Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Зеленый Фонарь (Green Lantern)
Автор: Олег ВарнавскийДата: 07.06.2011 21:08
Разместил: Юлия Талалаева
Комментарии: (5)

АПТЕКА, УЛИЦА, ФОНАРЬ…

ЗЕЛЕНЫЙ ФОНАРЬ (GREEN LANTERN)
Премьера:
16 июня
Жанр: боевик, фантастика, приключения
Производство: США
Режиссер: Мартин Кэмпбелл
В ролях: Райан Рейнольдс, Блейк Лайвли, Питер Сарсгаард, Марк Стронг, Темуэра Моррисон, Дженна Крэйг, Джон Тенни, Майк Дойл, Гэтлин Гриффит, Николас Джендл

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

Мир кинематографа, как и любой уважающий себя мир, делится на страны, между которыми регулярно происходят войны в рамках отдельных жанров. В этом году особенно остро стоит конфликт на континенте «Фильмы на комикс основе». Долгое время генерал армии Marvel захватывал все новые и новые территории кассовых сборов. Особенно на военном фронте преуспели генерал Человек-паук и генерал Люди Икс. Долгое время непобедимая армия совершала регулярные поборы граждан, пришедших в кинотеатры, однако, в один прекрасный день и у Marvel появился свой конкурент, имя которому DC Comics. Долгое время их комиксы экранизировались в виде мультфильмов и мультсериалов, изредка выдавая зрителю нового кинематографичного Бэтмена или Супермена. Но именно Бэтмен в последующем сделал DC Comics конкурентноспособными, где последней точкой над i стал «Темный рыцарь», который стал первым фильмом по комиксам, заработавшим миллиард кассовых сборов. После этого DC решили выпустить на арену и других своих персонажей, чтобы не ограничиваться тематикой лишь Бэтмена и Супермена. Поэтому, теперь публику будет покорять, не слишком знаменитый в кино, по сравнению со своими собратьями, Зеленый Фонарь.

Откуда только не приходит суперсила к своим героям… На Хэла Джордана, летчика-испытателя и по совместительству главного героя фильма, из космоса, когда неопознанный летающий объект совершил жесткое приземление по месту работы Хэла на военной базе. Пришелец, находясь на смертном одре, передает нашему герою кольцо, которое сделает его первым представителем Земли в Корпусе Зеленых Фонарей – этакой межгалактической охранной организации, которая собирает армию в борьбе с вселенским злом. Далее все достаточно банально: Хэл учится быть настоящим супергероем, пытается добиться взаимной любви у своей начальницы Кэрол Феррис и, естественно, изо всех сил старается создать идеальный симбиоз из жизни Зеленого Фонаря и простого парня по имени Хэл.

Первые слухи об экранизации Фонаря начались ещё в начале 1997, когда Warner Bros. искала режиссера больше для фантастической комедии, нежели для блокбастера. В итоге выбор пал на режиссера Кевина Смита, который отклоняет предложение, объясняя это тем, что такому фильму куда лучше подойдет другой режиссер. В результате отказа проект замораживают, и он придается огласке в момент завершения первого варианта сценария в 2006 Робертом Смигелем, причем на главную роль всерьез рассматривается Джек Блэк. Фанаты в ярости, после чего продюсеры решают-таки делать серьезный блокбастер и обращаются за помощью к Заку Снайдеру, но тот уже по уши завяз в «Хранителях». Как и во многих экранизациях комиксах, последние пять лет ушли у фильма на то, чтобы несколько раз переделать сценарий. В результате сценаристы останавливаются на персонаже Хэла Джордана в качестве Зеленого Фонаря, а дыры в кастинге постепенно заполнились актерами. Фильм планировалось выпустить в декабре 2010, но желание доработать картину, а заодно и переформатировать в 3D заставили ждать фильм лишь 17 июня 2011, тем самым обрекая фильм на кассовую битву с проектом Джей Джей Абрамса «Супер 8». Съемки картины начались в ноябре 2009 в Австралии, но ряд сцен был снят в Луизиане. За время съемок бюджет несколько раз пришлось повышать, чтобы нанять дополнительные студии по созданию спецэффектов.

Для Райана Рейнольдса это уже не первая работа в фильмах по комиксам. В прошлом году актер снялся в фильме «Люди икс. Начало. Росомаха» в роли болтливого наемника Дэдпула, который так полюбился зрителю, что на этого персонажа выделили полнометражный фильм. Во многом поэтому выбор был сделан в пользу него, в отличие от Брэдли Купера, Джастина Тимберлейка и Джареда Лето. Актер так проникся своей ролью, что по сообщениям СМИ в июле 2010 получил серьезную травму плеча. Любовный интерес Хэла сыграет Блейк Лайвли, известная по работе над драмой «Город воров». Также в фильме задействованы Питер Сарсгаард, Марк Стронг и голос Майкла Кларка Дункана. Режиссером фильма является Мартин Кэмбелл, который, несмотря на свои 70 лет продолжает радовать мир новыми работами. Прежде всего, данная личность знакома зрителю по фильмам о Зорро и Джеймсе Бонде.

В этом году Marvel уже выпустила два фильма по своей вселенной («Тор» и «Люди икс: Первый класс») и готовятся к премьере «Первого мстителя», в то время как у DC в этом году развлекает зрителя только Фонарем. Несмотря на то, что сами авторы свято верят в успех картины (уже анонсирована вторая часть), негативная реакция фанатов комикса, начинающая подступать после выпуска первого трейлера, может внести свои коррективы в итоговые кассовые сборы. Впрочем, какие-то реальные прогнозы можно будет сделать только после премьеры, и как знать, возможно, сейчас мы находимся в ожидании проекта, если не уровня «Человека-паука», то по крайней мере «Тора».

Артем Суворов

Нравится
 
Комментарии:
1. fghsparta 08.06.2011 09:01
Вообще не верил в проект практически с самого начала, но на днях посмотрел мультфильм Зеленый фонарь и подумал, что потенциал у франшизы есть и неплохой. А если в фильме будет еще и юмор. То как минимум получится не хуже Тора. Один минус того, что я посмотрел мультфильм - странное ощущение, что сценарий у фильма точно такой же... и я фактически знаю, что произойдет и как закончится, вот в этом случае будет обидно...
2. IgRoman 08.06.2011 22:58
Quote

где последней точкой над i стал «Темный рыцарь», который стал первым фильмом по комиксам, заработавшим миллион кассовых сборов.



Здесь нет никакой ошибки? наверное миллиард имеллось ввиду
3. Юлия Талалаева 09.06.2011 01:18
Исправили)
4. Владимир Борисов 12.06.2011 12:49
Quote

мы находимся в ожидании проекта, если не уровня «Человека-паука»



Хм, а разве Человек-Паук такой прям эталон кинокомикса?
5. Игорь Талалаев 12.06.2011 15:24
По тем временам - был эталоном, на который (в основном, безуспешно) равнялись. Получались всякие сорвиголовы, да фантастические четверки. Сейчас, конечно, уже смотрится таким наивным ретро. Хотя Рейми даже в этот фактически семейный фильм умудрился заложить некоторые стебные элементы, которые органично смотрелись бы даже в том же "Пипце".
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 56 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio