Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Дети шпионов 4D (Spy Kids: All the Time in the World in 4D)
Автор: Олег ВарнавскийДата: 16.08.2011 22:12
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (2)

ШПИОНЫ, КОТОРЫЕ ВСЕМ НАДОЕЛИ

ДЕТИ ШПИОНОВ 4D (SPY KIDS: ALL THE TIME IN THE WORLD IN 4D)
Премьера:
18 августа
Жанр: фантастика, боевик, комедия
Производство: США
Режиссер: Роберт Родригес
В ролях: Джессика Альба, Джоэль МакХэйл, Роуэн Бланчард, Мэйсон Илстон, Джереми Пивен, Алекса Вега, Дэнни Трехо

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 2/5

Еще несколько лет назад при просмотре очередного фильма Родригеса, невозможно было даже предположить, что режиссер пойдет по наклонной. Роберт долгое время держался особняком касательно создания фильмов, пока другие режиссеры в массовом порядке применяли любые меры по сбору денег со зрителей, он продолжал создавать картины с душой и юношеским энтузиазмом, выполняя почти всю работу по созданию фильма самостоятельно, начиная со сценария и саундтрека и заканчивая чуть ли не гримом. Однако его одержимость к экспериментам может сделать фильм как культовым, так и провальным, отчего резко снижается внимание продюсеров к дальнейшим работам режиссера. А в тот момент, когда дела начинают идти плохо, постановщики обращаются к наиболее очевидному решению – возродить свой наиболее успешный проект из прошлого. У Родригеса, не считая фильмов про отчаянного гитариста, есть еще одна трилогия – «Дети шпионов», у которой 18 августа запланирован выход четвертой части.

Сама франшиза «Дети шпионов» является довольно неплохой семейной комедией, которая при бюджете в 35-40 миллионов могла даже чем-то приятно удивить зрителя, а в итоге окупить свой бюджет в три, четыре, а то и пять раз. В основе сюжета, как правило, лежит история семьи Кортес, родители в которой являются очень крутыми шпионами. Однако в силу своей занятости, постоянно где-то пропадают, отчего очередное спасение мира приходится осуществлять их детям. В четвертой части условия несколько меняются. Поскольку главные герои первых фильмов уже повзрослели и не попадают под категорию «детей», они сыграют лишь роли второго плана. На главную роль выходят дети семьи Уилсонов – Ребекка и Сесил, живущие обычной жизнью и ненавидящие свою мачеху Мариссу (Альба), которая является родственницей Кортесам и, естественно, шпионкой. Чтобы как-то наладить отношения, Марисса дарит детям кулон, при правильном использовании способный останавливать время. Ну а дальше все как обычно. Врываются злодеи, забирают кулон, а дети во время бегства узнают, кто на самом деле их мачеха и что им теперь предстоит вернуть кулон, спасти мир, и, скорее всего, кого-нибудь из родственников. То есть, все то же самое, только вид с 4D.

О производстве картины было официально объявлено 25 сентября 2009 года, причем сценарий был закончен Родригесом в рекордные сроки уже в декабре, но съемки началась только 27 октября 2010 года. Режиссер вновь собрал бюджет в 40 миллионов, и вместо того, чтобы прислушаться к армии фанатов, все более настойчиво советовавших режиссеру не заниматься ерундой и наконец вплотную заняться сиквелом «Города грехов», решил снять очередную семейную комедию, которую через две недели никто и не вспомнит. Возможно, что это всего лишь путь режиссера к заработку денег, которые потом можно было бы вложить в действительно достойные проекты, но не исключено, что Роберт так и будет довольствоваться сборами от трэшевых боевиков и таких вот семейных комедий.

Несмотря на громкий слоган «Первый фильм в 4D», сама технология 4D запущена в производство еще с 1984 года, и представляет собой уже знакомое и поднадоевшее всем 3D, только с элементами физического воздействия на зрителя. То есть, допустим, вы смотрите «Пираты Карибского моря», видите корабль, разрезающий бушующие волны и ваше кресло движется в такт кораблю, откуда-то в лицо летят брызги, а кинотеатр наполняет соленый запах морской воды и так далее. Данную технологию облюбовали авторы аттракционов «Диснейленда», а сами 4D-кинотеатры, то есть такие, какими они должны быть, существуют в крайне ограниченном тираже и разбросаны по всему миру, включая и Россию. Если вы захотите доплатить немного денег за новые технологии, то вам перед просмотром фильма в 4D в дополнение к очкам должны выдать восемь аромаскопов – специальных карточек при стирании которых, будет чувствоваться определенный запах. Перед просмотром, естественно, будет инструкция по применению этих аромаскопов, потому что стирать эти карточки имеет смысл только в определенный момент фильма, когда вы увидите соответствующий сигнал на экране. Ну, чем не повод сделать билет еще дороже, даже по сравнению с 3D?

Несмотря на громкое имя режиссера, ждать каких-либо откровений не приходится, так как тема в трех предыдущих фильмах была обыграна вдоль и поперек, и ждать что-то нового просто бессмысленно. Тем не менее, есть вероятность, что фильм очень неплохо выступит в прокате, после чего многие продюсеры будут пихать зачатки технологии 4D во все фильмы подряд. Так что при всей нашем любви к Родригесу, желаем «Детям шпионов» неудачи, пока кинотеатры еще не окончательно превратились в филиалы «Диснейленда».

Артем Суворов
Нравится
2. Magnifique 17.08.2011 09:14
В этом ведь и смысл кино: без поезда почувствовать и увидеть его приближение!
Так что при всей нашем любви к Родригесу, желаем «Детям шпионов» неудачи, пока кинотеатры еще не окончательно превратились в филиалы «Диснейленда».



Первые 2 фильма мне нравились, но и трейлер-то нового проекта я посмотрела вынужденно, в кинотеатре.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 57 гость(ей) : Сергей Прудников
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio