Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Красотки в бегах (Hot Pursuit), 2015
Автор: Константин ГороховДата: 27.06.2015 14:32
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (1)

КРАСОТКИ В БЕГАХ (HOT PURSUIT)
2015, США, 87 мин.
Жанр: комедия
Режиссер: Энн Флетчер
В ролях: Риз Уизерспун, София Вергара, Мэттью Дель Негро, Майкл Мосли, Роберт Казински



Читая критику нашей и американской прессы на новую работу Энн Флетчер, поневоле задаёшься вопросом: за что? Фильмы, снятые женской рукой, прочно занимают в мировом кинематографе свою нишу. Как правило, если постановкой не руководит мужеподобная в своём стиле Кэтрин Бигелоу, от таких лент жди довольно простую, если не сказать неуклюжую, историю про женскую долю.

Камнем преткновения в “Красотках” для большинства журналистов стала Риз Уизерспун, которую после “Дикой” многие вознесли на пьедестал почёта актёрского мастерства. Видимо посчитав, что актриса после столь откровенного бенефиса (на самом деле нет), никоим образом не должна даже светиться в роли комичного персонажа, критика потопила вместе с ней заодно и всю картину в целом. Зритель тоже особо не проголосовал денежкой, предпочтя смене амплуа Уизерспун перевоплощение Джейсона Стэйтема в комедии “Шпион”, вышедшей примерно в одно время с “Красотками”.

Не сказать, чтобы творение Флетчер такой кармы не заслужило. Да, это милое, почти беззубое, но, увы, насквозь глупое зрелище, рассчитанное на очень непритязательного зрителя, а точнее, зрительницу. Мужская аудитория разве что может оценить физические параметры Софии Вергары, да домыслить в своём воображении её с Уизерспун эпизод, в котором артистки изображают лесбиянок (откровеннее смотрелось бы круто, но сейчас не об этом), да и только. Зато шуток, якобы должных рассмешить прекрасную половину человечества, тут хоть отбавляй. Однако, на наш взгляд, они не работают из-за своей исключительной второсортности.

Нет, серьёзно, сколько уже можно делать блондинок маленького роста неудачницами с чистым сердцем, а сексапильных мулаток – стервами с кучей внутренних комплексов?! В попытке выглядеть хоть сколько-нибудь оригинальными авторы пытаются “бомбить” из всех возможных орудий: непривлекательное нижнее бельё, коп-наркоман, месячные в самый неподходящий момент… Где-то на середине такого вот “фонтана” вдруг понимаешь, что всё это уже даже не мило, а просто… никак. И дело тут не в Риз Уизерспун, которая к сведению возмущающихся, прежде чем отхватить свой “Оскар”, весьма успешно начинала как “блондинка в законе”, и не в Софии Вергаре, нашедшей тут вторую молодость. Напротив, актрисы весьма органично вписались в свои образы, и ради них не возникает неукротимого желания покинуть сеанс. Всё зло таится в сценарии, который в попытках рассказать забавную женскую историю в итоге выливается в не очень смешную пародию на оную. И если комедия не выполняет самой главной своей задачи, то вопросы к сюжетной логике отпадают как-то сами собой.

Впрочем, тех, кто желает провести полтора часа своей жизни за просмотром “Красоток…”, отговаривать от этого мы не станем. Ничего полезного для себя из сеанса вы точно не вынесете, но вполне возможно улыбнётесь. Не шуткам, так хоть попыткам съёмочной группы вас рассмешить.

Видно такова судьба искусства: иметь вот такую изнаночную сторону!

Константин Горохов

В кинотеатрах с 11 июня
Нравится
 
Комментарии:
1. Игорь Талалаев 27.06.2015 18:34
Посмотрел на постер, где запечатлены две по-настоящему СТРАШНЫЕ актрисы, и решил для себя, что это кино смотреть не буду никогда.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 100 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio