Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Handmade movie
Автор: Игорь ТалалаевДата: 26.03.2013 10:11
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (5)
"25-й кадр" уже попробовал свои силы в видеоформате. Качеством наших обзоров зритель остался доволен, а потому дальнейшая интеграция в кинематограф была лишь делом времени. Сегодня мы подошли вплотную - перед вами настоящий фильм. Правда, короткометражный.

Конечно, нельзя сказать, что фильм создан усилиями лишь нашего коллектива. Скорее, будет верным отметить, что съемочная группа не входит в число членов редакции и лишь режиссер является нашим инсайдером (и то почему-то неофициальным), да к сценарию приложил руку автор этих строк. Но уж информационно поддержать фильм наш журнал постарается, а в дальнейшем сотрудничество обещает быть более тесным и плодотворным.

В конце концов, чего на самом деле хочет любой человек, который пишет про кино и который считает, что разбирается в нем? До конца дней описывать чужой труд? Или все-таки внедриться в процесс непосредственного создания фильмов? Пусть и без "Оскаров", но с участием в разнообразных фестивалях. Тот самый редкий случай, когда важна не победа, а участие. Да и победа лишь дает больше возможностей для дальнейшего участия.

Но вернемся непосредственно к продукту нашего творчества (который называется, кстати, "Верный ход").

Фильм снят с прицелом на участие в фестивале Short Film Fund. Фестиваль в самом разгаре, поэтому, если у вас есть желание поддержать отечественного производителя - вэлкам на их сайт. Для того, чтобы высокое жюри обратило внимание на чью-либо работу, ей необходимо набрать 50 лайков, но эта задача была выполнена в первые же часы. В итоге все решит не накрутка многочисленных френдов, чем грешат многие конкурсы в интернете, а мнение компетентных специалистов, так что в данный момент я не призываю кого-то к гнусным уловкам голосовать изо всех сил. Хотя лайки ведь никому не повредят, верно? ;)

Помимо молодых актеров, в съемках принял участие заслуженный артист России - Виктор Евграфов (профессор Мориарти в советском "Шерлоке Холмсе"). Неделя чистки сценария + 2 недели съемок (только в свободное время - т.е. в выходные) - и фильм почти готов. Почти - потому что выяснилось, что некоторые планы либо не удались, либо просто не были сняты с учетом изменений в сценарии. Пришлось снимать кое-что на зеленом экране. Что ж, зато ценный и веселый опыт.

Сюжет навеян правилами фестиваля Short Film Fund - "не содержит сцен насилия". Именно поэтому мы выбрали тему, в которой на первый взгляд невозможно обойтись без насилия - вторжение иноземцем на русскую землю.

Действие этой ироничной комедии разворачивается на Руси XIII века. Над небольшим селением нависла угроза татаро-монгол. Что делать жителям - бежать или встретиться с опасностью лицом к лицу? Все персонажи и события являются вымышленными, все совпадения случайны.

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ

Ищите "Верный ход" во вкладке "Фильмы" (подраздел "Фильмы профессионалов")
Приятного просмотра!
Комментарии приветствуются! Но для самых гневных/конструктивных - приглашаем на наш форум.


Фото со съемок:


Съемки основной сцены



Ведущие актеры и режиссер



Не обошлось и без "зеленки"...



Виктор Ефграфов изучает текст



Кадры со стедикамом всегда выглядят солиднее, чем без него :)



Ну и ваш скромный лохматый слуга напоследок ;)
Нравится
2. Егор Пичугов 26.03.2013 20:12
Красавы, ребят
3. Юлия Талалаева 26.03.2013 20:23
Дмитрий, ссылочка есть. Она "встроена" в надпись "СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ"
4. Вероника Кломас 28.03.2013 02:33
Друзья, вы молодцы
5. Ярик Ленциус 04.04.2013 12:31
Жестко. Целый исторический фильм и без насилия. Круто. Даже настроение подняло!
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 23 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio