Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Эверли (Everly), 2014
Автор: Денис ФедорукДата: 11.02.2015 04:36
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (2)

ЭВЕРЛИ (EVERLY)
2014, США, 92 мин.
Жанр: боевик, триллер
Режиссер: Джо Линч
В ролях: Сальма Хайек, Хироюки Ватанабэ, Лаура Сепеда, Того Игава



Сексапильная красотка, которая не боится повредить маникюр затвором Калашникова и не моргает при звуках стрельбы — в наше время далеко не редкость. Роковая женщина с оружием в руках — зрелище невероятной красоты, и режиссеры с завидным постоянством доказывают зрителю, что называть боевых дамочек слабым полом в корне неправильно. Другое дело, что в фильме «Эверли» персонаж Сальмы Хайек является не столько украшением, сколько главным и, пожалуй, единственным достоинством.

Из условного сюжета потенциальному зрителю достаточно знать только то, что героиня Хайек — Эверли — пытается спасти своих мать и дочь от местной банды азиатских головорезов, все остальные нюансы не так уж и важны. Тем не менее, начинается картина довольно бодро: вот обнаженная Сальма Хайек, на спине которой красуется роскошная татуировка, а во взгляде заметен непреодолимый страх, мечется в уборной и достает из сливного бачка унитаза пистолет и мобильный телефон. Вот она пытается дозвониться до «своего человека», надевает трусики, смотрит на фотографию маленькой дочки и приставляет дуло пистолета к голове. А через мгновение собирается с мыслями, врывается в комнату и эффектно расправляется с группой отморозков. Круто? Ну еще бы. Жаль только, что эти 5 минут — лучшее, что есть в фильме. Затем начинается натуральный трэш: сырой, низкобюджетный, глупый, кровавый, бессмысленный и беспощадный. Казалось бы, не так уж это и плохо, ведь от фильмов подобного жанра большего ожидать не приходится. Только создателям явно не хватило задора: провокационности маловато, иронии не хватает, а реплики о вреде курения, адресованные смертельно раненному персонажу — это как планета, спасенная Брюсом Уиллисом — вроде и хорошо, но в сотый раз уже не срабатывает.

Ясное дело, что действие, разворачивающееся в стенах одной квартиры на протяжении всего фильма — это с одной стороны эдакий концептуальный ход, но в большинстве случаев — банальная маскировка дырявых карманов. Однако достаточно вспомнить, скажем, «Пилу» Джеймса Вана, снятую чуть более чем за $1 млн., и станет понятно, что фильм «одной комнаты» с копеечным бюджетом может стать вполне достойным представителем своего жанра. К сожалению, «Эверли» — явно не тот случай, ведь даже для обыкновенного эксплотейшена картина Джо Линча, поставившего сиквел «Поворота не туда», слишком посредственна. Режиссер малыми средствами пытается сделать как можно задорней и разнообразнее, за что ему честь и хвала, но в итоге получается чересчур разнузданно и, как следствие, только хуже. Вот и вышло, что «Эверли» — типичный, ничем не примечательный эксплотейшн, «Рейд» + «Убить Билла» для бедных, низкобюджетное рубилово в стиле girls with guns с элементами пыточного порно, полтора часа безумия и сумасшествия, которое больше смахивает на откровенный идиотизм.

Остается загадкой, что в таком проходном проекте забыла Сальма Хайек? Горячая латиноамериканка с аппетитными формами, спору нет, хороша, но если уж очень хочется разглядеть ее во всей красе, право слово, пересмотрите лучше знаменитый танец из «От заката до рассвета».

Денис Федорук
Нравится
2. Денис Федорук 25.02.2015 14:26
Мне нравится твоя настырность. А твои комменты - это ж сказка, а не комменты. Четко, точно, лаконично. Аргументация вообще вне конкуренции. Правду говорят, талантливый человек - талантлив во всем
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 71 гость(ей) : Кирилл Банницин
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2024. Почти все права защищены
Наверх

Работает на Seditio