Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Очень страшное кино 5 (Scary MoVie), 2013
Автор: Александр ГофманДата: 26.04.2013 16:15
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ КИНО 5 (SCARY MOVIE)
2013, США, 86 мин.
Жанр: плохая пародия
Режиссер: Малкольм Д. Ли
В ролях: Эшли Тисдейл, Саймон Рекс, Эрика Эш, Катрина Боуден, Терри Крюс, Хэзер Локлир



Когда то, давным-давно, небезызвестные публике братья Уайнс решили спародировать несколько кассовых хитов, включая, к примеру, такие нашумевшие хиты того времени, как крэйвеновский «Крик» и сингеровские «Подозрительные лица». Получилось прямолинейно, часть шуток улетело в молоко, но самое главное – это было смешно. Естественно, после внушительной кассы мы получили стремительно прогрессирующую в глупости и пошлости, но к сожалению не в качестве юмора, вторую часть, а за ней и вовсе стерильно-выжатые третью и четвертую, когда несколько улыбок за просмотр уже можно было считать удачей.

Создатели долго собирались с духом, чтобы снять пятую, благо прочие деятели не дремали, и мы с вами получили кучу верных претендентов на звание «худшее из того, что было запечатлено на целлулилоде», пусть наши вновь переплюнули всех со своими «Самыми лучшими фильмами». Так вот, не вдаваясь в подробности, можно смело заявлять – ниже падать некуда. Представленная пародия худшая во франшизне, она смотрится убого даже не по меркам современных комедий, но и в контексте какого-нибудь «Киносвидания» (к слову, тоже безобразного). Не смешно было во время открывающего эпизода с Чарли Шином и Линдси Лохан, играющих самих себя, не тянуло улыбнуться и в следующие десять-пятнадцать минут, когда казалось бы, нельзя придумать более идиотского способа спародировать относительно свежий хоррор «Мама». Впрочем, как и «Черного лебедя», и «Зловещих мертвецов», и уж тем более «Начало» (по слухам, даже порно-версии всего перечисленного смешнее). Отчего-то отчаянно хочется верить, потягиваясь на этом капустнике без капустника.

Да-да, на сей раз хронометраж уложился в час с лишним, но поверьте, времяпровождение на сеансе настолько скучное, что поневоле задумаешься, а так ли невыносим был один из объектов пародии – «Паронормальное явление», еще одно творение, за просмотром которого рискуешь вывихнуть себе челюсть. Нельзя не упомянуть и то, что теперь это халтура не только со сценарно-постановочной стороны, но и с чисто технической. Выглядит современное «Scary Movie» подозрительно дешево, настолько, что поневоле начнешь сравнивать ее с версией, вышедшей 14 лет назад.

Еще больше озадачивает выбор фильмов, в последствие здесь и осмеянных. Раз уж успели добраться до второго ремейка культового хоррора Рэйми, могли бы спародировать на худой конец, финального «Темного рыцаря», или «Мстителей», при том не суть важно, всех вместе или кого-то отдельно взятого (не считаться же с каждой недопародией, вышедшей за эти годы). А так ни обаяния, ни истинного желания рассмешить, ни одной по-настоящему искрометной шутки. Кто-то может возразить, мол в увиденном под силу разобраться далеко не всем, и юмор здесь такой тонкий, что почти не толстый, и ностальгия в каждом кадре пробирает, и вообще это в будущем непонятный культ – но извините, звучит это даже не надуманно, а откровенно шизоидно. И ладно еще, когда в истерическом припадке бьются школьники, впервые на сеансе добывшие себе пиво (или даже обошедшиеся без него), но откровенно страшно становится в тот момент, когда раскаты отрывистого смеха исходят из угла уже давно состоявшихся мужчин и женщин. И смех этот, как ни крути, совсем не истерического характера…

Александр Гофман
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 42 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio