Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Бегу к тебе
Автор: Сергей ПрудниковДата: 20.10.2022 11:18
Разместил: Сергей Прудников
Комментарии: (0)

БЕГУ К ТЕБЕ (CORRO DE TE)
2022, Италия, 113 мин.
Жанр: мелодрама, комедия
Режиссёр: Рикардо Милани
В ролях: Пьерфранческо Фавино, Мириам Леоне, Джулио Базе, Сезаре Панцера Капитани, Пьера Дельи Эспости, Пилар Фольяти


У ловеласа Джанни, директора успешной рекламной компании, в жизни много женщин. Соблазняя очередную представительницу слабого пола, он придумывает себе новую личность и новый способ, как затащить красавицу в постель, а после обсуждает с друзьями следующие вызовы, которые готов принять. Вот и очаровательная соседка покойной матери, которая подрабатывает сиделкой для маломобильных людей, кажется идеальным вызовом для Джанни, который перепробовал многое. Ну и пусть ему придётся притворяться калекой, если главный приз окажется в его руках? Только вот план Джанни идёт псу под хвост, когда он знакомится с сестрой своей цели – красивой и утончённой Кьяррой, которая и в самом деле прикована к инвалидному креслу. Сможет ли Джанни пойти наперекор своим принципам и открыть для себя подлинные чувства или прожжённого бабника уже ничего не исправит?

Италия богата на талантливых и харизматичных актёров, вот и Пьерфранческо Фавино в их числе. Кто-то может вспомнить этого импозантного итальянца по «Ангелам и демонам» Рона Ховарда, а кто-то заприметил его в сиквеле «Хроник Нарнии». У себя на родине сеньор Фавино снимается активно и является одним из самых востребованных актёров, вот и образ бабника и повесы Джанни лёг на него как нельзя удачно. Компанию ему составляет главная красавица современного итальянского кинематографа Мириам Леоне, отметившаяся в спорном «Дьяволике». Пара Фавино и Леоне – это такой убойный романтический дуэт, оторваться от красоты которого очень непросто, а беря во внимание крайне щекотливую тему инвалидности, новая работа режиссёра Риккардо Милани привлекает к себе самое пристальное внимание.

Безусловно, Милани пытался снять что-то не менее культовое, чем французский «1+1», для чего и обратился к сложной проблематике людей с ограниченными возможностями. Казалось бы, смеяться над инвалидностью – дурной тон, но Милани подходит к вопросу деликатно и даже умудряется осветить актуальные бытовые проблемы маломобильных людей, о которых мало кто подозревает – малогабаритные квартиры, не всегда подходящая для колясочников окружающая среда, стигматизация и ненужная жалость, которую проявляют здоровые люди к тем, кто лишён возможности передвигаться на своих двоих. Героиня Леоне – умница Кьярра – совершенно не страдает от своего недуга, она активна и агитирует быть активными всех прочих. Её жизненный задор волей-неволей передаётся и Джанни, который привык объективировать женщин, а не видеть в них личность. То, что поначалу кажется лишь циничной и хитроумной уловкой, чтобы покорить новую вершину – переспать с колясочником, постепенно перерастает в неуклюжую, но трогательную дружбу, а после и в любовь, для которой не оказалось преград. Лента, которая производит впечатление типичного ромкома, в какой-то момент делает нетипичный сюжетный твист, позволяющий взглянуть на Кьярру с неожиданного ракурса, после которого и у самых чёрствых вдруг обнаружится сердце.

«Бегу к тебе» Риккардо Милани – приятная и жизнеутверждающая романтическая комедия о двух по-разному сломанных людях, сумевших найти путь друг к другу. Красивый центральный дуэт, хороший юмор и неповторимый итальянский флёр делают данную ленту удачной заменой голливудским аналогам, в которых в последние годы стало слишком мало подлинной романтики.


Сергей Прудников

Премьера с 17 марта
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 105 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2022. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio