Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / ТОП-20 сериалов (vol.5)
Автор: Ренат ГариповДата: 12.08.2011 18:27
Разместил: Ренат Гарипов
Комментарии: (0)
Девушки с мечами, девушки без мечей и одежды, девушки на мотороллерах и агенты ФБР закрывают мой отчет, в чем им помогут Джереми Кларксон и Рики Джервэйс.

17. Клеймор (Kureimoa). Япония, 2007. 26 серий. Рейтинги – 8,1; 8,2

Привлекательные блондинки с огромными глазами цвета серебра и двуручными мечами за спиной, путешествуют по миру и уничтожают оборотней, прозванных «йома». Они не совсем люди, частично они те же монстры, за которыми охотятся. Они обладают сверхспособностями, но каждое использование их, приближает к Пробуждению – превращению в йома самого высокого уровня сложности. Большинство в таком случае выбирают смерть от руки подруг, но некоторые становятся реальной угрозой для всего живого на многие мили. Люди боятся этих девушек почти так же как и самих оборотней, но вынуждены прибегать к их помощи, потому что только Организация ими управляющая знает как можно вычислить и победить монстров.

Основная линия сериала связана с Клэр, номером сорок седьмым (он же – последний) рейтинга бойцов Клеймор. Она ищет мести, за ту, которая ее спасла когда-то давно. И из-за которой она тоже стала на этот путь. Она слабейший воин из всех, но у нее есть свои скрытые козыри…

Главный, огромный недостаток сериала в его невнятном финале. Если бы существовал второй сезон, это можно было понять и простить. И возможно, так когда-нибудь и случится. Но на данный момент вместо кульминации мы имеем, собственно, ничего. История далеко не окончена и вообще непонятно как все могло остаться так, как осталось на финал последней серии. Ни Добро с мечом, ни Зло с когтями не победили. Хотя перевес сил был явно на одной из сторон, но решение всех вопросов отложили на потом…

В остальном, довольно интересный сюжет, пусть и не блещущий в своих основных поворотах оригинальностью, но заставляющий пораскинуть и собственными мозгами. Наличие интересных героев и характеров. Поединки на мечах живописны и захватывающи, хотя и болтают при этом действе воительницы излишне много. Процентов 90 героев – женские персонажи что весьма необычно.

«Клеймор» одна из тех вещей, о которых не перестаешь думать и через месяцы после просмотра, даже если в свое время оценил не очень высоко.

18. Секретные материалы (The X Files). США, Канада, 1993-2002. 201 серия. Рейтинги – 8,3; 9

Пара специальных агентов ФБР пытается распутать вселенский заговор связанный с правительствами многих стран, пришельцами, зелеными человечками и Концом света 21 декабря 2012 года. Все так сложно, запутанно и опасно, что толком не хватило и девяти сезонов и двух полнометражных фильмов. Хотя напряженная борьба за возможность будущего периодически прерывалась на расследование отдельных и малосвязанных между собой преступлений с мистическим уклоном.

Сериал детства был пересмотрен некоторое время назад от начала и до самого финала. Естественно положительных эмоций было получено больше, но в основном как раз от тех серий, не связанных с основной линией «Секретных материалов».

Еще один важный плюс – герои и исполнители их ролей. Даже «смена» Духовны, на Роберта Патрика оказалась не такой уж ужасной, жидкий терминатор, на удивление хорошо вошел в образ строгого и добропорядочного агента Доггета. Второплановые и даже эпизодические появления известных и не очень актеров также были на высоте.

Сериал затянут, некоторые сюжетные ходы вызывают раздражение и возмущение, но в то же время отказаться от его просмотра невероятно сложно благодаря созданной атмосфере.

19. Эльфийская песнь (Erufen r&覦to). Япония, 2004. 13 серий. Рейтинги – 8; 8,5

Несмотря на то, что этот сериал предпоследний в топе, к нему применим эпитет «самый». Это самая кровавая вещь, что мне довелось видеть. Никакие боевики и трэш-слэшеры не сравнятся по тем рекам крови, которые успели пролиться и впитаться в песок в «Эльфийской песне».

Фантастический сюжет здесь на самом деле всего лишь фон для подчеркивания банальных подростковых переживаний. И это главный недостаток. Следить за противостоянием диклониусов и людей, диклониусов и диклониуосв – захватывающе. А смотреть на развитие отношений между японскими представителями различных полов и видов как минимум скучно.

Сюжет также не представляет ничего особенного. Но считается, что каждый любитель аниме должен увидеть «Эльфийскую песнь». И, пожалуй, я с этим согласен.

20. Фури-Кури (FLCL). Япония, 2001. 6 серий. Рейтинги – 7,777; 8,7

Полторы сотни минут безумия. Полного безумия. Абстрактного полного безумия. Рисованного полностью абстрактного безумия. Полностью рисованного абстрактного безумия психически больных людей. Полторы сотни минут крышесносящего абстрактного полностью рисованного безумия психически больных людей, вот что такое – FLCL.

От создателей «Евангелиона» помешавшихся на создании «Евангелиона» произошло весьма и весьма странное зрелище. Стеб над аниме в целом и их детищем в частности, надо всем остальным, над реальностью и над попытками зрителя понять что же [censored] происходит.

Остается только еще прибавить, что прорисовка своеобразная, особенно в различных мелких деталей, вроде губ героев. Ну и отмечу, что людям с неустойчивой психикой смотреть не рекомендуется. И дабы хотя немного осознавать, что же творится на экране желательно иметь стаж просмотра аниме.

Еще про несколько сериалов, не вошедших в основной топ, по разным причинам, короткой строкой.

Шоу Рики Джервэйса – весьма забавный рисованный сериал, посвященный беседам на различные бесполезные темы, далеко не все серии отсмотрены и потому включать в ТОП нечестно, а само шоу этого заслуживает.
Топ Гир – имеет право считаться кинематографическим сериалом в той же степени, что и автомобильным шоу. Интересные сюжеты, минимум подробностей об устройствах двигателей и прочем малоинтересном для простого зрителя. Максимум юмора и цинизма. Отсмотрено 13 сезонов, на данный момент.
Девил Мэй Край – нечто напоминающее “Хеллсинга”, но в меньшей степени интересное, с неплохим саундтреком.
Волчий дождь – заметить и рассмотреть все достоинства (наличствующие) этого аниме толком не удалось, так как сериал изначально не зацепил и просмотр затянулся примерно на полгода.
Аватар: легенда об Аанге – лучший сериал Никелодеона, приключения, магия, веселье, но он вторичен по отношению к нескольким аниме и слишком детский.

Все остальные сериалы, которые мне довелось видеть: Симпсоны, Баффи, Горец, Дикий ангел, всякие другие, прочие латиноамериканские сериалы и даже Санта-Барбара, смотрелись давно и/или не полностью. Ну и есть такие, которые даже упоминания не заслуживают.

Надеюсь информация окажется хотя бы для кого-то полезной и для всех – интересной.

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 93 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio