25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Блиц-опрос: Денис Федорук
Автор: Денис ФедорукДата: 05.02.2015 11:29
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Время от времени мы тихонько подкрадываемся к нашим авторам и, застав их врасплох, задаем странные вопросы, светя яркой лампой в глаза.

Наши старые знакомые не ожидают, что мы спросим, как их зовут и сколько им лет, поэтому деморализовано отвечают правду и только правду. Но почему-то эти маленькие интервью раньше никогда не публиковались. Исправляемся.

– ФИ-без-О, возраст, киноманский стаж.
– Федорук Денис, 26 лет. Сознательно смотреть кино начал году эдак в 2003-м.

– Расскажи, чем занимаешься в обычной жизни.
– Здесь ничего оригинального, все как у всех. Работа, дом, отдых, кино, чтение, составление стратегий по завоеванию мира.

– Как и зачем пришел в «25-й кадр»?
– Игорь (хорошо, что без фамилии, а то прямо неловко как-то – прим. ред.) предложил опубликовать мою рецензию. Я согласился. С тех пор все и началось, и вот уже год, как я сотрудничаю с журналом (быстро время бежит, да). Понимаете, «25-й кадр» – это не какой-то пустячок, это действительно качественное и серьезное издание с классными авторами. Здесь люди серьезно, а главное – с любовью относятся к своему делу, и заявляю со всей ответственностью, что такой подход – единственно верный. Здорово и очень увлекательно быть частичкой этого проекта.

– Любимая рубрика?
– Пожалуй, рецензии. А еще здесь отличные кинотопы.

– Любимый жанр?
– Научная фантастика. Но это самый любимый. Также люблю драмы, ужасы, пеплумы.

– Любимый фильм?
– «Терминатор 2: Судный день». На самом деле любимых фильмов очень много, но этот горячо любим еще с самого раннего детсва, поэтому обычно выделяю его среди других.

– Кино или книга?
– Воздух или пища?

– «Сумерки» или «Голодные игры»? Прости уж за столь чудовищный вопрос.
– Это ужасный вопрос. Еще хуже, чем предыдущий! Но если из двух зол выбирать меньшее, то пускай будут «Игры». Главное – не заигрываться.

– Никита Михалков или Федор Бондарчук?
– Оу, нет, беру свои слова назад. Вот самый ужасный вопрос. Но если серьезно, я не знаю, как ответить на него. Вы меня загнали в тупик, чесслово.

– Наконец-то! Давно никого не заняли в тупик, аж соскучились. А как на счет интересной истории из жизни?
– Не знаю, насколько она интересна, но это первое, что пришло в голову. В 2003 году, когда на экраны вышел «Терминатор 3», я спонтанно решил пойти на него в ближайший кинотеатр. Как сейчас помню: стоял жаркий летний день. Оказалось, что в ближайшем кинотеатре работала знакомая. Так получилось, что на сеанс больше никто не пришел. И если бы не эта добрая тетя, не сидел бы я один-одинешенек в зале, как король, и не смотрел бы столь долгожданный мною фильм. Ну сами понимаете, сорвался бы сеанс, ведь никто бы ничего не показывал ради одного человека. Что я могу сказать: есть что-то в этом, когда ты сидишь в зале в гордом одиночестве и смотришь кино, тем более то, которое так давно ждал. Со мной такое было всего один раз. А потом сколько бы не ходил в кинотеатры, хоть даже с утра, все равно найдется парочка чавкающих попкорном студентов. Видимо, прогуливающих занятия.

– Есть ли хобби (помимо кино)?
– Ну естественно! Футбол, рыбалка, музыка. Не представляю свою жизнь без этих замечательных вещей.

– Согласился бы ты принять участие в работе над журналом, зная насколько тернистым окажется путь к первому заработанному миллиону?
– Согласился бы, несмотря ни на что. Мы же здесь вкалываем из-за любви к искусству в первую очередь, верно? И какие бы сложности не поджидали за углом, мне кажется, это преступление – отказываться от дела, которое делает тебя чуточку счастливее.

Онлайн: 0 пользователь(ей), 248 гость(ей) :

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика