Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Экспертиза / Сериал: Темное дитя (Orphan Black), 2013
Автор: Илья МалыхДата: 14.05.2015 14:09
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Наверное, каждый из нас задумывался о том, как было бы хорошо, будь у него один или несколько клонов. А «25-й кадр» нашел сериал, который вас разочарует в этой прекрасной фантазии и разовьет скорее бионализм, чем желание обладать копией.


ТЕМНОЕ ДИТЯ (ORPHAN BLACK)
Жанр: научная фантастика, драма
2013, Канада, 43 мин.
Количество сезонов: 3 (в производстве)
Режиссеры: Джон Фоусет, Т.Дж. Скотт, Дэвид Фрэйзи, Кен Джиротти
В ролях: Татьяна Маслани, Джордан Джаварис, Дилан Брюс, Кевин Ханчард, Майкл Мэндо, Мария Дойл Кеннеди, Эвелин Брошу

Действие в сериале начинается на железнодорожной станции, где только прибывшая в город девушка по имени Сара Мэннинг видит свою точную копию, покончившую жизнь самоубийством, бросившись под поезд. Приняв ее облик, она окажется втянутой в невероятный круговорот событий, из которых узнает, что она одна из многочисленного количества клонов разных национальностей, судеб, жизней, но с абсолютно идентичным лицом.

Если вы предполагаете, что за таким началом впереди вас ожидает превосходное шоу, то вы абсолютно правы. Но дальше вас ждут не ответы, а только большое количество вопросов: Откуда эти клоны родом? Почему они были созданы? Кто на них охотится? Конечно, за первые пару сезонов вы постепенно получите ответы, но новые вопросы будут сыпаться на вас в головокружительном темпе. Если вы готовы присоединиться к Клубу Клонов, то освободите как минимум пару дней, ведь, начав смотреть сериал, вы уже не сможете остановиться, не посмотрев все серии.


Главное, что не даст вам отвести глаз от экрана, словно вы девочка из «Полтергейста», — зубодробительная и ошеломительная Татьяна Маслани, сыгравшая уже как минимум пять персонажей. Но кроме нее, конечно, есть и другие герои. Давайте же познакомимся со всеми ними.

Татьяна Маслани (Сара Мэннинг, Элизабет Чайлдс, Элисон Хендрикс, Косима Нихаус, Хелена, Катя Обингер, Рэйчел Дункан, Дэниэль Форнье, Арианна Джордан, Заника Зинглер, Дженнифер Фитцсиммонс)
Если до этого вы не понимали, почему поклонники с оружием в руках готовы были вломиться на «Эмми», когда Маслани не номинировали, то ее главные роли объяснят вам это в два счета. Здесь она и непутевая девушка из Англии, готовая на все ради своей дочери, и не выдержавший напряжения детектив полиции, и мамочка из пригорода, и одаренная студентка-микробиолог с бисексуальными наклонностями, и, конечно же, идеальное оружие для религиозных фанатиков.



Джордан Джаварис (Феликс Докинз)
Сводный брат Сары Мэннинг и ее лучший друг, которому Сара первому рассказывает о существовании клонов. Феликс – гей и современный художник, который в свободное от написания картин время подрабатывает проституткой. Он главная опора Сары и в нужную минуту всегда готов прийти ей на помощь, будь то устройство ее ненастоящих похорон или слежка за ее окружением.





Дилан Брюс (Пол Дайрден)
Бывший военный наемник, отрабатывающий грехи армейских лет, притворяясь парнем Элизабет Чайлдс и одновременно являясь ее наблюдателем. После открытия смерти Элизабет пытается защитить Сару и влюбляется в нее, продолжая слежку.





Кевин Ханчард (детектив Артур Белл)
Коллега Элизабет по работе в полиции, постоянно помогает ей по службе. После того как он узнает, что Бэт умерла, Саре приходится открыть ему тайну клонов. Арт, как его называют коллеги, уходит из полиции, чтобы посвятить все свое время расследованию преступлений, связанных с клонами.





Майкл Мэндо (Виктор Шмидт)
Экс-бойфренд Сары Мэннинг, наркоторговец. Вик впадает в глубокую депрессию после ненастоящих похорон Сары и приходит в ярость, когда сталкивается с Элисон, которая, как он думает, и есть Сара. Впоследствии становится информатором для полиции, которая разыскивает Сару Мэннинг.





Мария Дойл Кеннеди (Шивон Сэдлер)
Ирландская приемная мать Феликса и Сары, которую они называют Миссис С. Она выступает в роли опекуна для Киры – дочери Сары. Шивон умна и находчива, скрывает Сару и Киру от людей, пытающихся ее убить, в итоге отдав Хелену в обмен на неприкосновенность Сары и Киры.






Эвелин Брошу (Дельфина Кормье)
Ученый, подруга и товарищ Косимы, оказавшаяся ее наблюдателем. Влюбившись в Косиму, разрывается между работой и любовью, но в итоге признается во всем Косиме, что идет обеим только на руку. Вдвоем пытаются создать лекарства от болезни Косимы.




«Темное Дитя» разбивает на мелкие кусочки сомнения скептиков в том, что женский персонаж может быть главным мотором шоу, параллельно утверждая, что одна женщина также может быть почти всем актерским составом, от которого сериал только выиграет. Оторвать глаз от виртуозно-универсальной Татьяны Маслани, несущей на своих плечах целые сцены и в большинстве из них действующей с самой собой, едва ли возможно. Так мог бы выглядеть «Кукольный домик» Джосса Уидона, приложи он все свои умения и выбери на главную роль более характерную актрису.

Конечно, олимпийский уровень актерской игры Маслани, создающей не только столь разные образы клонов, но и великолепно изображающей перевоплощения одной героини в другую, является особенностью и сильной стороной сериала. Сюжет, выстроенный сценаристами Грэмом Мэнсоном (создавшим триллер «Куб») и Джоном Фоусэтом, маниакально смешивает в себе неизвестность истины и интригу тайны наблюдателей и действует здесь как механизм, честно и резко запускающий увлекательность каждой серии все сильнее.

Хочется верить, что телеакадемики, до сих пор не поставившие Татьяну Маслани в один ряд с Клэр Дэйнс и Джулианной Маргулис, в скором времени сменят гнев на милость и выдадут ей и всей команде сериала причитавшиеся им призы, а мы будем еще долго наслаждаться сериалом.


Илья Малых
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 101 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio