Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Ночь страха (Fright Night)
Автор: Олег ВарнавскийДата: 18.09.2011 12:57
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (2)

КАК УБИТЬ СОСЕДА

НОЧЬ СТРАХА (FRIGHT NIGHT)
Премьера:
22 сентября
Жанр: ужасы, триллер, комедия
Производство: США, Индия
Режиссер: Крэйг Гиллеспи
В ролях: Колин Фаррелл, Антон Ельчин, Тони Коллетт, Дэвид Теннант, Кристофер Минц-Плассе

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

Практически у каждого из нас есть свои соседи, причем, абсолютное большинство граждан своими соседями недовольны. В кинематографе дела обстоят не лучше. Соседями главных героев оказываются, в лучшем случае, безликие актеры, о которых мы знаем только то, что они вообще есть. Но если присмотреться, то, как правило, ими являются или странные мужчины, чьим хобби является похищение жителей города, для дальнейших пыток у себя в подвале, как это было, например, в фильме «Паранойя», или таковыми оказываются еще более неадекватные люди, которые дожидаются полуночи, чтобы начать сверлить стены, как это бывает в жизни. Причем, даже если рядом с вами живет полицейский – это еще не повод для спокойствия, возможно, ваши проблемы только начинаются («Добро пожаловать в Лэйквью»). В данном случае, можно позавидовать, разве что, семейству Симпсонов, чьими соседями являются добродушные Фландерсы, но это, скорее исключение, которое подтверждает правило. Очень часто бывает, что славный, на первый взгляд, сосед превращается в настоящее чудовище, причем, даже без постоянных вечеринок на заднем дворе, а просто потому, что он – вампир.

За довольно банальным названием «Ночь страха» кроется ремейк одноименной ленты 1985 года Тома Холланда – достаточно неплохого фильма ужасов, который даже обзавелся сиквелом. Естественно, спустя 26 лет, сюжет будет кардинально переделан, оставив лишь основные мысли оригинала. Как и в картине 1985 года в центре событий – молодой парень по имени Чарли, который набирает все большую популярность среди своего окружения, стремительно забывает старых друзей, да еще и встречается с самой популярной девушкой в округе. Одним словом, жизнь у парня удалась! Но идиллия продолжалась ровно до того момента, пока его новым соседом не стал Джерри, приятный во всех отношениях парень, имеющий лишь один неприятный секрет – вампирскую сущность. Причем, это вампир не из семейства Калленов, чье гуманистическое отношение к обычным людям невольно вызывает чувство скуки, а настоящий хищник, который промышляет похищением людей, да еще и положил глаз на подругу главного героя. Поэтому, теперь Чарли придется практически в одиночку (нормальные люди ведь в вампиров не верят!) бороться за жизнь своей девушки, ну и по законам жанра, за свою собственную.

Вообще, ремейки фильмов ужасов 80-х годов – дело для современного мира привычное. Однако, нужно признать, что сделать ремейк так, чтобы были довольны и продюсеры, вкладывающие деньги в производство, и фанаты оригинального фильма – достаточно сложно. От появления на свет ремейков уровня «Кошмара на улице Вязов» довольными остаются только люди из первой категории. Но у «Ночи страха» есть все шансы стать действительно хорошим хоррором. Об этом свидетельствуют положительные мнения критиков (мировая премьера состоялась ещё 19 августа) и хвалебные отзывы простых зрителей. С коммерческой точки зрения, фильму, конечно, не стоит рассчитывать на преодоление 100-миллионой отметки, но свой скромный бюджет в 30 миллионов картина вполне способна окупить.

Но прежде всего, фильм достоин внимания ради собранных в нем актеров, и глаза невольно начинают присматриваться к персонажу Колина Фаррелла, который перехватил эстафету у оригинального исполнителя роли Джерри – Криса Сарандона. Его образ вампира очень современен и даже в чем-то гламурен. Ну, и особенно Колину удался этот прищуренный взгляд маньяка. И все-таки, слишком уж модный получился вампир…

Наверное, это провинциальная черта, но до сир пор приятно смотреть, как наши соотечественники покоряют Голливуд, а Антон Ельчин пошел дальше других (хотя молодой человек и называет себя американцем). Несмотря на небольшое количество главных ролей, Антон Викторович успел сняться с Брюсом Уиллисом («Альфадог»), Кристианом Бэйлом («Терминатор: Да придет спаситель»), поработать у Абрамса («Звездный путь») и даже хорошенько поругаться с Мэлом Гибсоном («Бобер»). В данной же работе ему досталась, честно говоря, довольно несложная роль молодого человека, столкнувшегося с мистическим злом.

Ну, а в качестве бонуса, в фильме присутствует Кристофер Минц-Плассе, пришедший прямо из жанра комедии, причем, продолжая эксплуатировать образ МакТрахера, из своей дебютной работы «Superперцы».

Режиссер фильма Крэйг Гиллеспи в мире кинематографа человек не новый, но известный лишь комедией с элементами драмы «Ларс и настоящая девушка» 2007 года, поэтому, от итогового отношения зрителя к его новому фильму будет зависеть дальнейшая карьера постановщика. Впрочем, уже сейчас видно, что фильм найдет своего зрителя. Хотя от Крэйга многого ждать не приходится, но будем надеяться, что пугать тех, кто купит билеты, будут не только цены за 3D, но и сцены нового ужастика.

Артем Суворов
Нравится
 
Комментарии:
1. fghsparta 19.09.2011 06:58
Сомневаюсь насчет того, что фильм будет пугать, если верить критикам то нас ждет комедия=)
2. Игорь Талалаев 19.09.2011 17:52
Колина бы заменили на кого-то менее гламурного - фильму бы это пошло только на пользу.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 173 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio