Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / ЖДЕМ? Март 2011
Автор: Фролов, ТалалаевДата: 17.02.2011 17:36
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (6)
Рейтинг ожиданий и комментарии к мартовским премьерам от журнала "25-й кадр". По сравнению с предыдущим месяцем, этот выглядит бледноватым, но и ему стоит уделить свое внимание, ведь даже посреди убогих пародий на кино попадаются отличные картины.


3 МАРТА

Меняющие реальность – 4/5
Мэтт Дэймон снова скрывается от серьезных людей в строгих костюмах, которые не стесняясь сообщают, что контролируют весь мир. Нет, это не очередная часть борнианы, а история про любовь, судьбу и заговоры, да еще и от того самого Филипа Дика, подарившего нам замечательные сюжеты «Вспомнить все», «Особое мнение», «Час расплаты», «Джонни-мнемоник» и др. В общем, за сюжет мы спокойны, будет интересно.

Больше чем секс – 3/5
Эштон Катчер поднялся до высшей лиги – прямо в койку Натали Портман. Совершенно банальный сюжет о «дружеском сексе», в котором единственным неизвестным (финал ведь все уже знают?) является мотивация Портман. Как-то не вяжется простенькая комедия с участием актрисы в «Черном лебеде».

Любовь-морковь 3 – 2/5
То же самое, в третий раз. На этот раз главные герои поменяются телами со своими домашними хомячками. Или… в общем, какая разница? Мы махнули рукой на этот сабж еще после просмотра первой части.

Девять – 4/5

Мюзикл, постановкой схожий с «Чикаго» Роба Маршалла, а сценарием напоминающий «8 с половиной» Феллини – всего лишь еще одна попытка пробудить интерес к почти умершему жанру кинематографа. Картина привлекает шикарным актерским составом, и уже не важно, что танцевальные номера вряд ли запомнятся надолго. Но премьера пройдет тихо, ведь фильм вышел в мировой прокат больше года назад.

Сумасшедшая езда – 3/5
Николас Кейдж изображает Призрачного гонщика, только теперь его череп не загорается, а вместо двухколесного транспорта в кадре громко рычит четырехколесный. И все это счастье в тридэ. У вас бегут мурашки возбуждения по коже? Вот и у нас нет.

Женщина и мужчины – 3/5
Французский классик Клод Лелуш еще в 1966 году, в начале своей карьеры, снял «Мужчину и женщину». Фильм был удостоен самых разных почетных наград, и вот спустя более 40 лет, режиссер как бы возвращается к исходному. Но ничего общего между картинами не прослеживается, лишь схожие названия и вечный вопрос любви и выбора своего счастья. Фильм этим летом открывал наш ММКФ.

10 МАРТА

Ларго Винч: Заговор в Бирме – 3/5
Ларго Винч не знает покоя. То приемных родителей убьют, то родного отца, то сводного брата, а то и вовсе всех денег лишат. Этому парню деньги вроде как не нужны, но просто ради принципа он накажет всех злодеев. Делаем ставки, наденет ли он в этой части костюм Бэтмена?

Тайна красной планеты – 3/5
«Балто» Саймона Уэллса может так и остаться единственным его интересным мультфильмом. Его новая анимация про мальчика, ищущего маму где-то в космических просторах, конечно же, будет показана в 3D. Но нас это уже не привлекает, ведь вялый синопсис и явные заимствования из вселенной Лукаса, могут быть встречены неодобрительно и вовсе не смешно.

600 кг золота – 3/5
Насколько ты алчный человек? Трудно ответить на этот вопрос, когда ношу в 600 килограмм золота с каждым новым шагом все труднее честно делить на всю группу. Эрик Беснард попытается проанализировать этот человеческий порок в своей новой криминальной картине. Увы, он не первый, а приличное количество подобных лент сразу уже и не вспомнишь из-за сценарной схожести.

Все в порядке, мама! – 2/5
Фильм от тонущего в постановках сериалах Станислава Мареева мы не ждали еще в январе. И сейчас интерес к мимолетной российской комедии не проснулся. Можно смело переносить дату премьеры вперед еще на несколько месяцев вперед, мы этого можем и не заметить.

Не отпускай меня – 4/5
Любопытная драма, поставленная по бестселлеру Кадзуо Исигуро, привлекает к просмотру не только участием таких звезд как Кира Найтли и Кэрри Маллиган. Тема противопоставления затворнического образа жизни и воспитания с несколькими днями свободы, где пьянящая любовь вырывается наружу, довольно интересна. Удастся ли режиссеру мастерски перенести первоисточник на экран – скоро узнаем, но надеемся на лучшее.

11 МАРТА

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес – 4/5
Кажется, намечается что-то в стиле «Скайлайна», только помасштабнее и с нормальными актерами. Понятно, что создатели хотели бы сравнить свой фильм с «Днем независимости», но мы не будем.





17 МАРТА

Красная шапочка – 3/5
Вольная интерпретация классической сказки от режиссера «Сумерек» Кэтрин Хардвик. Маленьких детей стоит оградить от просмотра, ведь милая сказка с легкой руки превратилась в мистическую драму. Но Паттинсона здесь нет, и это успокаивает, да и участие в проекте Гари Олдмана немного подкупает.

Области тьмы – 4/5
Любопытная история про фантастическую мощность работы мозга рекламщика Эдди не останется незамеченной. Грамотная режиссура Нила Бергера может превратить фильм в нескучный остросюжетный триллер. Да и сам Роберт де Ниро принимает участие в картине, а это уже достойно просмотра.

Ранго – 4/5
Мультипликация от создателя пиратской серии про Деппа Воробья, пожалуй, самая ожидаемая анимация этого года. Не просто озвучка, а копирование движений, мимики и речи самого Деппа на его компьютерный прототип хамелеона, вызывает дикий восторг поклонников актера. Ещё один Джек Воробей, только в образе смешного животного соберёт внушительные кассовые сборы, тем более мультфильм снят по новой технологии.

Служебный роман. Наше время – 1/5
Если честно, лучшим комментарием будет просьба/призыв: не смотрите это. Даже трейлер. Честно. Мы не стали и ничуть не жалеем. Лучшая позиция при подобном кино-хулиганстве – это тотальный игнор.

Тайный знак – 2/5
Не стоит считать, что если Джессику Альбу можно увидеть в новой драме неизвестной Мэрлин Агрело, то сразу раскроются глубоко спрятанные актерские способности калифорнийской красавицы. Талантов этих, увы, у нее нет – пора с этим смириться и не терять время на еще одни любования симпатичной мордашки.

Как я дружил в социальной сети – 3/5
Дэвид Финчер со своей «Социальной сетью» здесь не причем – это точно. Тихий, подточенный под документальную сводку фильм, манит к просмотру только своим названием, но нас такими дешевыми трюками не проведешь.

24 МАРТА

Кориолан – 4/5
Режиссерский дебют Райфа Файнса прямиком попал на Берлинале, что уже заслуживает пристального внимания. Перенос трагедии Шекспира в наше время был показан на фестивале в День Всех Влюблённых. Неподходящее под праздник кино, но это абсолютно не важно, и пропустить мощную драму с Джерардом Батлером в главной серьезной роли – просто невежественно.

Кумба – 2/5
Март, как не странно, – явный фаворит по количеству анимаций. Далее у нас «Кумба» из ЮАР и снова в 3… ну, вы поняли. Опять мимо!

Пол: Секретный материальчик 4/5
Пара товарищей рвется на легендарную «Зону 51», но не успевает даже доехать до места назначения, как встречает совершенно банального и сильно отдающего недорогим CGI пришельца. Что мы нашли в этой комедии? Саймона Пега и Ника Фроста. И ситуация мгновенно меняется, а этот фильм мы уже ждем.

Ариэти из страны лилипутов – 3/5
Дебют Йонебаяши уже слегка покрылся пылью, ведь японский мультфильм вышел в мировой прокат ещё летом прошлого года. Так долго ждать аниме от новичка вряд ли хватит терпения, да и любимых профессионалов восточной анимации нам хватает, и Йонебаяши придется снять еще не одну анимационную ленту, чтобы обратили на него внимание.

Железный рыцарь – 4/5
Фильмы про Средневековье должны быть именно такими – грязные, грубые, с небольшим бюджетом и без томов крузов. И разумеется, с килотоннами пафоса, брызжущего вперемешку с кровищей.

Джастин Бибер: Никогда не говори никогда – 2/5
Концертный фильм про сопливого паренька на сцене, и вроде даже поющего в микрофон, интересен только его пятнадцатилетним поклонницам. Мы же просто пройдем мимо и даже не обернемся.

В субботу – 4/5
Трагедия ЧАЭС давно просилась на экраны хотя бы потому, что чрезвычайно просто написать сильный сюжет – судьбы жителей Припяти чуть ли не через одну достойны драматических постановок даже без влияний фантазии сценаристов. Теперь такой фильм появился, что не может не радовать – эту катастрофу забывать нельзя.

Кукарача 3D – 2/5
Что-то анимаций в новомодном формате в этом месяце зашкаливает. Какой-то российский мультфильм с до боли знакомым названием абсолютно не вызывает интерес, ведь вполне хватит одного «Ранго», и Адилханян ему явно не соперник.

Космический линкор Ямато – 3/5
В будущем Земле наступит капитальный кирдык, а вся надежда человечества будет связана с одним-единственным космическим кораблем азиатского производства. Шансы невелики, если вспомнить, что пока Азия не приблизилась даже к советским космическим достижениям. Совет сценаристам на будущее: в хорошей фантастике космолинкор должен быть российским.

Звездные воины: Путь сквозь Вселенную – 2/5
Еще одни нескончаемые «Звездные воины», но только это не те самые баталии от Лукаса, а какая-то мультипликация с графикой, которая проигрывает даже позапрошлогодним компьютерным «стрелялкам». 3D?! Да нам всё равно, проходим мимо и не задерживаемся.

Притворись моей женой – 3/5
Адам Сэндлер снова пытается занести себе в актив семейную комедию. В итоге-то, правда, все равно получится обычная пошлость, но местами действительно смешная. Жаль только, что Адам совсем не умеет играть и эксплуатирует один и тот же образ всю карьеру. Впрочем, ему хватает.

Балбесы 3D – 2/5
Ну сколько можно?! Анимация из Дании отправляется вслед за «Кумбой». Машем ручкой.

Ключ Саламандры – 2/5

Режиссеры нескончаемых российских сериалов так и лезут со своими бездарными творениями на большие экраны. Теперь это Якимчук решил поиграть в серьезное кино, и думает, что прихватив с собой Рутгера Хауэра и Майкла Мэдсена, он заинтересует капризного зрителя. Нас такими актерами в российском фильме не удивишь и на просмотр не соблазнишь.

31 МАРТА

Запрещенный прием – 5/5
Снайдер отбросил неуместных для его имиджа сов и взялся за старое – за множество спецэффектов и динамичный сюжет об одной душевнобольной блондинке, которая всем своим видом говорит, что при личной встрече даст прикурить даже Эллис из «Обители зла». Не факт, что в итоге получится хорошее кино, но именно в фантастическом жанре Снайдер сделал себе карьеру, и не возлагать на этот фильм большие надежды было бы преступлением. Тем более, в месяц «тихих» премьер.

Астрал – 3/5
Поклонники ужасов еще не забыли имя Джеймса Ванна – создателя первой и самой лучшей части «Пилы». Ван после успешного старта не стал продолжать пилить и остался предан жанру. Теперь он обращается к потустороннему миру, а границей его с нашей действительностью служит маленький мальчик, впавший в непонятное состояние. Все это, естественно, происходит в ограниченном особняке. Любопытно, но очень бы хотелось действительно испугаться.

Линкольн для адвоката – 4/5 (ПЕРЕНЕСЕНО НА АПРЕЛЬ)
Фильм со стандартным сюжетом судебного триллера про адвоката, попавшего в ловушку недоразумений и всяческих подозрений, выиграет только умелой режиссурой и отточенными диалогами. МакКонахи вряд ли покажет вершину актерского ремесла, разве что сексуальный торс, но на остросюжетность рассчитывать стоит.

Суперменеджер, или Мотыга судьбы – 2/5

У Судьбы уже были яйца, теперь появилась какая-то мотыга. Сделаем просто: мотыгой по яйцам, и забудем об этом недоразумении.

Стэп бай стэп – 1/5
Российская комедия неизвестного режиссера про танцы и любовь, уж очень напоминает западный «Шаг вперед» и – что хуже – отечественную «Первую любовь». Актеры взяты то ли с улиц, то ли с прямо с платных якобы курсов кинематографии. Абсолютно не интересно.

Олимпийская деревня – 2/5
Еще одно детище выросшее из российских сериалов. Глупо как-то и не смешно, а сказано, что комедия. Вот только что здесь потерял Михаил Ефремов и Геннадий Хазанов – непонятно.

Любовь не предлагать – 2/5
Один из актеров скетча «6 кадров», до этого участвовавший в постановках тех самых заезженных сериалов, названия которых произносить нельзя, решил поиграть в режиссера. Поклонники скетча найдут здесь и остальных узнаваемых актеров, но нет никакой уверенности, что будет хоть немного смешно.
Нравится
 
Комментарии:
1. Вильдан Губайдуллин 17.02.2011 19:54
Много 4 из 5 и мало 5 из 5. Очень не ожиданно. И почему Зр выделили?
2. Игорь Талалаев 17.02.2011 20:56
Если фильм до "пятерки" не дотягивают, это не наша вина) Вот не ждем мы почти ничего в этом месяце на 5.

А что такое 3р?
3. Александр Елизаров 17.02.2011 23:27
А что такое 3р?



"Запрещенный прием", видимо =))

___

акценты расставлены правильно) один фильм, достойный 5 из 5))


ждем-с =)
4. Milan 17.02.2011 23:50
С "акцентами" согласен, изо всей кучи шир-потреба некоторые(большинство) названий увидел первый раз. С интересом гляну на Пегга и Фроста (ибо чмафф), ну и Снайдер надеюсь побоится прогневить меня)
5. Игорь Талалаев 18.02.2011 00:21
Снайдера выделили, потому что это Снайдер, а его прошлый фильм (мультики не в счет)) назван редакцией лучшим фильмом 2009 года. Это ли не аргумент?)

Хотя не все были единодушны. Дмитрий Фролов упирался около часа, в результате чего родилась в высшей степени любопытная дискуссия о природе кинематографа, его роли, задачах, рождении, предназначении, плюсах, минусах и современных тенденциях. Да, и такое бывает, когда речь заходит о каком-то американском клипмейкере!
6. ClayMan 19.02.2011 16:23
"Рассвет мертвецов", "300", "Хранители" - да премьера просто сочиться ожиданием крутизны на экране!)) Я взял на заметку в первую очередь именно эту ленту. Лос-Анджелес ну уж слишком вторичен сюжетом..да и Скайлайн, занаете ли..))
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 29 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio