Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Секса не будет!!!
Автор: Галина ПоляковаДата: 31.05.2018 23:20
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

СЕКСА НЕ БУДЕТ!!! (BLOCKERS)
2018, США, 102 мин.
Жанр: комедия
Режиссёр: Кэй Кэннон
В ролях: Лесли Манн, Айк Баринхолц, Джон Сина, Кэтрин Ньютон, Джина Гершон, Джун Рафаэль



Может ли фильм с тремя восклицательными знаками и словом «секс» в названии быть хорошим? Иногда кажется, что наши локализаторы специально стараются сделать название импортного фильма как можно более непривлекательным. Видимо выполняют распоряжение Министерства культуры о продвижении отечественных фильмов за счёт сокращения показов иностранных. Впрочем, оригинальное «Blockers» (блокаторы? кайфоломы?) ещё менее удобоваримое. Возможно, оно говорит что-то англоязычному зрителю (судя по петуху на титрах), но в России требуется какой-то более адекватный перевод. Надо сказать, что на этот раз локализаторы не ошиблись со степенью пошлости названия.

Секс – это вещь, разрешённая, как алкоголь, детям после N-дцати лет. Это с точки зрения родителей. С точки зрения детей, выпускной в школе – это то время, когда девственность обязательно должна быть уничтожена. И речь не идёт о любви и прочих чувствах, не имеющих отношения к первичным половым признакам. Физиология, ничего больше.

Какое-то время назад пионером физиологических фильмов о лишении девственности к выпускному стал «Американский пирог». Он оброс кучей сиквелов и подражаний, главными действующими лицами которых были подростки мужского пола. В наше феминистское время девочки-подростки хотят равных с мальчиками прав. А посему речь идет о лишении девственности трёх девочек-подружек на их школьном выпускном.

Родители, разумеется, в шоке и собираются противостоять этому акту всеми доступными (и не очень) средствами. Старшее поколение представлено великолепной комедийной актрисой Лесли Манн («Другая женщина», «Большой папа»), известным комиком Айком Баринхолцем («Соседи на тропе войны», «Проект Минди») и экс рестлером Джоном Сина («12 раундов», «Стена»). Сине, похоже, не дают покоя лавры Дуэйна «Скалы» Джонсона, и он изо всех сил корчит рожи в попытках сделать свою внешность чуть более смешной. Получается плохо. У Баринхолца выходит немного лучше, благодаря многолетним тренировкам соответствующих мышц лица. Лесли Манн единственная из троицы не корчит рожи, а играет настоящую роль. Её мать-одиночка одержима желанием дать дочери идеальную жизнь и идеальную семью, при этом она в ужасе от того, что после переезда дочери в общежитие колледжа все материнские усилия окажутся напрасны. Родители познакомились и подружились, когда их дочери были маленькими, беззащитными и очаровательными зайками. С тех пор прошло время, и родители вдруг осознали, что даже не понимают, о чём дочки переговариваются по интернету.

Это абсолютно глупый фильм, без малейших намёков на какие-либо мысли. Родители всегда более консервативны в вопросах секса, чем дети. Время летит слишком быстро, «старики» не успевают, молодежь не хочет тратить время на то, чтобы понять тех, кто по их мнению устарел, а секс был, есть и будет всегда. Пубертатный период – это время, когда мозги зациклены на половых органах и физиологически связанных с ними системами выведения отходов жизнедеятельности. Старшее поколение в попытках понять своих детей пускается во все тяжкие, на деле озвучивая свои подростковые сексуальные кошмары. Выглядит это глупо, пошло и отвратительно. Но снято всё очень живо и весело. При этом авторам удалось привнести нотку ностальгии по тому безумному времени, когда слово «жопа» будоражило не менее, чем «колледж».

Для обоих поколений время школьного выпускного это период расставания с детством и детскими представлениями о жизни. Кому-то кажется, что дальше – пустота. Кому-то – новая, настоящая жизнь. Режиссёр Кэй Кэннон совмещает в фильме очень эмоциональные моменты, связанные с возможной потерей своего ребенка в ходе его взросления, с физиологически отталкивающими приколами. Эти две тональности настолько сильно различаются между собой, что вызывают как минимум недоумение. Кажется, что сценаристы брались за два разные ленты, а в результате решили сэкономить и снять одну. Сексуальных шуток здесь навалом, и в целом фильм смотрится весьма бодрым и энергичным. И он полностью оправдывает рейтинг 18+. При этом странно, что снимала его женщина. Обычно женщин-режиссёров не связывают с секс-комедиями. Но, похоже, именно женский взгляд на эмоциональное содержание типично мужского контента сделал его более-менее смотрибельным. Во всём остальном это стандартная американская пошлая комедия с блевотиной, пердежом и голым членом.

Галина Полякова

В кинотеатрах с 24 мая
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 58 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio