Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / На небольших экранах: Июль 2014
Автор: 3 шт.Дата: 10.08.2014 10:18
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Ведущие коллективного блога не смогли собраться и написать о чем-то одном, поэтому как обычно читайте сразу о нескольких фильмах, и выбирайте тот, что вам ближе. А лучше смотрите все сразу.


Предпочитаете погружаться в фильмы в скромном одиночестве, либо в близком кругу у себя дома, а не в кинотеатре? Не знаете что бы эдакого посмотреть? Мы подскажем.


Александр Гофман:

Неожиданно в июле посмотрел фильм, который за свою жизнь обязан посмотреть каждый человек, считающий себя хоть сколько-нибудь приближенным к искусству, и уж тем более, к киноискусству. Это "Слово" гениального датского режиссер, Карда Теодера Дрейера, чьи работы сильно повлияли на работы небезызвестного Ларса фон Триера. Лучше всех о фильме высказался Франсуа Трюффо - про то, что каждая мизансцена, каждый кадр доведен до формального совершенства. Моя же формулировка впечатлений такова: это, возможно, один из немногих примеров фильма на тему религии и отношения человека с Богом, где из материала напрочь вычленена дидактика, любой намек на менторский тон. В кульминации же вообще можно наблюдать лучшее воплощение трансцендентализма по ту сторону экрана. Вне всяких сомнений - подлинный шедевр, квинтэссенция творческих методов аскетизма в европейском кинематографе.


Константин Большаков:

Маленький человек абсурден на большой войне. Не так уж важно числительное в страшном заголовке — война останется войной. Страшной, болезненной, безумной. И в самой пасти этого безумия почти всегда оказывается странный персонаж, который далек от славных идеалов, красивых речей и патриотического героизма. Золушка в армейских сапогах, боксер Адольф, бегство через границу в обнимку с коровой. Несмешные байки, пронизанные приторными нотками сюрреализма и горечью неизбежной утраты. Лента "Корова и солдат" родилась из такой байки. Французский военнопленный Шарль Балли решил совершить дерзкий по своей простоте и гениальности побег. Всего-то нужно — дойти до Парижа с коровой Маргаритой. Она тебя обеспечит и едой и надежным алиби. И фирменная фернанделевская улыбка позволит избежать лишних вопросов. А дальше, все как всегда на большой военной дороге — друзья и враги, страх разоблачения и выдох благодарности, вера в чудо и разочарования, немцы, русские, французы. Однако "Корова и солдат" — кино не о войне.Солдатская байка обрастает аллегориями, превращаясь в сказание о жизненном пути. О трудностях, что предстоит преодолеть в поисках верной дороги к поставленной цели, о вере в чудо, которая способна скрасить самую горькую минуту. Очаровательная комедия, где грустное идет под руку со смешным, но грустного, как и положено в жизни, чуточку больше.


Игорь Талалаев:

Кто не знает канал HBO? HBO знают все. Даже если вы по каким-то нелепым причинам пропустили "Игру престолов", то наверняка видели "Подпольную империю", "Настоящую кровь", "Прослушку", "Тюрьму Оз", "Секс в большом городе", "Байки из склепа", "Клан Сопрано" или "Рим". О последнем и пойдет речь. Ознакомиться с сериалом мне рекомендовали еще пять лет назад, причем просмотр должен был быть в принципе принудительным - для написания сценария одного театрализованного представления, стилизованного под римский Триумф, во время нашего обучения в академии культуры и искусств, нам требовалось вдохновение. Как-то так получилось, что в итоге сериал я не посмотрел, а лишь прослушал в вольном пересказе однокурсников. Но наткнувшись на него в июле, не удержался и... теперь рад, что не посмотрел тогда. У нас в итоге получилось вполне милое шоу с парой шуткой "на грани", но если бы "Рим" все же был отсмотрен, вышла бы, скорее всего, натуральная жесть. Потому что это же HBO, а значит - отрубленные головы, интриги, секс, кровосмешение - все как и полагается. Даже складывается впечатление, что это такая лайт-версия "Игры престолов", где бюджет пожиже и персонажей поменьше. Не смотреть, сами понимаете, нельзя.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 2 пользователь(ей), 29 гость(ей) : Игорь Талалаев, Кирилл Банницин
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio