Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / На небольших экранах: Июль 2013
Автор: 4 шт.Дата: 08.08.2013 18:01
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
На этот раз в нашем коллективном блоге старший брат (или сестра?) линчевского «Малхолонд Драйв», разной степени притягательности и изощренности маньяки-убийцы, отвязная американская молодежь и, конечно же, немного (шутка, много) ходячих мертвецов.


НА НЕБОЛЬШИХ ЭКРАНАХ: ИЮЛЬ 2013

Предпочитает смотреть фильмы в скромном одиночестве, либо в близком кругу у себя дома, а не в кинотеатре? Не знаете что бы эдакого посмотреть? Мы подскажем.



Константин Большаков:

Большое Яблоко вновь пало к ногам женщины с библейским именем. История о судьбе начинающей актрисы вспорхнула со страниц глянцевой мурзилки, сделала незамысловатый виток над радиопьесой и изящно опустилась на кинопленку. Очередная сказка о Золушке, решившей покорить театральную сцену, была обласкана критиками и отмечена десятком наград разной степени престижности. Талант, трудолюбие, самоотдача были встречены публикой с распростертыми объятиями. Головокружительный взлет искренней и наивной девочки, шепчущей вслед за какой-нибудь Ленкой Капек: «О-о-о! Я так хочу быть…» Но все это – не более чем красивая обертка, цветастый фантик. Мотивы просты, но цена, которую готова заплатить главная героиня за приз зрительских симпатий, чудовищна в своей безапелляционной ультимативности. И вот в интонациях персонажей начинают отчетливо проступать мотивы «Fleur» вперемежку с линчевской паранойей. «Все о Еве» - это старший родственник (о, эти пятидесятые!) «Малхолонд Драйв» без лесбиянок, зато про театр.



Егор Пичугов:

Сэр Энтони Хопкинс - идеальный маньяк-убийца? Как бы не так. О жизни доктора Лектора больше нечего сказать? Как бы не так. Вас уже не удивить диковинными убийствами? Как бы не... ну вы поняли. Лоренс Фишбёрн крут только в «Матрице»? Здесь, пожалуй, правда. Но не в этом суть. Из тени малых экранов гордо вышагивает новый «Ганнибал» - шедевральное 13-серийное полотно о пике карьеры самого известного каннибала. Изысканное, кровавое и немного фантасмагорическое зрелище является обязательным к ознакомлению всем поклонникам «Молчания ягнят» и других фильмов франчайза о докторе Лекторе. В сериале дело не ограничится только Ганнибалом, либо еще одним психопатом. Здесь их будет много, каждый уникален и полностью лишен гуманности. А то, во что они превращают своих жертв, станет причиной забега мурашек по коже и ваших ночных кошмаров. Наслаждайтесь.



Ярик Ленциус:

Месяц июль, ознаменовывающий спад летней поры, плавно близился к закату. И на небосклоне, казалось, ничему из увиденного так и не получится задеть пресытившийся хорошими фильмами мозг. И вот, ослепительной метеоритной вспышкой промелькнул «Американский пирог: Все в сборе». Возвращение к истокам образца 1999 года – так кратко можно охарактеризовать новую киноленту из увядшей в последние годы серии. Старые герои спустя 13 лет, что может быть круче? А если добавить многочисленные отсылки из разряда for fans only и не забыть про грамотно балансирующий на грани комичности и тупости сценарий? Если вы не консерватор, презренно вертящий носом перед «легким» кинематографом, то ответ на вопрос, что же посмотреть (пока еще) теплым августовским вечером, очевиден.



Игорь Талалаев:

Отпуск, выпавший на июль, предопределил характер кинопросмотров - свободного времени много, а выбирать каждый вечер для просмотра что-нибудь новенькое (или старенькое) лень. Поэтому телеформат оказался идеальным решением на фоне драматического выбора между шедеврами 60-х «Бонни и Клайдом» и «Телохранителем». В свое время концовка топчущегося на одном месте второго сезона «Ходячих мертвецов» подарила надежду на светлое будущее этого сериала, и в своих ожиданиях я не обманулся. Ходячих стало больше, упырей в обличье людей стало больше, экшена стало больше, смертей основных персонажей стало больше, да и количество серий возросло аж до шестнадцати (сравните с шестью в первом сезоне). Но насыщенностью третий сезон обязан не количеству серий, а сценарию - уже в первые четыре часа утрамбовано столько сюжетных завязок, что от экрана отрываешься уже утром и проваливаешься в добрые сны, наполненные кровью, преследованием и зомби. Некоторые персонажи, конечно, будут дьявольски тупить и вызывать острое чувство солидарности с охотящимися на них зомби, но раз герои вызывают столь сильные эмоции - значит характеры получились яркими? Решено, все-таки «Ходячие мертвецы» достойны полнокровной статьи.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 27 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio