Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / КиноТопы / 25 самых ожидаемых фильмов 2012 года
Автор: Игорь, Константин, ЕгорДата: 08.01.2012 19:36
Разместил: Игорь Талалаев
Рейтинг:
Комментарии: (7)
25 САМЫХ ОЖИДАЕМЫХ ФИЛЬМОВ 2012 ГОДА.

Мы не можем удержаться и рассказываем вам о самых интересных фильмах этого года уже сейчас.

Редакция не несет ответственности за перенос дат премьер. И слава богу.


FAUST
(9 февраля)




Лента, получившая «Золотого льва» в Венеции, дойдет до наших кинотеатров только в 2012 году, спустя 5 месяцев после мировой премьеры. Лучше поздно, чем никогда, мы понимаем, но все-таки наши прокатчики вновь разочаровывают. У руля стоит Александр Сокуров, но фильм ничем не выдает своего русского происхождения, являясь по сути интернациональным продуктом: большинство актеров – европейцы, а в спонсорах значатся аж 7 стран.


АРТИСТ
(16 февраля)




История двух голливудских актеров на заре звукового кино. Для него – это конец карьеры, для нее – только начало… Ни один истинный киноман ни за что не пройдет мимо «кино в кино». Тем более, что здесь интересна не только фабула, но и исполнение – на Каннском кинофестивале после показа фильма зал аплодировал. Стоя. 10 минут.


ДЖ. ЭДГАР
(23 февраля)




Клинт Иствуд заставил нас ждать каждую свою работу, и байопик о Эдгаре Гувере не стал исключением. Леонардо ДиКаприо перевоплощается в шефа ФБР, самого влиятельного человека в США, пережившего 8 президентов и 3 войны. Фильм обещает быть действительно эпическим – мы увидим и становление, и закат могущественной персоны Гувера.


ДЖОН КАРТЕР
(8 марта)




Беззастенчиво копирующая сюжетные ходы отовсюду, где плохо лежит – начиная с «Храброго сердца» и заканчивая «Аватаром» (который и сам не мог похвастаться оригинальностью сюжета), история о человеке, попавшем в другой мир. Доходит даже до того, что главный герой случайно измазывается синей краской, то есть кровью. Самый глупый и, кажется, самый зрелищный блокбастер года.


ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ
(22 марта)




Будущее не сулит нам ничего хорошего. В моду входит зрелищное шоу в формате плей-офф, в котором из 24 участников в живых должен остаться только один. Участие в программе – добровольно-принудительное. Среди участников – влюбленная пара. Расклад понятен?


ВОРОН
(5 апреля)




Причудливая игра теней до времени прячет лик очередного злобного гения, способного взбудоражить до поры сонный старый город. Убийства по мотивам рассказов Эдгара По, как сборник кровавых логических шарад, бросающих вызов вашим интуиции и памяти. Промедление – человеческая жизнь. Ошибка – еще одно страшное убийство. И только ворон злобно каркает знакомое «Nevermore». «Из ада» без опиумокурильни, но с тем же животным страхом. «Сонная лощина» без призрака кавалериста, но с готическими нотками. А еще Эдгар Алан По может умереть. Кто же поставит точку в этой безумной поэме?


МСТИТЕЛИ
(3 мая)




Дримтим в самом смелом своем воплощении: обаяшка-филантроп, мечта девчонок-патриот, полубог с полубожественной укладкой, гений Джекилл/зеленый Хайд, повелитель лука (не чеснока), рыженькая некто и одноглазый всем боссам босс. Наступающая армия инопланетных созданий, выступающая под управлением отщепенца с трудным детством? Размазать.


ДИКТАТОР
(10 мая)




Героическая история диктатора, который рискует своей жизнью, чтобы ни в коем случае не допустить демократию в свою столь любовно угнетаемую страну. А если в четырех словах, то это фильм Саши Барон Коэна.


МРАЧНЫЕ ТЕНИ
(10 мая)




Снова Бертон.
Снова Депп.
Снова Бонем Картер.
Снова мрачно.
Снова ждем.


ЛЮДИ В ЧЕРНОМ 3
(24 мая)




Мы так долго их ждали и вот они вернулись. Служба по борьбе с инопланетными иммигрантами «Люди в черном» и ее лучшие представители агенты Кей и Джей. Что? Куда пропал агент Джей? Ну такой, всегда серьезный. Он даже отражению своему в зеркале не улыбался. Как убит в 1969? Да, вы правы. Кроме инопланетного зоопарка и пространственных парадоксов со свертывающимися вселенными в новом фильме Барри Зонненфельда присутствую временные петли и прочая занимательная физика. И где-то там в искривленном пространственно-временном континууме мы обязательно встретим Томми Ли Джонса в изящном черном костюме и модных солнцезащитных очках. Впрочем, вы ничего этого не читали. Посмотрите, пожалуйста, на этот фонарик. Это всего лишь сбой принтера.


ПРОМЕТЕЙ
(31 мая)




То ли спин-офф, то ли приквел «Чужого» от Ридли Скотта на начальной стадии производства был назван самостоятельным фильмом, но в итоге выяснилось, что это все-таки то ли спин-офф, то ли приквел. И что бы там Ридли не пел про самостоятельность – максимум удовольствия от «Прометея» получат именно те зрители, которые до дыр засматривали «Чужого». А пока нам остается до дыр засматривать тизер, благо, он того стоит.


АВРААМ ЛИНКОЛЬН: ОХОТНИК НА ВАМПИРОВ
(21 июня)




Тимур Бекмамбетов вновь заполучил в свои руки кругленькую сумму USD и решил вдоволь повеселиться, сделав главным героем вампирского триллера молодого Линкольна, знакомого каждому американцу если и не по курсу истории, то по пятидолларовой банкноте уж точно. И вроде, все как всегда, но вы только вдумайтесь – молодой Авраам – охотник на вампиров! Лет через десять американские школьники будут абсолютно уверены, что Линкольн – просто выдуманный персонаж. Браво, Тимур, даешь Буша-младшего, охотника на ведьм!


НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК
(5 июля)




Любовь и гламур в красно-синей обертке новой вариации на тему не додавленных насекомых. «500 дней Паука» или все-таки «Ночь с Пауком» - пока решительно непонятно, но ожидания высокие в любом случае, даже у тех, для кого Тоби – наше все.


САЙЛЕНТ ХИЛЛ 2
(12 июля)




Пусть двойка в названии вас не обнадеживает. Никакого отношения ко второй части культовой в определенных кругах игросерии данная лента, к сожалению, не имеет. Потому «Соляриса» ждать не стоит. Зато под радостные вопли гиков, боготворящих именно 3 часть, как «самую страшную и фееричную», Хизер Мейсон вернется в проклятый туманный город, для того чтобы встретиться с так старательно забываемым прошлым. Нам же обещают: туман, культистов, заброшенный парк развлечений, зловещие озеро и другие знаковые игровые моменты. В режиссерском кресле на этот раз Майкл Дж. Бассетт. Это, конечно же, уже не Кристоф Ганс, но и пока еще не Уве Болл.


ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ: ВОЗРОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ
(26 июля)




Кристофер Нолан готов поставить логическую точку в своей истории о похождениях человека-летучей мыши (а не финансовую или шизофреническую как это было с Бертоном и Шумахером соответственно). Учитывая наличие в фильме Бейна, которому, если верить рисованному первоисточнику, чуть ли не единственному из пантеона злодеев Готэм-сити, почти удалось поставить мат героическому альтер-эгу Брюса Уэйна, есть подозрение, что «возрождение» в названии относится совсем к другому герою. Главный вопрос: «Сможет ли Энн Хэтэуэй затмить Мишель Пфайвер в роли Женщины-кошки»? Ведь в свое время Хит Леджер доказал, что бертоновские образы не единственные возможные.


ВСПОМНИТЬ ВСЕ
(9 августа)




Лен Уайзман, порадовавший нас неплохим «Другим миром» и отличным «Крепким орешком 4.0», решил вспомнить заветы Пола Верховена и снять новую экранизации Филипа Дика. С Колином Фарреллом вместо Арнольда Шварценеггера и Кейт Бекинсейл вместо Шерон Стоун, но это все равно ремейк культового фильма, который просто необходимо посмотреть для того, чтобы окончательно узнать – так что же там произошло на самом деле?


НЕУДЕРЖИМЫЕ 2
(16 августа)




Еще больше крутых парней (Норрис, Ван-Дамм и др.), а также расширенные роли для Уиллиса и Шварценеггера. Даже сюжет, проеденный молью, не сможет отпугнуть нас от сиквела главного фильма Сильвестра Сталлоне. Как бы Слай не старался, кадры решают все.


ЭВОЛЮЦИЯ БОРНА
(30 августа)




Мэтт Деймон элегантным движением превращается в… превращается Мэтт Деймон… превращается в… превращается в Джереми Реннера. Именно этот актер теперь будет тянуть на своих плечах борниану. Франшиза развивается, расширяется, а режиссером становится сценарист первых трех частей. К чему это приведет – узнаем совсем скоро, но пока выглядит привлекательно, хотя Реннер, затыкающий каждую голливудскую бочку, уже начинает надоедать.


ОБИТЕЛЬ ЗЛА 5
(13 сентября)




Как уже заведено, сюжет нового фильма стартует ровнехонько с того момента, на котором закончился предыдущий. И если злоключения суперженщины Эллис заставляют вас с восторгом смотреть на экран, мы не возражаем – вы получите достойное продолжение. Ничего принципиально нового, впрочем, вас не ждет. А потому те, кто, как и мы, успел махнуть на франшизу рукой, могут спокойно проходить мимо.

СУДЬЯ ДРЕДД
(20 сентября)




Карл Урбан своим мужественным подбородком создает образ Судьи Дредда, того самого полицейского-прокурора-судьи в одном флаконе, которого в 1995 году представил на суд публики мужественный подбородок Сильвестра Сталлоне. Ожидается недорогой, но зрелищный – надеемся на это! – футуристический боевик, исправляющий главную ошибку оригинала: зритель ни разу не увидит лица Дредда.


АННА КАРЕНИНА
(20 сентября)


Ни постеров, ни синопсисов (а зачем они тут?), ни кадров со съемок. Все, что мы знаем об этом проекте, так это то, что главные роли в нем исполняют Джуд Лоу и Кира Найтли, на редкость естественно смотрящиеся в ретро-костюмах. А большего для повышенных ожиданий нам и не нужно.


ТЕХАССКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ 3D
(4 октября)




Джон Льюсенхол, недавно отметившийся «Мальчиками-налетчиками», в которых без труда прослеживались заимствования из «Ограбления по-итальянски», решил снять слэшер. И что-то заставляет нас ждать его новую работу... Что же это? Возможно, РЕВУЩАЯ БЕНЗОПИЛА, КРОМСАЮЩАЯ МЯГКУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПЛОТЬ? Да, пожалуй так. А еще – КРОВИЩА.


ДЖЕЙМС БОНД 23
(1 ноября)




Первая лента с Крэйгом, не являющаяся прямым продолжением ранее снятых. «Skyfall» («Рухнувшие небеса»), почему-то обозванные нашими локализаторами как обычно, являются полностью самостоятельной историей, а Бонд вновь будет пользоваться фантастическими гаджетами. Любопытно, ведь в последних двух фильмах он совсем забыл об этом.


ХОББИТ: НЕЖДАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
(13 декабря)




Эпичный флэшбэк в двух частях для самых толконутых поклонников метров-в-прыжке. Остальным же останется любоваться на двухметрового старика, чьи халаты снова поблекли, а волосы опять грязные. И здоровенный дракон как бы между делом так, да.


МИРОВАЯ ВОЙНА Z
(20 декабря)




Зомби не привыкать ставить человечество на колени, но обычно эту тему выбирает либо Джордж Ромеро с небольшим бюджетом, либо и вовсе безвестные трэш-постановщики. За исключением сериала «Обитель зла» события всех этих фильмов носят локальный характер и не выходят за рамки одного населенного пункта. А тут – натуральная мировая война. С натуральным, на минуточку, Брэдом Питтом. Пропускать не рекомендуется. Зомби за $125 млн. на больших экранах еще не было.



ВНЕ СПИСКА:

АНИМАЦИЯ:

МАДАГАСКАР 3
(7 июня)




Во всем опять виноваты пингвины. А кто же еще? Главная цель четверки нью-йоркских зверушек (льва Алекса, зебры Марти, бегемотихи Глории и жирафа Мелмана): вернуться в зоопарк. Побочная цель: спасти пингвинов, и постараться не уничтожить вездесущих лемуров. Теперь в Европе и полном 3D. Однако в этот раз на их пути стоит европейский жандарм. Женщина.


ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 4: КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ДРЕЙФ
(12 июля)




Теперь мы знаем откуда у жирафов длинные шеи, в Египте взялись сфинксы, на горе Рашмор барельеф в виде президенствующих лиц, а континенты получили очертания известные нам из курса географии. Всему виной саблезубая белка и ее орех (а вы сомневались?). Вы уже соскучились? Да-да, в полном 3D, как же иначе в наше время.



ДУБЛЬ 2

Этим лентам даже 3D не нужно, чтобы стать кинопрокатными хитами. Без комментариев.

ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ЭПИЗОД 1 - СКРЫТАЯ УГРОЗА
(9 февраля)





КОРОЛЬ ЛЕВ
(23 марта)





ТИТАНИК
(5 апреля)





Игорь Талалаев
Константин Большаков
Егор Пичугов

>>> ЧИТАТЬ ЕЩЕ ТОПЫ! <<<
Нравится
2. IgRoman 08.01.2012 22:51
Отличный материал, спасибо 25-й!
3. IgRoman 08.01.2012 22:52
Упс, сорри за дубль
4. Михаил Тарасов 09.01.2012 09:05
Молодцы, ребята: здорово сообразили на троих! Очень интересно было прочитать. Да, в новом году будет смысл смотреть кино))
5. Виталий Арабаджи 12.01.2012 02:21
Лично у меня на "Смесителей" надежд почти нет. Есть мнение, что Нортон там в своё время небезосновательно рвался сценарий править.
6. 2K 13.01.2012 03:43
Без Морского боя и Битвы титанов 2 - список ни о чём. Спасибо хоть Сайлент хилл 2 не забыли
7. Игорь Талалаев 13.01.2012 09:11
Без клона глупейшего 'Инопланетного вторжения' и сиквела одного из самых бездарных (увы) блокбастеров последнего времени - список ни о чем? посмотрите, какие оценки мы поставили этим фильмам - продолжения мы не просто 'не ждем', мы, скорее, даже за то, чтобы они вообще не выходили.
Выбор редактора:
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 47 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio