Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Железный рыцарь (Ironclad)
Автор: Геннадий ГусевДата: 12.03.2011 18:05
Разместил: Дмитрий Фролов
Комментарии: (3)

КИНО С ПРИВКУСОМ БРИТАНИИ

ЖЕЛЕЗНЫЙ РЫЦАРЬ (IRONCLAD)
Премьера: 24 марта
Жанр: боевик, приключения, исторический
Производство: США, Великобритания
Режиссер: Джонатан Инглиш
В ролях: Пол Джаматти, Кейт Мара, Джеймс Пьюрфой, Джейсон Флеминг, Брайан Кокс, Дерек Джекоби, Маккензи Крук.

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

Исторический боевик Джонатана Инглиша «Железный рыцарь» поведает зрителю о суровых временах, когда многое в Европе решалось не росчерком пера, а оружием, силой и стойкостью характера. В центре сюжета – отважная защита рыцарями Тамплиеров Рочестерского замка от осады короля Джона.

Когда нормандцы завоевали Англию, они решили начать строительство оборонительной крепости из дерева. Рочестер стал отличным местом для возведения цитадели, ведь город очень удобно расположен географически. Он перекрывает пути к Лондону с южной стороны и представляет собой важную позицию для военной тактики. Вот почему укрепление этого места в XIII веке являлось задачей первостепенной важности.

В результате баронского мятежа, случившегося в 1215-ом году, архиепископ Лэнгтон не пожелал отдавать замок епископу Винчестерскому. Разъяренный таким непослушанием король Джон принял решение об осаде Рочестерского замка.

Джонатан Инглиш – автор малобюджетной фэнтезийной постановки «Минотавр» с Томом Харди («Начало» Кристофера Нолана) в заглавной роли. Режиссер – это, пожалуй, одна из главных причин ожидать от «Железного рыцаря» неудачи в прокате. Во-первых, его имя мало что скажет среднестатистическому зрителю. А во-вторых, несколько архаичная режиссура и слабый сценарий «Минотавра» (а Инглиш выступил в качестве со-сценариста Стивена МакДула и на «Минотавре», и на «Железном рыцаре») не могут настраивать на хороший лад в преддверии выхода «Железного рыцаря».

На ранних этапах производства фильма ходили слухи об участии в картине Меган Фокс. Но впоследствии роль леди Изабель отошла к Кейт Мара («127 часов» Дэнни Бойла, «Стрелок» Антуана Фукуа). Кроме того, из-за сократившегося бюджета в результате неурядиц с выпускающей студией, были заменены многие актеры, занятые как в главных, так и второстепенных ролях. Из тех, кто прошли кастинг самыми первыми, в фильме остались Пол Джаматти («Пристрели их», «Ничего личного»), сыгравший короля Джона, и Джеймс Пьюрфой (Соломон Кейн из одноименной картины), исполнивший роль Маршалла - защитника замка.

Бюджет фильма составил $25 млн., что позволяет говорить о картине как о потенциальном жестком (отсутствие в кадре больших звезд и приоритеты в сегментации рынка) и зрелищном продукте. Ведь при правильном подходе современные технологии позволяют даже при небольших финансовых вложениях, создавать завораживающие и эффектные полотна.

Уэльс стал отличным местом для натурных съемок. А эпизоды сцен осады были сняты недалеко от студийных павильонов, в специально построенной уменьшенной копии замка. Но зрители, пришедшие на показ картины, смогут полюбоваться не только красотами природы и эффектностью сражений, но и Полом Джаматти, не балующего нас своим участием в исторических фильмах, а также Кейт Мара, изящной и сексуальной даже в средневековых одеждах.

Геннадий Гусев
Нравится
2. Егор Пичугов 19.03.2011 18:51
Трейлеры откровенно хреновенько смонтированы, отчего следует подозрение, что и фильм будет таков. С другой стороны... это же БРИТАНЦЫ! А значит жду и пофиК)
3. Алина Ермолаева 21.03.2011 10:48
Ух ты=) Несмотря на кучу всяких "но" надо будет глянуть. Хотя да, ожидать ничего этакого не буду, если фильм выйдет действительно стоящим, то пусть это будет приятным сюрпризом.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 39 гость(ей) : Денис Федорук
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio