытаются спасти положение, и их персонажи выглядят разочаровывающе карикатурно. Что создателям фильма удалось хорошо, так рождественская обстановка – заснеженный город, украшения, множество Санта-Клаусов и замечательное музыкальное сопровождение действительно создают нужное настроение. Однако все это ширма, которая не может спрятать или приукрасить общую безликость этой киноленты.

Когда в одном проекте собирается множество талантливых людей, что бы рассказать зрителю рождественскую историю, то он вправе ждать от нее если не оригинальности, то, по крайней мере, атмосферы чуда и волшебства. Чуда, однако, не произошло – фильм «Любите Куперов» нельзя назвать ни комедийным, ни семейным, а от самого рождества здесь лишь елочные украшения да имбирные пряники.
Любовь Литовченко

В кинотеатрах с 10 декабря
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 93 гость(ей) : Денис Федорук
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio