Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Значит, война (This means war)
Автор: Алексей КуркинДата: 12.02.2012 23:47
Разместил: Дмитрий Фролов
Комментарии: (0)

ЛЮБОВЬ, ПАЛЬБА И МОРДОБОЙ

ЗНАЧИТ, ВОЙНА (THIS MEANS WAR)
Премьера:
14 февраля
Жанр: боевик, комедия, мелодрама
Производство: США
Режиссер: МакДжи
В ролях: Том Харди, Крис Пайн, Риз Уизерспун, Тиль Швайгер, Челси Хэндлер, Джон Пол Руттан, Эбигейл Спенсер, Анджела Бассетт, Розмари Харрис, Джордж Тулиатос

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

Что может быть лучше, чем премьера фильма про любовь в День Святого Валентина? Разумеется, много чего: драгоценности, цветы и конфеты, завтрак в постель и прогулка по парку. А еще премьера романтического комедийного боевика! 14-го февраля розовощекие херувимчики сыграют злую шутку и соорудят на экране любовный треугольник, да не простой, а на две трети состоящий из закадычных друзей и супершпионов по совместительству. Два секретных агента (Том Харди и Крис Пайн) всегда прикрывают друг друга и делают все, что должны делать два секретных агента, которые дружат. Однако все идет кувырком, когда парни влюбляются в одну девушку по имени Лорен, которая на поверку оказывается Риз Узиерспун. Мужчина, который знает два десятка способов убить человека голыми руками, не собирается уступать девушку другому, даже если тот знает не меньше способов умерщвления. Соревнование, трофеем в котором станет сердце красавицы, превратится в смертельно опасное соперничество, в ход пойдут шпионские «прибамбасы» и тактики скрытого ведения боя. Длинноногая блондинка, в это время, будет притворяться шлангом, не торопясь выбирать между хорохорящимися и раздувающими грудь парнями.

Шпионы и киллеры часто появляются на экранах, разница в кино между этими работниками плаща и кинжала не так уж велика, а иногда и вовсе незаметна. Они окутаны дымкой загадочности, шармом профессионализма и самоконтроля. Шпионы и киллеры, словно дикие кошки – красивые, привлекательные и смертельно опасные. Однако в последнее время этот шарм топчут ногами кинопроизводители, превращая шпионов и наемных убийц во влюбленных дурачков. На этот раз, как только Амур расчехлит свои стрелы и лук, шпионский профессионализм уступит место нелепому ребячеству с использованием высокотехнологичных приспособлений, и боданию двух баранов на мосту с применением боевых искусств. Сразу вспомнится мистер Смит, скачущий по развалинам дома в нижнем белье и сапогах Наполеона Динамита. Развеивать шпионское очарование в «Значит, война» взялся МакДжи, который уже набил в этом деле руку, слепив две комедии про неугомонных Ангелов Чарли. Зрители никогда не забудут самое большое разочарование 2009-го года, никогда не простят МакДжи четвертую часть Терминатора, превратившую культовую антиутопию про восстание машин в сомнительную нуднятину. Остается надеяться, что режиссер, взяв трехлетний тайм аут, собрал творческие силы в кулак и сделал стоящую внимания романтическую комедию, до краев наполненную экшеном.

Новая картина получила рейтинг «R» американской киноассоциации, что означает наличие в фильме сексуальных сцен, ненормативной лексики и насилия, и лицам до 17 лет просмотр рекомендуется только в присутствии родителей. Это автоматически ставит фильм на одну полку с «Бешеными псами», «Бесславными ублюдками» и «Спасти рядового Райана», хотя, по сути и содержанию «Значит, война» больше похож на «Рыцарь дня» и «Мистер и Миссис Смит» (рейтинг PG-13, детям до 13 с родителями) – добрая, веселая возня.

Составив чудесное трио: Риз, Крис и Том отлично смотрятся вместе, в едином порыве задавая фильму озорной и динамичный темп. Пока парни скачут по крышам небоскребов и колотят друг друга ногами, придавая картине брутальности и зрелищности, Риз сверкает словно бриллиант, наполняя фильм красотой и очарованием.

В кинематографе, как на кухне, если делать все по рецепту и нигде не напортачить, обязательно получится что-нибудь вкусное. В данном случае, рецепт просто: хороший сценарий, талантливые актеры, головокружительные трюки и милая любовная интрижка. Все ингредиенты имеются, главное чтобы повар не подвел.

Алексей Куркин
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 30 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio